• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Проблема с AUMA

ПЧ, клапаны, муфты, задвижки, регуляторы и прочее
Закрыто

Автор темы
RusKip
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 16:01
Имя: RusKip
Страна: РФ
город/регион: Тюмень

Проблема с AUMA

Сообщение RusKip »

Здравствуйте!
Существует проблема с блоком управления AMExC 01.1 клапана AUMA, привод SAExC 07.1-F10. Ситуация в том, что блок управления не выдает сигнал о положении «открыто», когда привод остановился по концевику. Также, когда клапан закрыт или находится в промежуточном положении (концевик сошел с точки отключения), блок выдает сигнал о положении «закрыто». Управление клапаном осуществляется без проблем, что по месту, что дистанционно (оператор не видит, когда клапан открыт, только промежуточное положение). Управление подается по дискретному сигналу.
Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 21:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Проблема с AUMA

Сообщение Serex »

Ну настройте концевики. Эта процедура у Аума интересная довольно.

Автор темы
RusKip
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 16:01
Имя: RusKip
Страна: РФ
город/регион: Тюмень

Re: Проблема с AUMA

Сообщение RusKip »

концевики настроены, клапан открывается и закрывается как положено. дело в том, что сам блок не выдает сигнал о положении, когда клапан остановился по концевику и находится в открытом состоянии.
Аватара пользователя

modernasutp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 16:22
Имя: Сидоров Степан

Re: Проблема с AUMA

Сообщение modernasutp »

Проверьте выход "Открыто", может неисправна плата с ЦП.
Даже маленькая практика стоит большой теории.

Автор темы
RusKip
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 16:01
Имя: RusKip
Страна: РФ
город/регион: Тюмень

Re: Проблема с AUMA

Сообщение RusKip »

modernasutp писал(а):Проверьте выход "Открыто", может неисправна плата с ЦП.
Совершенно верно, неисправна плата. Отправили по гарантии в СЦ.

angelblue15
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 08:48
Имя: sdjhg

Re: Проблема с AUMA

Сообщение angelblue15 »

Кто-то встречал толковую литературу по сабжу?
Особенно интересует на русском языке. Ленивый стал :-)

Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 23:23
Имя: Бондарев Михаил Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Магнитогорск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Проблема с AUMA

Сообщение Бондарев Михаил »

Ленивый стал искать? или ленивый стал переводить?

Nik100
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 02:05
Имя: Якимчук Николай Николаевич

Re: Проблема с AUMA

Сообщение Nik100 »

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как подключить к простой кнопке которая у меня установлены и замкнуты в одну цепь (просто кнопка) для того чтобы при нажатии на кнопку арматура открывалась. у меня AM 01.1; KOM № 23026256. Схему я заказывал но по схеме я уже все перепробовал не получается, дополнительных блоков не каких не установлено, мне просто нужно подсоединить 2 проводка, но к каким выходам?. заранее буду очень благодарен. Николай
nik35.78@mail.ru

Serega77
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 15:36
Имя: Сидоров С.И.
Благодарил (а): 7 раз

Re: Проблема с AUMA

Сообщение Serega77 »

Посмотри что можно сделать с программированием платы логики или засунь под крышку АУМЫ малогабаритное реле и управляй им с помощью своей кнопки.

Serega77
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 15:36
Имя: Сидоров С.И.
Благодарил (а): 7 раз

Re: Проблема с AUMA

Сообщение Serega77 »

Ну или сади кнопку на 11 и 3 контакт, задвижка откроется, только кто ее потом закрывать будет.

KOPHET
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 13:17
Имя: Алексеев Алексей
Страна: Россия
город/регион: Калининград

Re: Проблема с AUMA

Сообщение KOPHET »

Нужна помощь, как подключить Auma к шкафу управления DeltaV? На данный момент она подключена по 4-проводной схеме, а нужно ее посадить на АО модуль на 2-проводную схему. Среди 50 клейм я уже просто заблудился. модель этой Auma AMExC 01.1
Закрыто

Вернуться в «Исполнительные устройства, регуляторы»