
но с более удобной средой разработки (сложные условия анализа аварий и проверкой вводимых значений), возможностью организовывать архивы и копирования их на компьютер (через флешку или какой либо протокол)
Не надо пожалуй переоценивать сорокопятку. Она у Б-н-Р выполняет туже роль, что и моноблочные контроллеры + дешевый терминал у других компаний. И производительнойсть там то же соответсвующая: процессор (самый слабый в серии PP) крутит одновременно и программу, и ЧМИ, и сети обслуживает.Marrenoloth писал(а):От B&R:
Power Panel 45
Модули выглядят так:
Изначально заточены под машиностроение, соответственно производительность + надежность. Но, распространены мало, к сожалению...
А вот как раз где бы почитать про "взять моноблочный контроллер по дешевле" ?pike писал(а): Задача поставлена достаточно расплывчато (тип AI? разрядность? макс кол-во вх/вых? логи какого объема?), но мне кажется, что вам дешевле будет взять отдельно контроллер и терминал. Функцию ведения логов и их сохранения на CF или USB флэшку может выполнять сенсорный терминал даже среднего уровня, соответственно можно взять моноблочный контроллер по дешевле. Ну, и выбор в этом случае на любой вкус и цвет.
Что меня интересует - написано еще в первом сообщении.pike писал(а):В смысле почитать? Вас интерисуют кто производит моноблочные ПЛК? Ответ: все брэнды и куча остальных. Например, OMRON :D .
Да мне не надо чего конкретного - надо похожее на SMH2010, но чуточку поудобнее =)pike писал(а):что бы вам предложили что-нибудь конкретное по контроллерам?
Мда, упорству храбрых поем мы...ois_andrew писал(а):
Вопросы:
1. Цена?
2. Среда разработки - "пощупать" бы...
3. Работает только с модулями ВВ omron?
4. Есть возможность передать данные из п.1 на ПК?
5. Срок поставки?
Похожее, Юнитроникс. Насчет удобства решать вам.ois_andrew писал(а): Да мне не надо чего конкретного - надо похожее на SMH2010, но чуточку поудобнее =)
Спасибо! Из-за этого цена уже не интересует =(pike писал(а): 4. Журналов и логов данный терминал вести не может, передовать данные на ПК то же.
Но и недооценивать также не надо. Своими глазами видел проект: около 20 разнородных сигналов на распределенной периферии и 45 как командный центр. Стенд для виброиспытаний вертолетных лопастей. Цикл контроллера, синхронизированный с циклом сети - 0.5мс (а может и еще меньше, щас точно на вспомню). По-моему, это многое говорит о скорости работы. Плюс работает на обычных CF флешках - объем программы жестко "сверху" не лимитируется. Ну и возможность писать на С, так любимом многими, в дополнение к стандартным языкам МЭК. Про количество программных функций я вообще молчу - вплоть до прямой записи/чтения файлов флешки...pike писал(а):Не надо пожалуй переоценивать сорокопятку. Она у Б-н-Р выполняет туже роль, что и моноблочные контроллеры + дешевый терминал у других компаний. И производительнойсть там то же соответсвующая: процессор (самый слабый в серии PP) крутит одновременно и программу, и ЧМИ, и сети обслуживает.
Хотя возможно подойдет под данную задачу, только вопрос будет в цене.