• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Интерфейс связи для Siemens S7

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов
Ответить

Автор темы
titanium17

Интерфейс связи для Siemens S7

Сообщение titanium17 »

Доброго времени суток! Есть такая задача: необходимо организовать интерфейс связи м-ду контролером Siemens S7-300 CPU 315-2PN/DP и оборудованием стороннего разработчика (в частности контроллер системы термометрии). Данный контроллер имеет интерфейс RS485 ModBus RTU . Данные по температуре должны выводиться в СКАДА систему WizCon Control Maestro 10.0. Теперь собственно вопрос : Какие модули необходимы для реализации данного вопроса и каким образом реализовать программную часть?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Интерфейс связи для Siemens S7

Сообщение Михайло »

Фирма HMS Industrial Networks AB (Швеция) делает устройства на все случаи жизни:
anybus.com
Представитель в России - Аком (Челябинск):
www.industrialnets.ru

Твой приборчик будет стоить наверное около 1000 евро.


Евгений Кузнецов
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:57
Имя: Евгений К.

Re: Интерфейс связи для Siemens S7

Сообщение Евгений Кузнецов »

У Сименса есть модуль RS485 интерфейса СР340. Можно для него самостоятельно написать обмен по Модбас, а можно воспользоваться
модулем СР341 с загружаемым (отдельно закупаемым) драйвером Модбас. А напрямую контроллер термометрии к Визкону подключить
не получается?


Автор темы
titanium17

Re: Интерфейс связи для Siemens S7

Сообщение titanium17 »

Возможно бы и получилось, но я в этом деле еще не совсем опытный... А русского мануала по Визкону нет ни у кого? Был бы оооочень признателен )))) По поводу СР341 сам склонялся к этой идее, вот просто хотел со специалистами посоветоваться. Наша контора готова выделить деньги на покупку модулей с ПО, но с 100процентной гарантией работоспособности, а то если эта фишка не заработает - можете представить последствия....


Евгений Кузнецов
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:57
Имя: Евгений К.

Re: Интерфейс связи для Siemens S7

Сообщение Евгений Кузнецов »

Если это нормальный, обычный, Модбас, то точно будет работать. Чтобы убедиться, скачай какой-нибудь Модбас тестер,
подключи термометрию к ПК и проверь. Если тестер будет связываться, то и СР341 никуда не денется.


Автор темы
indian

Re: Интерфейс связи для Siemens S7

Сообщение indian »

вот два примера проектов S7 с фирменным драйвером и без оного

http://rapidshare.de/files/48591696/MOD ... 7.rar.html

недеюсь это поможет вам съекономить н-ное кол-во человеко-часов, а может быть и дензнаков.


Автор темы
titanium17

Re: Интерфейс связи для Siemens S7

Сообщение titanium17 »

А что такое Мадбас тестер? и где его можно качнуть? А на счет проектных решений большое спасибо, попробую разобраться, плохо что живого железа для опытов пока нет, не купили еще.....


Автор темы
indian

Re: Интерфейс связи для Siemens S7

Сообщение indian »

это прога, которая позволяет сделать так, чтоб обычный писюк modbus slave-ом прикинулся.

кто-то абсолютно бесплатное, самописное выкладывал на каком-то форуме выкладывал. не помню где точно, и я не сохранил себе. поищите может найдёте.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12112
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: Интерфейс связи для Siemens S7

Сообщение Jackson »

Ищите ModScan и ModSim.
ModScan - просто сканер устройств;
ModSim - симулятор модбаса, может работать мастером или слейвом
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»