• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Ответить
Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Страна: РФ
город/регион: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Никита »

То есть в переводе - патч-корд - магистраль - патч-корд? И шесть опрессованых концов?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 125 раз

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Михайло »

Точно! Это лишь один из примеров трехсекционного соединения.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Страна: РФ
город/регион: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Никита »

ну тогда уж и докой поделитесь
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 125 раз

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Михайло »

Даю ссылку: http://www.automation-drives.ru/as/prod ... NET&l3=doc

В этом документе четко понятие "секция" не разъясняется. Это я выяснил на официальном форуме Сименса.


Барий
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 08:43
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Барий »

Слов нет, сименс еще называется: "6 пар вилка-гнездо на одно соединение = 3 секциям" - голову сломаешь.
Не, ну у кого ума хватит 100м интерфейсного! кабеля заменить тремя обрезками с "6-ю парами вилка-гнездо", детский сад какой-то.
Я еще могу представить сопли в домовых сетях, но не в АСУ ТП ведь...

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Страна: РФ
город/регион: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Никита »

Не, ну у кого ума хватит 100м интерфейсного! кабеля заменить тремя обрезками с "6-ю парами вилка-гнездо", детский сад какой-то
А вот 97м интерфейсного две патч-панели и пара шнурков - запросто
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Navuhodonosor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 20:53
Имя: Осипов Валерий
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Navuhodonosor »

Михайло писал(а):
Нашел в инструкции на Profinet жесткие требования:
1. Расстояние одного сегмента максимум 100 м
2. Максимальное количество секций - 3

Такие же требования находил на каком-то сайте по офисному Ethernet'у.

Вопрос:
1. Что будет, если L>100 м?
2. Почему максимум 2 коммутатора между двумя устройствами?
Для увеличения расстояния одного сегмента можно использовать медиа конверторы из витой пары в оптику, а длина сегмента оптики может достигать 120 км

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Serex »

3 сегмента я думаю - это требование к физическому соединению проводников, а не количеству свитчей, между точками связи.
Если полистаете сайты поставщиков Ethernet оборудования, то обязательно столкнетесь с терминологией свитч 1-ого, 2-ого 3-его уровня.
Мы обычно имеем дело с 3-им уровнем.
2-ой должен быть быстрее 3-его, а 1-ый быстрее 2-ого.
в 3 - > 2 скорость достигается за счет того, что на 3-ем по 100 МБмит работают, а на 2-ом на 1 Гбит. В итоге в один интервал времени 2-ой уровень обрабатывает до 10 пакетов 3-ого уровня. В случае с одним пакетом задержки будут минимальны.
На 1-ом уровне скорость достигается за счет высокопроизводительных процессоров в свитчах. Там одновременно может по паре сотен пакетов обрабатываться.

И так. Если хочется чтобы было наверняка, ставьте Гигабитные свитчи на вершине вашего дерева и все будет Ок!!
Если что, у нас всегда есть запас, нижние ветки дерева можно переключить на 10МБит и тогда все дерево будет точно работать.
Но вот в случае с 1200 свитчами дело слегка печальное - они неуправляемые, а стоят чуть ли не дороже управляемых. Поэтому как бы в этих свитчах заложен автоматическое переключение на 10 Мбит, но ведь также заложено и обратное переключение. В итоге эти неуправляемые свитчи будут туда сюда переключаться и гадить в сети, если она сильно подгружена.
Но если в сетке будут только 1200, то должно все работать. Между ПК и 1200 трафик не большой. Другое дело, если бы там было Profinet IO. Вот это как раз нагружает сетку, так как там можно задать опрос каждые 2 мс

Все вышесказанное ИМХО. На основании жизненного опыта.

Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»