Почитал про weintek, и появились вопросы:
Какую из перечисленных панелей предполагается использовать?
Варианты: МТ500, МТ600 и др.
источник:
http://www.plcsystems.ru/catalog/Monito ... dex.php#05
Если я правильно всё понимаю, можно пойти по двум разным путям, где структура выглядит так:
панель - ПЛК - коммуникационный модуль -интернет - коммуникационный модуль - ПЛК - пускатель
(коммуникационный модуль может быть встроенным в контроллер)
или
панель - интернет - ПЛК - пускатель.
На стороне ПЛК-пускатель всё понятно: берём ПЛК с модулем дискретных входов/выходов и пускатель, тепловое реле и автоматический выключатель (или дифференциальный выключатель)
А вот с транспортом по интернет - вопрос.
Я думаю что нужен внешний IP адрес, который продаёт провайдер. По моим оценкам это стоит 150-200 р. в месяц. Плюс к этому нужно платить за сам канал - это уже аппетиты провайдера -от 500р в месяц. Итого, так как это всё нужно с обоих сторон, получаем как минимум затраты на связь - 1300р. в месяц - минимум миниморум.
Если не нужно смотреть за ситуацией постоянно, а просто включать и выключать оборудование, то интернет можно исключить, а взять два модема и связать через них два ПЛК. Такое решение есть у Delta Electronics, к примеру. Кстати, у них же есть контроллеры с Ethernet. Стоимость этих контроллеров достаточно низкая, программное обеспечение бесплатное.