• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

настройка Wonderware FSGateway

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
Wizard
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 09:06
Имя: Lifanov Nickolay
Страна: Kazakhstan
город/регион: Pavlodar

настройка Wonderware FSGateway

Сообщение Wizard »

Доброго всем времени суток. Мне нужен совет специалиста, имеющего опыт работы с продуктом Wonderware FSGateway. Дело в том, что при помощи этого приложения сконфигурировано OPC-соединение и все работает, на первый взгляд, замечательно,но.. при внезапном обрыве связи, а это случается довольно часто на объекте, на технологическом сервере возникают "пустые" подключения, то есть теги АРМ уже и не запрашивает (связь оборвана), но оно "висит" в диагностике. Как результат - По факту имеем один АРМ, запрашивающий теги, в диагностике (в SMC console) - с десяток, как на прилагаемой картинке. Рылся в настройках этого FSGateway, там только время переподключения да количество попыток переподключения, перечитал Help, Tech Note разные, но не могу найти способ, как завершить это "пустое" подключение. Кто имел дело или есть какая-нибудь информация по настройке FSGateway, помогите, хоть какой-нить линк киньте...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur
Страна: Russia
Поблагодарили: 2 раза

Re: настройка Wonderware FSGateway

Сообщение DelSnos »

Если,конечно, актуально!

Тут, кажись, подтверждение глючнсти FG. Бывало такое.... не только с ним, но и с другими DA-серверами WW.... Что можно посоветовать:
1) Поставить свежую версию FG. Очень помогало!!! ;)
2) Использовать в Вашем проекте скрипт типа Wile Running IOReinitAccessName( AccessName, Default). Позволяет оживить связку топика с OPC. viewer заново попробует потянуть теги, может FG стряхнеться :)


Автор темы
Wizard
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 09:06
Имя: Lifanov Nickolay
Страна: Kazakhstan
город/регион: Pavlodar

Re: настройка Wonderware FSGateway

Сообщение Wizard »

Спасибо за совет, это актуально до сих пор. Просто пока нет времени заняться этой проблемой. Действительно, софт WW глючный (Попробуйте WIS 3.0). Купив его один раз, обрекаешь себя пожизненно покупать их техподдержку. Сейчас добавился сервер ввода-вывода DASMBTCP и еще одна проблема - при попытке посмотреть логи вместо логов появляется окошечко, которое просит отключить Windows DEP и что-то там еще. Если ничто не помогло, обратиться в техподдержку. Буду разбираться с этим позже.


slava77713
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:43
Имя: Гайдабура Вячеслав Анатольевич
Страна: Украина
город/регион: Донецк

Re: настройка Wonderware FSGateway

Сообщение slava77713 »

Не согласен с Вами по поводу "глючности" WW серверов ввода-вывода. За 3 года работы с System Platform в 99 % случаев выяснялось, что мы невнимательно читали доку. Во всяком случае с Modbus DI объектами(DAS серверами).

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»