• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Можно ли организовать мониторинг параметров без PC и SCADA

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Имя: Алексей
Страна: Роисся
город/регион: Волгодонск

Можно ли организовать мониторинг параметров без PC и SCADA

Сообщение green_3mii »

Хочется иметь PLC и панель оператора. Промышленный компьютер дорог, да и его возможности не будут использоваться в полной мере.
Поэтому предложено рассмотреть возможность писать измеряемые величины прямо на флешку, чтобы изредка забирать их для анализа.

Существуют ли готовые решения? Если да, то с какими PLC, каких фирм?

Приходилось ли вам делать свой карт-ридер? Подключать, например, катр-ридер от компьтера, или или выдрать платку из какого-либо устройства, работающего с картами памяти.
Если встречали подобную информацию - укажите, пожалуйста, путь дальнейших поисков.


leon78
специалист
специалист
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: Леонид
Страна: Russia
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Можно ли организовать мониторинг параметров без PC и SCADA

Сообщение leon78 »

Мы для таких вещей использовали регистраторы фирмы Jumo, серия Logoscreen
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12003
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Можно ли организовать мониторинг параметров без PC и SCADA

Сообщение Jackson »

В общем, конечно надо смотреть на проект, но вполне реально - многое так и делается. И даже необязательно именно PLC - мы стыкуем операторские панели с довольно специфичными нашими контроллерами по ModBUS (контроллеры только Slave), а дальше всё зависит от возможностей панели, они разные бывают. ProFace панели неплохи, но и недешевы - например.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Имя: Алексей
Страна: Роисся
город/регион: Волгодонск

Re: Можно ли организовать мониторинг параметров без PC и SCADA

Сообщение green_3mii »

Дмитрий Милосердов писал(а):зачем изобретать велосипед?Нужно подобрать подобное оборудование:
Ну, дело в том что хочется чисто картридер, и памяти побольше. Ни экрана, ни измерительных каналов, ни выходных релюшек.
И если такого предложения не существует, то вариант "сделать" - это один из желательных.

А почему в процессорных модулях поддерживаются относительно "маленькие" карты памяти - 16, 64, вроде 128 видел? С чем связан поддерживаемый размер? Контроллер старый, раньше для карточек это был максимум, или везде скады и никто на карточки писать не хочет, или просто не хватает мощности техники для работы с большим количеством памяти?
genelectric писал(а):мы стыкуем операторские панели
А вот у шнайдеровских панелей есть гнездо под карту объемом до 1 Гб. Написано - "для ... и хранения архивных данных" - То есть можно любые свои данные писать? И если да, то в каком виде - просто текстовые файлы или база данных какая-нибудь?
leon78 писал(а):Мы для таких вещей использовали регистраторы фирмы Jumo, серия Logoscreen
Я так понимаю, там если модули ввода аналоговых сигналов не ставить, то будет просто "телевизор" с памятью, куда можно передавать данные по RS-.. или Ethernet ?


autom128

Re: Можно ли организовать мониторинг параметров без PC и SCADA

Сообщение autom128 »

Logoscreen - коробка с монитором, памятью и аналоговыми входами. Интерфейс сетевой там только чтобы сгружать с него данные в удалённый пк. Записать по интерфесу этому в него ничего нельзя.

Это аналог бумажного самописцА (типа КСД).

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»