• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Расширение модуля S7 300

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:35
Имя: Владимир Александрович
Страна: Россия
город/регион: Samara

Расширение модуля S7 300

Сообщение Vladimir63 »

Подскажите как это делается )
Имеется шкаф автоматизации в нем стоит контроллер сименс 300. Пришло время добавить 4 модуля (DI, DO, AI, AO) Дело в том что место на "дин" рейке не хватает . Как правильно расширить модули ?
Либо Внизу поставить процессор и к нему подключать новые модули, потом эти два процессора соединить ? :oops:
И второй вопрос нумерацию элементов заново начинать или лучше продолжить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Расширение модуля S7 300

Сообщение Dyma »

поставьте корзину расширения, в нее - необходимые модули, свяжите обе корзинки через ИМ 360-361.
соотв-но, нумерация в центральной корзине пойдет А0. слот N, в расширении A1. слот N
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Расширение модуля S7 300

Сообщение CHANt »

Через IM 360-361 понадобится дополнительный блок питания, если применить комплект IM-365, то дополнительного БП не нужно - 6ES7 365-0ВА01-0AА0. Также нужна будет "Simatic S7 Профильная шина S7-300" нужной Вам длины для второго ряда. Посмотрите и выберете нужную в каталоге сименса.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»