• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Термопара

Метрология, КИП и датчики
Закрыто

Автор темы
T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Имя: Тихомиров Владимир Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Кириши Ленинградской
Поблагодарили: 1 раз

Re: Термопара

Сообщение T_Vlad »

Никита писал(а): - либо, если есть опыт с модулями, рассчитанными на такие же типы термопар как и этот и такими же датчиками компенсации - взять алгоритмы от них, а модуль запустить в режиме работы с термопарами.
Ещё раз спасибо за мудрые советы.

- определить зашитую характеристику (влезть T-PDS), перевернуть её, а затем преобразовать таблицей ХК. К этому варианту склоняюсь по причинам невозможности изменить прошивку в модуле.
- поставить модуль в режим +/- 100мВ и наложить таблицу ХК.
Это нужно проверить на режим контроля каналов.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Страна: РФ
город/регион: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Термопара

Сообщение Никита »

определить зашитую характеристику (влезть T-PDS), перевернуть её, а затем преобразовать таблицей ХК. К этому варианту склоняюсь по причинам невозможности изменить прошивку в модуле.
Их там три, нужная определяется теми же тремя битами регистра. Изначально не выбрана никакая. Устанавливайте любую и переворачивайте.
Единственное - не вешать термопары на канал компенсации.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Имя: Тихомиров Владимир Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Кириши Ленинградской
Поблагодарили: 1 раз

Re: Термопара

Сообщение T_Vlad »

Никита писал(а): Их там три, нужная определяется теми же тремя битами регистра. Изначально не выбрана никакая. Устанавливайте любую и переворачивайте.
Я это и имел ввиду
Никита писал(а): Единственное - не вешать термопары на канал компенсации.
А вот это не понял???
А термокомпенсацию куда?
И какая связь 0 канала с остальными? Я так понимаю, что 0 канал идёт транзитом не примешиваясь к остальным в самом модуле.
Или Вы имеете ввиду не использовать 0 канал для измерения через ХК? Ну это понятно.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Страна: РФ
город/регион: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Термопара

Сообщение Никита »

Термистор как раз туда. Просто звучала фраза о том, что есть много термопар и один на всех компенсационный термистор. Я к тому, что на канале 0 (или 1, как удобнее, речь о канале компенсации) своя характеристика для полупроводникового термистора и вешать туда измерительные термопары ХК не стоит. Это Вы и без моих мудрых советов прекрасно понимаете
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Закрыто

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»