• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс. руб

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
stas kruglov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 09:15
Имя: Стас Круглов
Страна: велика наша Россия

Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс. руб

Сообщение stas kruglov »

основные требуемые функции:

Выдача документации по ГОСТ (схемы, таблицы-спецификации и др.)
Обработка функциональных схем
Подбор готовых изделий (датчики, приводы, прочие исполнительные устройства) из имеющейся БД, возможность её самостоятельного пополнения
Составление электрических схем шкафов, коммутационных коробок и др.
Схема внешних соединений, таблица соединений, кабельный журнал
Автоматическое составление спецификации по схемам


пока рассматриваю 2 варианта:

- AutomatiCS 2011 v.3.x фирмы CSoft - однако цена пробивает бюджет: локальная лицензия 260+обязательное обновление 40, итого 305 000 рублей
- САПР Альфа - цена 80...200 тыс рублей, проблемы с качеством документации)

PS: Компас похоже имеет не все нужные функции

Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
город/регион: г. Чехов, МО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 187 раз

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение Михайло »

Компас-Электрик
AutoCAD Electrical
Eplan
E3 (ECube)

Бюджет не пробьет только Компас-Электрик, но его я не буду советовать. Дерьмо. Ровно как и САПР-Альфа, про это наслышан.

Автор темы
stas kruglov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 09:15
Имя: Стас Круглов
Страна: велика наша Россия

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение stas kruglov »

Михайло писал(а):Компас-Электрик
AutoCAD Electrical
Eplan
E3 (ECube)

Бюджет не пробьет только Компас-Электрик, но его я не буду советовать. Дерьмо. Ровно как и САПР-Альфа, про это наслышан.
Компас пробовали, нет полного комплекта решений. А у Сапр-альфа в чем засада? Нашел неоднозначную цитату про нее:
Ludvig1

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=279401

Пенсионеры любят САПР АЛЬФА. nkushnik весь овок профлеймил. Скачал, посмотрел. Тут же удалил. Это смешно и никчемно. Пусть останется в прежней цене, но чтоб хоть какой-то толк был.

Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
город/регион: г. Чехов, МО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 187 раз

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение Михайло »

nkushnik - старик лет 70, работает на одном из заводов проектировщиком...

Автор темы
stas kruglov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 09:15
Имя: Стас Круглов
Страна: велика наша Россия

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение stas kruglov »

Михайло писал(а):nkushnik - старик лет 70, работает на одном из заводов проектировщиком...
какую сапр купить, в чем основные проблемы-засады в альфе?

Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
город/регион: г. Чехов, МО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 187 раз

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение Михайло »

Ну вроде Ludvig ясно сказал: функционал сырой.

Автор темы
stas kruglov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 09:15
Имя: Стас Круглов
Страна: велика наша Россия

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение stas kruglov »

Михайло писал(а):Ну вроде Ludvig ясно сказал: функционал сырой.
Есть большие нарекания на качество документации и очевидности-удобстве пользования меню. Иногда впечатление как из песни лихих 90-х годов:
"я его слепила из того, что было" ...
Если еще и с функционалом проблемы, то это полный пипец за деньги.

Однако, сапр нужна. Какую лучше взять?
Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Страна: РФ
город/регион: Казань/РТ

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение MIvanov »

Если бюджет от 100 до 200 тыс. руб сложно что-либо посоветовать. Составьте перечень вопросов для сравнения и задайте представителям разработчика того или иного ПО.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Имя: Бузинов Роман Анатольевич
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение Romcheg »

А вот это решение рассматривали: www.nanocad.ru ? Может у них есть что под Ваши задачи?
SCADA+

Автор темы
stas kruglov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 09:15
Имя: Стас Круглов
Страна: велика наша Россия

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение stas kruglov »

Romcheg писал(а):А вот это решение рассматривали: http://www.nanocad.ru ? Может у них есть что под Ваши задачи?
кто-то уже применял nanocad?
Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Страна: РФ
город/регион: Казань/РТ

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение MIvanov »

Применял и применяю, только как "чертилку" :-)
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Автор темы
stas kruglov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 09:15
Имя: Стас Круглов
Страна: велика наша Россия

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение stas kruglov »

MIvanov писал(а):Применял и применяю, только как "чертилку" :-)
применяете как чертилку принципиальных, функциональных или каких схем, таблиц-спецификаций?
Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Страна: РФ
город/регион: Казань/РТ

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение MIvanov »

Нет, только для графики. В базовом NanoCAD всего этого нет. Все схемы выполняем в Eplan Electric P8+PPE addon.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Desmond
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 09:40
Имя: Федосеев Владимир Валерьевич
город/регион: Питер

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение Desmond »

Предлагаю обратить внимание на неплохую белорусскую программку CadElectro.
Сам уже год юзаю и вполне доволен.

tt.berg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 06:41
Имя: tt.berg

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение tt.berg »

Desmond писал(а):Предлагаю обратить внимание на неплохую белорусскую программку CadElectro.
Сам уже год юзаю и вполне доволен.
можете сравнить её с Компас-Электрик?
Как я понял CadElectro - надстройка над Autocad ? Какие имеет преимущества по сравнению с Autocad-Electric ?
Необходимо наличие установленного программного обеспечения:
AutoCAD, Firebird v2.1 или Oracle 8.1.7, 9.0, 9.2, 10 или MS SQL Server 2000, 2005.
Требования к файл-серверу определяются требованиями к серверу СУБД и количеством пользователей.

Ferz'
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 10:14
Имя: Горлов Кирилл Алекксеевич
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение Ferz' »

А каком объеме проекта идет речь?

Все вышеперечисленные задачи с лихвой закрывает E3.Series.
Если интересно, могу посодействовать в демонстрации этих возможностей.

С уважением,
Кирилл
Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение VADR »

Ferz' писал(а):Все вышеперечисленные задачи с лихвой закрывает E3.Series.
В заявленный бюджет влезет?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Ferz'
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 10:14
Имя: Горлов Кирилл Алекксеевич
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение Ferz' »

VADR писал(а):
Ferz' писал(а):Все вышеперечисленные задачи с лихвой закрывает E3.Series.
В заявленный бюджет влезет?
Все зависит от объема проекта.
Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение VADR »

Ferz' писал(а):
VADR писал(а):
Ferz' писал(а):Все вышеперечисленные задачи с лихвой закрывает E3.Series.
В заявленный бюджет влезет?
Все зависит от объема проекта.
Не понял, при чём тут объём проекта. Предположим, есть одна рабочая станция. Полный комплект ПО E3.Series для установки на этой одной станции влезет по цене под верхнюю планку 200 тыр? Или для каждого разрабатываемого проекта надо заново лицензировать? Или стоимость лицензии как-то зависит от объёма проекта, который на этой станции разрабатывается? Или под объёмом проекта понимается количество лицензируемых рабочих станций? Или что-то ещё?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Ferz'
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 10:14
Имя: Горлов Кирилл Алекксеевич
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение Ferz' »

VADR писал(а):[\Не понял, при чём тут объём проекта. Предположим, есть одна рабочая станция. Полный комплект ПО E3.Series для установки на этой одной станции влезет по цене под верхнюю планку 200 тыр? Или для каждого разрабатываемого проекта надо заново лицензировать? Или стоимость лицензии как-то зависит от объёма проекта, который на этой станции разрабатывается? Или под объёмом проекта понимается количество лицензируемых рабочих станций? Или что-то ещё?
В E3, как и в большинстве других САПР, лицензируется рабочее место.

А фишка заключается в том, что для малых проектов объемом до 30-ти листов, существует специальная версия Small Project, которая прекрасно вписывается в указанную ценовую категорию.

С уважением,
Кирилл
Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Страна: РФ
город/регион: Казань/РТ

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение MIvanov »

Ferz' писал(а):малых проектов объемом до 30-ти листов
Аналогичные решения есть и у Eplan. Существуют версии COMPACT, SELECT, PROF.

Ferz'
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 10:14
Имя: Горлов Кирилл Алекксеевич
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение Ferz' »

MIvanov писал(а):
Ferz' писал(а):малых проектов объемом до 30-ти листов
Аналогичные решения есть и у Eplan. Существуют версии COMPACT, SELECT, PROF.
Насколько мне известно, Compact болбше не продается.
Теперь Select, Professional+ и Ultimate.
В подтверждение: http://www.eplan.de/en/solutions/electr ... arization/
Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение VADR »

Может быть, я чего-то недопонимаю, но проект объёмом менее 30 листов вообще не могу себе представить.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Страна: РФ
город/регион: Казань/РТ

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение MIvanov »

Имелось ввиду 30 (40 в COMPACT) логических страниц, все остальное может быть отчетами или графикой. А по вопросам покупки той или иной версии стоит обратиться напрямую в офис продаж Eplan Россия и спросить, какие версии существуют, или заглянуть в ESHOP.

Irina
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 07:42
Имя: Ирина
Страна: Россия

Re: Выбор САПР для КИПиА / АСУ ТП, бюджет от 100 до 200 тыс.

Сообщение Irina »

tt.berg писал(а): Как я понял CadElectro - надстройка над Autocad ?
Для последней версии CADElectro Автокад не нужен.
Ответить

Вернуться в «Проектирование и САПР»