Номинал мы выставляем для мозгов - расчета длин векторов и уставок электронных защит. Емкость, а следовательно и запас энергии заданы железно.Барий писал(а): Вы хотите сказать, что если мы возьмем два двигателя:
1 без ЧП
2 с ЧП, мощность которого скажем в 2 раза больше номинала двигателя (опять же в ЧП мы выставляем номинал ведь)
Включим их и одновременно выключим рубильник на обоих двигателях, то 2-й двигатель будет на десятки секунд останавливаться дольше?
Не замечал я такого, сейчас лень идти и засекать время, но совсем близко есть объект с ЧП и байпасом. Такую разницу времени при остановке с ЧП и без ЧП я бы заметил... И частотник там как раз стоит номиналом ровно в два раза больше номинала двигателя.
Ну и у двигателя ведь есть нагрузка, может на холостом ходу это и будет наблюдаться, но чтоб при нагрузке... Как-то не верится если честно.
Секундомером вы ничего не увидите на исправном аппарате именно по той причине что по сигналу о пропадании питания частотник перестанет формировать выходные напряжения. То же должно происходить и при поступлении команды блокировки. То же происходит и в Fail-safe модуле, только там это скорей всего дублировано.
Нагрузка нагрузке рознь, есть не только конвейеры, есть и вентиляторная нагрузка...
То есть получаем двойной стандарт - в одном случае применимо, в другом запрещено.
двойной стаНДартписал(а):Тут чего-то я совсем не понял, почему двойной старт? Речь вроде как об останове...