- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь, а студентам - обязательно здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Техника китайского производства
Модератор: kirillio
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Техника китайского производства
Кто-нибудь испытывает антипатию к технике по "национальному" признаку? Или всё равно откуда аппарат будет родом - лишь бы работал нормально?
А то я тут имею близкие интимные отношения с китайскими агрегатами - "это полный пи..... восторг"! (с)
А то я тут имею близкие интимные отношения с китайскими агрегатами - "это полный пи..... восторг"! (с)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- специалист
- город/регион: Москва
Re: Техника китайского производства
Дискриминация, однако, японцев (Митсубиши, Омрон, Йокогаву, Кайо...) куда девать? К умным или к красивым?китайская (корейская, малазийская, индийская) техника лучше европейской/американской
китайская (корейская, малазийская, индийская) техника хуже европейской/американской
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.
-
- администратор
Всё конечно понятно. у меня и с европейскими брендами некоторыми нелюбовь, и чувствую разницу где собирается (центральная европа, юго-восточная европа, Россия, азия) - тут у кого как что сложилось - потому я опрос и завёл, интересны тенденции.
Японцев вообще не упоминаю - япония и китай - разительная разница, они идут отдельным пунктом в списке.
а конкретно сейчас имею дело именно с чистокровным китайским брендом, и то что попалось мне - барахло полное. такой генератор себе на дачу тыщ за 10 рублей - да и я б еще поторговался.... полная извиняюсь лажа в электронике, причем такая, которую невозможно представить даже в фантастическом сне.
Японцев вообще не упоминаю - япония и китай - разительная разница, они идут отдельным пунктом в списке.
а конкретно сейчас имею дело именно с чистокровным китайским брендом, и то что попалось мне - барахло полное. такой генератор себе на дачу тыщ за 10 рублей - да и я б еще поторговался.... полная извиняюсь лажа в электронике, причем такая, которую невозможно представить даже в фантастическом сне.
-
- администратор
Гы. С виду генератор как генератор, прилично сделан монтаж, выглядит пристойно, по железу претензий пока никаких - крутится, пускается, электричество вырабатывает, нагрузку держит. Но функционал...... Генератор морской, а значит обязан функционировать так, как того требуют правила МорРегистра. Плюс здравый смысл. Вот в этих двух пунктах вся загвоздка. Как это в фотографиях покажешь....Дмитрий Милосердов писал(а):А ты фото покажи :)genelectric писал(а): причем такая, которую невозможно представить даже в фантастическом сне.
А фотку агрегата - ну сделаю, когда в след.раз поеду туда.
-
- здесь недавно
Французский телеканал LCP посетил производственную площадку компании BERNARD CONTROLS и представил видео отчет о китайском заводе BERNARD. В представленном видео вы можете увидеть процесс сборки, контроля и тестирования готовых изделий BERNARD CONTROLS, просмотреть видеорепортаж можно прямо здесь и сейчас в представленном материале
Блог об АСУ ТП и КИПиА - http://vk.com/big_asu
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Ну раз тему оживили - по этому поводу вспоминаю переговоры одного из бывших руководителей с китайцами по поводу закупить у них партию комплектующих. Звучало примерно так:
-сколько будет стоить?
-вот столько
-а дешевле можно?
-можно.
-а еще дешевле?
-можно
-а если сразу большую партию закажем - скидка будет?
-будет.
-все равно дорого. А вот за столько нельзя сделать?
-сделать можно. Но будет совсем плохо.
Так что китайцы умеют делать нормальные вещи, но цена за действительно качественную вещь будет не сильно отличаться от европейской. В последнее время клинкман стал торговать электроаппаратурой под маркой CHINT, позиционируя ее как "честный китай". И она у них, если добавить НДС, сравнима с ИЭКом в розницу в Мурманске, если не выше. Про китайский контрафакт даже не говорю. Шнайдеровцы показывали два автомата - их и китайский поддельный. Внутренности абсолютно одинаковы, масса разная. Т.е. китайцы содрали конструкцию но удешевили материалы. За что китайцам платишь - то и получаешь.
-сколько будет стоить?
-вот столько
-а дешевле можно?
-можно.
-а еще дешевле?
-можно
-а если сразу большую партию закажем - скидка будет?
-будет.
-все равно дорого. А вот за столько нельзя сделать?
-сделать можно. Но будет совсем плохо.
Так что китайцы умеют делать нормальные вещи, но цена за действительно качественную вещь будет не сильно отличаться от европейской. В последнее время клинкман стал торговать электроаппаратурой под маркой CHINT, позиционируя ее как "честный китай". И она у них, если добавить НДС, сравнима с ИЭКом в розницу в Мурманске, если не выше. Про китайский контрафакт даже не говорю. Шнайдеровцы показывали два автомата - их и китайский поддельный. Внутренности абсолютно одинаковы, масса разная. Т.е. китайцы содрали конструкцию но удешевили материалы. За что китайцам платишь - то и получаешь.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- завсегдатай
- город/регион: Северск
Меня почему то в магазинах, на бытовых товарах пугает надпись сделанно в кндр
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.
-
- преподаватель
- Страна: Украина
- город/регион: Киев
А меня не пугает. Китайский холодильник работает уже 8 лет без нареканий. Бренд именно китайский, а не подделка.
Уже практически все бренды свои активы размещают на китайских пассивах. Так что тут индивидуальный подход нужен.
Уже практически все бренды свои активы размещают на китайских пассивах. Так что тут индивидуальный подход нужен.
-
- БАН
- Страна: Украина
- город/регион: Одесса
- Забанен: Бессрочно
Меня лично китайская техника никак не пугает. И бренды - тоже пожалуйста, вот влет несколько штук: Advantech, ICP DAS, Delta, Weintek, Fatek. И чем их качество и характеристики хуже европейских? Многие из дюже крутых европейских тупо не работают в тех условиях, в которых работает поименованная техника. Озвучивать не стану во избежание холиваров....
-
- город/регион: Рязань
Странно, я из КНДР, из Северной Кореи то бишь, товаров вообще давно не вижу, Последнее, что помню: откровенно дерьмовые северо-корейские сигареты во время табачного кризиса 1991 года.doza писал(а):Меня почему то в магазинах, на бытовых товарах пугает надпись сделанно в кндр
А к товарам из КНР отношусь философски - насколько заплатил, настолько и получил. Верно тут уже подмечено было: китайцы сделают так, как закажешь. И не случайно качественные китайские изделия стоят столько же, сколько и европейские брэнды. Секрет прост - и для европейских брэндов товар производится там же - в Китайской Народной Республике.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
-
- город/регион: Рязань
Качество ничуть не хуже, вот только Тайвань, это всё ещё не Китай. Что бы по этому поводу не говорили китайские политики.Alexander писал(а):Меня лично китайская техника никак не пугает. И бренды - тоже пожалуйста, вот влет несколько штук: Advantech, ICP DAS, Delta, Weintek, Fatek. И чем их качество и характеристики хуже европейских?
---------------------------------------------------
-
- завсегдатай
Roumer » Сегодня, 17:32
Не совсем понял куда намек, Французская телекомпания LCP посетила, дочернее предприятие Французской компании "BERNARD CONTROLS" находящейся в Пекине.
Не совсем понял куда намек, Французская телекомпания LCP посетила, дочернее предприятие Французской компании "BERNARD CONTROLS" находящейся в Пекине.
-
- администратор
Меня с некоторых пор больше пугает "Сделано в России".doza писал(а):Меня почему то в магазинах, на бытовых товарах пугает надпись сделанно в кндр
-
- завсегдатай
Порт Находка.TEB писал(а):Меня с некоторых пор больше пугает "Сделано в России".doza писал(а):Меня почему то в магазинах, на бытовых товарах пугает надпись сделанно в кндр
-
- не первый раз у нас
Может слегка не в тему, но наши торгаши совсем оборзели. Нонейм должен стоить копейки. Перепала халтурка по пределке системы отопления на небольшом производстве. Понадобилось пару десятков пленочных бескорпусных датчиков Pt100, и пару обычных, достаточно быстрых. Всякие там сертификаты по барабану. Пошарив в нашем мегахуторе (Питер), пленочные от 390 руб/шт, в обычном испонении от1500 (Овен). Ну и нафига оно надо?
Вот бескорпусные http://www.aliexpress.com/item/Thin-Fil ... 88097.html, вот обычные, со вменяемым присоеденением http://www.aliexpress.com/item/Hereaus- ... 87738.html
Вот бескорпусные http://www.aliexpress.com/item/Thin-Fil ... 88097.html, вот обычные, со вменяемым присоеденением http://www.aliexpress.com/item/Hereaus- ... 87738.html
Запуск и модернизация оборудования без проекта и документации. Дорого.
-
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Ну так поэтому и возник данный топик. Наши, как говорил покойный Ельцин "маладые пизесмены" закупают за копейки барахло из серии "думает про инь, чешет янь и делает дрянь". А потом перепродают его как нормальный товар и цену просят как за путевый...
В 90-е помните как китайские часы с музыкой чуть ли не статусной вещью были и почем они продавались? С тех пор ничего и не поменялось.
Только вот... Начинает и правда пугать надпись "сделано в россии". Очень часто под такой наклейкой скрывается штамповка "made in china".
В 90-е помните как китайские часы с музыкой чуть ли не статусной вещью были и почем они продавались? С тех пор ничего и не поменялось.
Только вот... Начинает и правда пугать надпись "сделано в россии". Очень часто под такой наклейкой скрывается штамповка "made in china".
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "