Имеется схема управления насосными агрегатами с тремя режимами работы А-О-Р.
1) А - автоматический (от контроллера)-все ключи стоят в положении А:
а) работа от одного частотного преобразователя в режиме "рабочий-резервный", с ротацией с блокировками от сух хода и т.д.
б) включение насосного агрегата напрямую, без преобразователя частоты в случае его поломки. Без ротации и резервирование, но с блокировками
2) О - отключено (ремонт)
3) Р - ручной (со щита управления) - от кнопок пуск стоп
Возникает сложность тогда, когда один из носов стоит в ремонте, т.е. по идее нужно ключ поставить в положение О, дабы при любых раскладах, в том числе и фантастических не произошло его включение. Но поставив режим в О, автоматический режим полностью отключается и запустить рабочий насос можно только в ручном. Те кто занимаются эксплуатацией говорят что это неудобно, т.к. регулирование уставки не производится, насос молотит что есть сил. Бывает насос ремонтируют достаточно долго. Если сделать, что от контролера можно включить любой один насос в положение А, то возникает другая проблема, получается что можно включить один насос от частотника, а второй напрямую. Можно конечно посавить блокировки, но это уменьшит надежность системы. Вообщем не ума не хватает сообразить, стоит ли продолжать отстаивать данную схему и утверждать что насос нужно ремонтировать в кратчайшие сроки или все же пойти на встречу людям? Если пойти, то как?
