• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Помигите разобратся!

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов
Ответить

Автор темы
nikolai_17

Помигите разобратся!

Сообщение nikolai_17 »

Добрый день, уважаемые форумчани!
Стоит задача спроектировать систему телемеханики электрической подстанции (телеуправление и телесигнализация положения коммутационных аппаратов, телеизмерение токов и напряжений). Система должна состоять из промышленного компьютера и распределительных модулей (контроллеров) ввода-вывода устанавливаемых непосредственно в ячейках подстанции. Распредмодули имеют на борту интерфейс RS-485 и связываются с промкопьютером по протоколу Modbus RTU. На верхний уровень телемеханические данные от промкомпьютера передаются по радиоканалу в протоколе МЭК 870-5-101.
Модули фирмы АКОН VAD-P340-BUS - 2 выходных силовых реле (16А 250В), 4 входа «сухой контакт» с гальванической развязкой и встроенной запиткой (24В 10мА), измерительные входы 0-5А СКЗ и второй 110(160)В СКЗ.
Интересует программная сторона реализации такой системы. Нужно ли в проекте предусматривать программное обеспечение на промышленный компьютер, с помощью которого будет осуществляться опрос распредмодулей и выдача на верхний уровень информации. Или программное обеспечение не предусматривается, а промкомпьтер программируется под данную реализацию на стадии наладки?
Заранее благодарен!


Автор темы
nikolai_17

Re: Помигите разобратся!

Сообщение nikolai_17 »

АРМ диспетчера есть. О том что программа на ПЛК должна быть японимаю. Вопрос в том - какое это ПО и где его взять? Это ПО можно приобрести у производителя промышленного компьютера, либо оно приобретается где-то отдельно либо вообще во времья наладки программист напишет нужную программу?


Автор темы
nikolai_17

Re: Помигите разобратся!

Сообщение nikolai_17 »

Используется промышленный компьютер Moxa ThinkCore IA240


Автор темы
Машинский Юрий

Re: Помигите разобратся!

Сообщение Машинский Юрий »

на Мохе надо установить минимум простенький конвертор протокола MODBUS RTU-> IEC101. Дешевых не помню, а из тех с которыми сталкивался Triangle SCADA DATA Gateway http://www.trianglemicroworks.com/ProductPage.htm. возможно дешевле будет вариант конвертации MODBUS -> OPC, затем OPC->101, заодно если потребуется можно данные для других систем через ОРС "отсасывать".

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»