• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Общие вопросы по БДИ

База данных изделий / Импорт / Экспорт / Данные от производителей / Отчеты (F01, F02)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто
Аватара пользователя

Автор темы
dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 11:12
Имя: Дмитрий
Страна: РФ
город/регион: Киров
Поблагодарили: 1 раз

Общие вопросы по БДИ

Сообщение dmitry »

А не подскажут ли уважаемые где взять эту БДИ Siemens'a ?
\\перенос в соответствующую тему
Последний раз редактировалось AGorskiy 16 окт 2012, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

krayu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 май 2012, 12:47
Имя: Сергей
Страна: РФ
город/регион: Москва

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение krayu »

Взять можно частично:
1. На диске "CAx-SIMATIC 2007/2008".
2. На международном сайте техподдержки в разделе "Image Database": https://www.automation.siemens.com/bild ... tructure=2
3. На международном сайте техподдержки, задействовав интсрумент CAx Shopping Cart.

SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 21:59
Имя: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение SilentGuest »

Кто-нибудь решал такую задачу - как внести в БДИ такие чисто механические вещи как металлопрокат (уголок, полоса, т.п)? Т.е. что бы потом в отчетах он правильно выводился количественно?

SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 21:59
Имя: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение SilentGuest »

Не совсем понял как обращаться с такими изделиями как кабель канал или дин-рейка. Они идут мерной длины но при сборке шкафа они режутся кусочками и только в спецификации указывается общая длина. Подскажите как их определять в БДИ, что бы в спецификации указывалась их длина, примененная для шкафа?

SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 21:59
Имя: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение SilentGuest »

Всем здравствуйте. Подскажите, как в базе изделий определить металлические штуки всякие разные типа уголка, полосы и т.п. что бы в спецификации писалось правильно в метрах или килограммах, а не в штуках?
Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf »

SilentGuest писал(а):Не совсем понял как обращаться с такими изделиями как кабель канал или дин-рейка. Они идут мерной длины но при сборке шкафа они режутся кусочками и только в спецификации указывается общая длина. Подскажите как их определять в БДИ, что бы в спецификации указывалась их длина, примененная для шкафа?
Я так понимаю, если не использовать ProPanel, то никак. В свойстве короба, нарисованного в 2D нет свойства "длина", поэтому и вытянуть в отчет не получится.

ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:36
Имя: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w »

Ребят, не очень понимаю работу БД в теории, и не все понятно по ветке. Так что если повторюсь гдето, то не ругайтесь.
Скачал БДИ (Sie..) - это .mdb-файл и папки с .ema файлами.
Вопрос, как эту БДИ добавить к рабочей БДИ моего Eplan.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

Да, Сергей - повторяетесь, пока не ругаюсь. В свое время SAN спрашивал как осуществить слияние БДИ, если коротко то путем экспорта-импорта через XML. Этот принцип самый простой. Макросы уже должны быть подцеплены к БДИ, а так просто положите их в папки по умолчанию.
\\помню, вы любите частить сообщениями, просьба - если неясно мое объяснение прочитать тему (читать немного), попробывать самому Изображение, а у потом Изображение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:36
Имя: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w »

Использую в проекте кабель, например ВВГ 3х120+1х70
шаблон функкции: определение кабеля, и жилы кабеля
Присваиваются жилы бьез проблем, но при прогоне программа ругается что "устройство использует больше жил чем есть в изделии". В навигаторе кабелей все Ок. Подозреваю что нужно подкорректировать изделие в БДИ, а именно последнюю вкладку:
[+]
Кабель в БДИ.JPG
подскажите, что я неправильно сделал для кабеля с жилами разного сечения

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

Покажите закладку Шаблоны функции, в ней может быть проблема. Последняя закладка носит описывающий характер.
ts_w писал(а):Вопрос, как эту БДИ добавить к рабочей БДИ моего Eplan.
viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989 пункт 6
С БДИ, вы разобрались?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:36
Имя: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w »

Касательно БДИ, слияние не делал, но вопрос актуален, и обязательно к нему вернусь, но позже... Замечание принято!

Скрин шаблона функции кабеля:
[+]
ВВГнг.JPG
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 142 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение aranea »

ts_w, попробуйте поставить тип потенциала у L и N жил "Не определено"
и покажите скрин жил этого кабеля в навигаторе кабелей
у вас тоже есть столбики без заголовков тут, думал только у меня такой глюк...
Изображение
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 248 раз

Вид БДИ

Сообщение AGorskiy »

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:36
Имя: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w »

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Вид БДИ

Сообщение Madwolf »

Попробуйте выделить столбцы и "Подобрать ширину столбца".
Я так понимаю они всегда есть, но не все используются для каких-то функций. Поэтому и скрываются.
Аватара пользователя

1kV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2012, 12:48
Имя: Андреев Артем

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение 1kV »

Бонжорно сеньоры!
Скачал у сименса базы данных с изделиями в .mbd, первая импортировалась как надо, а вот последующие по не понятным мотивам не хотят импортироваться в мою БД. Я как делаю: открываю БД с новыми изделиями, экспортирую в .xml, снова открываю свою БД и импортирую. И ничего, никаких ошибок. Еще интересно, если открыть их БД, то не получается даже назначить производителя элементам из этих баз, то есть он назначается, но не сохраняется; и если попытаться вставить в проект, то, не смотря на, то что путь к макросам прописан, их (изделия) не вставить в проект, ругается что нет определения функция, макроса и т.п. Раньше такого не бывало. Единственное что изменилось, то что перешел на версия 2.2 Eplan'а. но скорей всего БДИ корявые.
путь к базам: http://support.automation.siemens.com/W ... aller=view
Одна из глючащих БД: http://support.automation.siemens.com/W ... d=51594982
Может кто сталкивался и знает как это победить.

Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 май 2013, 15:42
Имя: Екатерина
город/регион: ОКБ
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki »

Вопрос по Сименсу! Может у кого есть и кому не жалко, поделитесь макросами приводов, блоков питания, инкр.датчиков, сетевых фильтров, пультов, двигателей...
На сайте есть что-то выборочное, но далеко не все и не в тех форматах, что нужно... Или может каждый сам для себя их создает??? /я уже совсем потерялась в этом/
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

Катерина, есть несколько макросов от моих коллег с головного предприятия в Новосибирске, не знаю подойдет или нет, посмотрите viewtopic.php?f=97&t=4036&p=36414#p36414
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 май 2013, 15:42
Имя: Екатерина
город/регион: ОКБ
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki »

Спасибо огроменное! :roll:

Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 май 2013, 15:42
Имя: Екатерина
город/регион: ОКБ
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki »

Насущный вопрос. Есть макрос привода (по сути просто шаблон, и никакой информативности не несет, взят на сайте сименса):
[+] пример
SMM.JPG
Для корректной работы с ним в дальнейшем, макросу нужно присвоить изделие. Данного изделия и многих других в базе изделий нет.
Суть вопроса, как связать макрос с изделием, которого нет, или может подскажите где и как взять или немного навести на решение проблемы?
Понимаю, что вопрос корявый, но что-то нормально его сформулировать не получается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf »

Нужно самостоятельно создать изделие, по образу и подобию каких-нибудь аналогичных изделий. В любом случае, скачав готовые изделия, даже из Дата портала, большая вероятность что их придется править под себя.
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma »

в чем сложность немного откорректировать данный макрос? Прикрутите нужные выводы устройства и сохраните как макрос окна/символа. В БДИ пропишите этот макрос для изделия.
Сама сталкивалась с тем, что некоторые макросы Сименса не подходят.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.
Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 12:31
Имя: Владислав
Страна: Россия
город/регион: Новосибирск

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 »

Здравствуйте. Где можно найти базу данных изделий? У меня после установки вообще никаких баз не было. Вот и собираю по частям. Хотя бы стандартную базу от ePlan.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma »

Стандартная БДИ вам ничего не даст, т.к. как заполнять ее, вы сами решаете для себя, какие поля будете использовать в отчетах и прочее.
Если у вас нет БДИ, то создайте сразу свою
Сервисные программы -> Изделие -> Управление -> Дополнительно -> Новая база данных
или же найдите отдельные изделия на сайтах производителей (если таковые имеются), обычно в формате *.edz и импортируйте в созданную базу.
Некоторые изделия коллеги выкладывали в соответствующей ветке.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.
Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 12:31
Имя: Владислав
Страна: Россия
город/регион: Новосибирск

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 »

Сервисные программы -> Изделие -> Управление
Сразу выдает ошибку "Не удалось найти базу данных изделий С:\.....\Элементы\Company Name\ess_part001.mdb....
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!
Закрыто

Вернуться в «Изделия»