• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Пмогоите подобрать оборудование

Метрология, КИП и датчики
Ответить

Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:35
Имя: Владимир Александрович
Страна: Россия
город/регион: Samara

Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 »

Добрый день.Нужна помощь в подборе датчиков. Схему прилагаю .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 14:46
Имя: Владимир
Страна: Русссия
город/регион: Москва

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение cosmi4 »

А что теперь подбирают датчики без условий процесса?
Или подобрать по фирме-изготовителя?))))))

Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:35
Имя: Владимир Александрович
Страна: Россия
город/регион: Samara

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 »

По фирме ) Вот я присматриваюсь к фирме МИДА (датчики давления).
к монометрам МП4А-КС Манометры "ФизТех"

Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:35
Имя: Владимир Александрович
Страна: Россия
город/регион: Samara

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 »

Не могу понять какой использовать Датчик давления с раздельным диапазоном . А еще Смущает датчик температуры [TIRCA]
Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение VADR »

Бр-р-р-р... Всё - наоборот. Сначала - техпроцесс, условия эксплуатации и т.п. Потом - подбор по характеристикам. Потом - выбор изготовителя из тех, которые делают датчики с нужными характеристиками.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:35
Имя: Владимир Александрович
Страна: Россия
город/регион: Samara

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 »

Когда придет тех задание , надо будет уже сдавать проект )) Так что мне надо хотя бы накидать планчик . Я понимаю что у нас не все как у людей.

Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 12:44
Имя: Donkov

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Donkov »

VADR писал(а):Бр-р-р-р... Всё - наоборот. Сначала - техпроцесс, условия эксплуатации и т.п. Потом - подбор по характеристикам. Потом - выбор изготовителя из тех, которые делают датчики с нужными характеристиками.
Похоже ему корректная последовательность действий по-барррррабану
Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение VADR »

Vladimir63 писал(а):Когда придет тех задание , надо будет уже сдавать проект )) Так что мне надо хотя бы накидать планчик . Я понимаю что у нас не все как у людей.
Хотя бы минимум информации есть? Что за ёмкость? Что в ней? Вода? Бензин? Плавиковая кислота? Температура, хотя бы примерно? Давление? Что за техпроцесс? Система вакуумной очистки сферических коней?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 13937
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 803 раза

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Jackson »

cosmi4 писал(а):А что теперь подбирают датчики без условий процесса?
Или подобрать по фирме-изготовителя?))))))
По условному обозначению на схеме. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 13937
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 803 раза

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Jackson »

Vladimir63 писал(а):Когда придет тех задание , надо будет уже сдавать проект )) Так что мне надо хотя бы накидать планчик . Я понимаю что у нас не все как у людей.
Дык у Вас всё через тернии (к звездам) ровно потому что Вы сами так и делаете. :) Сделайте по-человечески и будет всё нормально. Сначала исходные данные, потом оборудование. Если Вы думаете что Вы что-то выиграете во времени - сильно заблуждаетесь. Ибо купленное от печки не подойдет, и Вы переплатите ещё дважды (первый раз купив таки то что надо, второй раз когда заплатите штраф за просрочку). Даже с точки зрения разумной логики нет смысла браться за работу которую все равно переделывать - с таким же успехом лучше вовсе ничего не делать.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
город/регион: г. Чехов, МО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 187 раз

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Михайло »

Мне кажется человек просто хочет ознакомиться с теорией процессов и впервые столкнуться с практикой проектирования.

cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 14:46
Имя: Владимир
Страна: Русссия
город/регион: Москва

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение cosmi4 »

Михайло писал(а):Мне кажется человек просто хочет ознакомиться с теорией процессов и впервые столкнуться с практикой проектирования.
Та это студент диплом пишет))))))))
Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение VADR »

Вообще говоря, сама технологическая схема кажется мне несколько странноватой.
1. В нижнем левом углу - датчик температуры TE и её регулятор TIRCA. Каким образом он будет регулировать температуру в ёмкости, если не прорисована связь с каким-либо из исполнительных механизмов?
2. Уровнемеров - целых три штуки. Такой серьёзный техпроцесс? Не спорю, существуют техпроцессы, которые требует такого количества. К примеру - уровень в барабане котлоагрегата меряется тремя датчиками, но там ещё и защита делается по схеме "2 из 3". На этой схеме - о защитах никаких упоминаний.
3. Регулировка давления. Левый верхний угол. На линии, подключенной к ёмкости, - стрелки в обе стороны. В принципе, понятно: поток может идти в любую сторону в зависимости от того, надо ли давление поднимать ли снижать. В левом верхнем углу - петля из входящего и исходящего потоков, регулируется двумя клапанами, между которыми поток в сторону ёмкости (и обратно). Как этой фиговиной управлять? Как задавать соотношение открытия клапанов на входящем и исходящем потоках? Или "разделение диапазонов" в данном случае - разделение диапазонов регулирования, где в одной зоне параметров работает один клапан, а в другой - второй? Или там просто задания для двух регуляторов смещены друг отностительно друга, чтобы дисбаланс вёл к минимально необходимому открытию обоих клапанов?
В общем, без техрегламента установки нифига у вас не получится.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:35
Имя: Владимир Александрович
Страна: Россия
город/регион: Samara

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 »

)))Одно радует. Не я один офигиваю от этой схемы.Это нефтепарковая зона, перекачка бензиновых фракций. Мне не известны емкости. Известны пределы срабатывания H-2,0м HH-2,5м L-0,4м LL-0,2м .
По поводу температуры L-5 H-20 управляет обогревателем по этому и тег TIRCA . Поводу клапанов известно что до клапана 1 давление 25-45 кг/м2 , после 1,5 . А до клапана 2 давление 1,5 а после 1 . сегодня в обед должно прийти тех задание .

Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:35
Имя: Владимир Александрович
Страна: Россия
город/регион: Samara

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 »

VADR писал(а): 3. Регулировка давления. Левый верхний угол. На линии, подключенной к ёмкости, - стрелки в обе стороны. В принципе, понятно: поток может идти в любую сторону в зависимости от того, надо ли давление поднимать ли снижать. В левом верхнем углу - петля из входящего и исходящего потоков, регулируется двумя клапанами, между которыми поток в сторону ёмкости (и обратно). Как этой фиговиной управлять? Как задавать соотношение открытия клапанов на входящем и исходящем потоках? Или "разделение диапазонов" в данном случае - разделение диапазонов регулирования, где в одной зоне параметров работает один клапан, а в другой - второй? Или там просто задания для двух регуляторов смещены друг отностительно друга, чтобы дисбаланс вёл к минимально необходимому открытию обоих клапанов?
В общем, без техрегламента установки нифига у вас не получится.
Спасибо за вопрос . Как я написал раньше диапазон у них разный и по всей видимости клапан 1 - входной клапан, клапан 2 выходной (Понижающий давление ). Перед клапаном 1 давление 4,5 МПа, после же него должно быть не меньше 1,45кг . Второй же клапан, давление перед ним ( в емкости Е-1) 1,5 кг, после него 1 кг .Получается что они поддерживают в системе емкости Е-1 постоянное давление 1,5 кг . Получается что сюда подойдет датчик избыточного давления МИДА-ДИ-13П в диапазоне от 0 до 4,5 МПа. И продолжая про тот же датчик давления. один Диапазон будет от 0 до 4,5МПа а у второго от 0 до 2 кг. Все правильно ?

Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:35
Имя: Владимир Александрович
Страна: Россия
город/регион: Samara

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 »

Что бы не открывать новую ветку , спрошу тут же . ни кто не может мне подсказать реле уровня для защиты от сухого хода насоса !Внимание! установленный в трубе перед насосом . Перекачиваемая среда бензин, Расчетные условия давление 8 Кг/см2 и температура среды 120 градусов отключение насоса будет происходить по отсутствию жидкости в трубе
Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение VADR »

Vladimir63 писал(а):Это нефтепарковая зона, перекачка бензиновых фракций.
Бензиновые фракции (если мне память не изменяет) - штука взрывоопасная. Что там с категорями? Это очень важно. Мало того, что по нормативам можете не пройти, так ещё и рвануть может от малейшей искры. Подходят ли датчики МИДА-ДИ-13П и прочие для работы в таких условиях - большой вопрос.
Vladimir63 писал(а):Мне не известны емкости. Известны пределы срабатывания H-2,0м HH-2,5м L-0,4м LL-0,2м .
Судя по схеме - очень похоже на измерение уровня по перепаду давления. Метод измерения очень сильно зависит от плотности среды, а плотность - от давления... Как там с этим делом у бензиновых фракций и их паров - не знаю, но этот момент в любом случае упускать из виду нельзя.
Vladimir63 писал(а):По поводу температуры L-5 H-20 управляет обогревателем по этому и тег TIRCA .
А где на схеме этот подогреватель?
Vladimir63 писал(а):Поводу клапанов известно что до клапана 1 давление 25-45 кг/м2 , после 1,5 . А до клапана 2 давление 1,5 а после 1 . сегодня в обед должно прийти тех задание .
Вот с техзадания и надо начинать.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 14:46
Имя: Владимир
Страна: Русссия
город/регион: Москва

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение cosmi4 »

Vladimir63 писал(а):Что бы не открывать новую ветку , спрошу тут же . ни кто не может мне подсказать реле уровня для защиты от сухого хода насоса !Внимание! установленный в трубе перед насосом . Перекачиваемая среда бензин, Расчетные условия давление 8 Кг/см2 и температура среды 120 градусов отключение насоса будет происходить по отсутствию жидкости в трубе

Я вибровилки видел на наливных эстакадах, только вот не уверен, что перед насосом...Есть ли в этом смысл - до или после?
Производителей много...
Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»