• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Лого для новичка

Ответить

Автор темы
limewax

Лого для новичка

Сообщение limewax »

Подскажите,что мне необходимо приобрести (кроме компьютера и лого разумеется) для того чтобы мне попрактиковаться в программировании этого контроллера


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Лого для новичка

Сообщение Михайло »

Просто скачайте Logo Comfort v5. А лучше возьмите контроллер Овен ПР110 и бесплатный софт OWEN Logic на сайте www.owen.ru


Pashkevich
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 11:29
Имя: Киселёв Павел Евгеньевич
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Лого для новичка

Сообщение Pashkevich »

Уже есть Logo Soft Comfort v6. Распространяется бесплатно. Очень удобен и нагляден.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Лого для новичка

Сообщение VAD »

Да, V6 самое подходящее для практического познания ЛОГО. Для начала попробуйте, используя какую-то релейную схему, на её основании составить программу ЛОГО. Успеха.

Аватара пользователя

leck
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 11:22
Имя: Алексей Андреевич
Страна: Россия
город/регион: Обнинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Лого для новичка

Сообщение leck »

Уже давно распространяется V8, причем бесплатно. Если необходимо, то могу выложить. Напишите если нужна. В ней Вы можете попрактиковаться без контроллера.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Лого для новичка

Сообщение VAD »

leck писал(а): Уже давно распространяется V8, причем бесплатно. Если необходимо, то могу выложить. Напишите если нужна. В ней Вы можете попрактиковаться без контроллера.
V8 действительно существует не первый год, но во первых, софт лишь на английском, чешском и португальском языках и во вторых, для новичка, желающего начать работать с ЛОГО, шестая версия подходит как нельзя лучше. Это как в школе, ученика сначала приводит в первый класс, а не сразу в восьмой.

Аватара пользователя

RomTom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 11:31
Имя: Шунин Роман Иванович
Страна: Россия
город/регион: Новосибирск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза

Лого для новичка

Сообщение RomTom »

[+] оффтоп
я думаю ТС уже давно либо разобрался, либо бросил это дело :ext_dont_ment:

Аватара пользователя

leck
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 11:22
Имя: Алексей Андреевич
Страна: Россия
город/регион: Обнинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Лого для новичка

Сообщение leck »

VAD, Logo SoftComfort V8 и V6 практически ни чем не отличается. Единственное их отличие, то что там добавили входа/выхода по Ethernet. И теперь память не, вроде 200 или 300 блоков, а 400. Да, и интерфейс стал немного иной. А больше ничего не изменилось.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Лого для новичка

Сообщение VAD »

Я согласен с Вами, но и существенное но. Новичку как-то приятней, когда перед ним программа на русском языке, а не на английском или португальском. А насчёт русификации V8 посмотрите ответ на мой вопрос в теме здесь на форуме.

Аватара пользователя

leck
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 11:22
Имя: Алексей Андреевич
Страна: Россия
город/регион: Обнинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Лого для новичка

Сообщение leck »

Согласен с Вами. Но для меня проще использовать программу на английском, так как иногда перевод очень корявый


Aleksei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 14:32
Имя: Погодаев.А.Н.

Лого для новичка

Сообщение Aleksei »

Здравствуйте!
Есть Logo! 24RCo, SoftComfort v.6. После замены выходного реле решил переписать программу для интереса и "на будущее". После этого не хочет работать на станке. Прграмма на месте, проверил. Между периодом снятия/установки прошло много более 80 часов. Программа на мониторе выводится какими-то рваныии кусками. Приходится листать вних экраны. Почему не фурычит микроконтроллер?


Aleksei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 14:32
Имя: Погодаев.А.Н.

Лого для новичка

Сообщение Aleksei »

Заглянул в Лого! 24RCo шестым СофтКомфортом дабы списать заложенную программу. Микроконтроллер не хочет работать теперь. Что нужно сделать?

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Лого для новичка

Сообщение VAD »

Aleksei писал(а):Заглянул в Лого! 24RCo шестым СофтКомфортом дабы списать заложенную программу. Микроконтроллер не хочет работать теперь. Что нужно сделать?
" Заглянул " по подробней - как это?


Aleksei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 14:32
Имя: Погодаев.А.Н.

Лого для новичка

Сообщение Aleksei »

VAD писал(а): " Заглянул " по подробней - как это?
подключился через юэсбишный кабель и сохранил программу на компьютер, сама программа в виде блок-схемы выглядит странно. Имеется большой кусок и ниже пара лоскутов-схемок. Отключился от микроконтроллера.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Лого для новичка

Сообщение VAD »

Aleksei писал(а):
VAD писал(а): " Заглянул " по подробней - как это?
подключился через юэсбишный кабель и сохранил программу на компьютер, сама программа в виде блок-схемы выглядит странно. Имеется большой кусок и ниже пара лоскутов-схемок. Отключился от микроконтроллера.
Я бы попробовал ЛОГО--ПК ещё разок.


Универсал
специалист
специалист
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:42
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: МО
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 71 раз

Лого для новичка

Сообщение Универсал »

Aleksei писал(а): программа в виде блок-схемы выглядит странно
А вы раньше это проделывали, со своими собственными программами?
Думаете, они выглядят, как исходники? Попробуйте написать тестовую программку, загрузите и выгрузите. Сами не узнаете свое творение.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Лого для новичка

Сообщение VAD »

Универсал писал(а):
Aleksei писал(а): программа в виде блок-схемы выглядит странно
А вы раньше это проделывали, со своими собственными программами?
Думаете, они выглядят, как исходники? Попробуйте написать тестовую программку, загрузите и выгрузите. Сами не узнаете свое творение.
Если ввести программу в ЛОГО, а затем вывести её на ПК, то изображение программы на мониторе КОНЕЧНО ЖЕ будет иным. Связи блоков обозначены будут прямыми, расположение блоков будет произвольным и т д


Aleksei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 14:32
Имя: Погодаев.А.Н.

Лого для новичка

Сообщение Aleksei »

Какие вероятные причины того, что контроллер не хочет отрабатывать программу? В симуляторе программа работает.


Универсал
специалист
специалист
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:42
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: МО
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 71 раз

Лого для новичка

Сообщение Универсал »

В моем случае - высыхание электролитического конденсатора в блоке питания реле. В один из кратких моментов просветления после 15-20 включений удалось слить программу, после чего (терять уже нечего) залез внутрь, поменял электролит, и все заработало. Правда, к тому моменту реле было заменено, программа переписана (старая модель снята с производства, аналогов не оказалось). Старое реле установлено частнику на деревообрабатывающий станок. Вот уже года три отработало.

Ответить

Вернуться в «LOGO!»