• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Структура / Идентификаторы / Свойства блока / Рамки / Формы / Шрифты / Слои / Печать / Экспорт

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

moskvichov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 10:07
Имя: Москвичев Вячеслав
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение moskvichov »

Андрей спсб за ссыль, сижу читаю. Красиво здорово. Но возникают некоторые вопросы. Может кто просветит:

1. Модуль размерности (п.5.7.3.2) Опять же исходя из чего его принимать?

2. Вот тут не понятно
2015-05-05 14-42-17 Скриншот экрана.png
Что такое n=0,1,2,3????

Допустим я выбрал модуль 2,5 хорошо из формулы высоа текстовой строки будет 0,35 мм.

Народ объясните пжста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 08:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение legionercheg »

Никто не в курсе если ли в Ё аналог символа "неразрывности" как в Ворд ctrl+shift+пробел?

Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 06:17
Имя: Мишкин Иван
Страна: Россия
город/регион: Самара
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение Dotarev »

Есть простой способ сделать все тексты курсивом:
1. Устанавливаем в системе только один шрифт семейства - курсивный. ( Например, ILoveGoogleFont_Italic).
2. В Eplan в настройках проекта указываем этот шрифт.
3. Теперь во всех текстах с нормальным начертанием будет курсивный шрифт. :=) А вот выставлять чекбокс "Курсив" в этом случае не рекомендуется.

Можно также любым бесплатным редактором шрифтов сделать свой из существующего, изменив только имя семейства (и имя файла, разумеется). После этого он может быть установлен в систему и использоваться паралельно с исходным.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение AGorskiy »

В принципе так и сделал. Взял шрифт gost_2.304_italic.ttf и выставил основным, теперь не нужны чекбоксы, но если и с ним, то разница невелика. С чеком надпись более сжата, без чекбокса чуть растянута.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 08:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 84 раза

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение legionercheg »

Пропали шрифты в Ё.В системе они есть,а в настройках их не видно:
[+] Eplan
eplan.jpg
[+] Word
word.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 06:17
Имя: Мишкин Иван
Страна: Россия
город/регион: Самара
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 64 раза

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение Dotarev »

Переустановить шрифты в системе пробовал?
Возможно также, что установлено несколько файлов шрифтов с одинаковым именем семейства.
Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 08:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 84 раза

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение legionercheg »

Взял нужный шрифт и установил его заново.Самый прикол что в папке Fonts в винде они есть и даже выше приложил скрин что они есть в Ворде,а вот в Ё их нет(Конкретно шрифты GOST Type A и B,в Ё их нет в списке,а в Ворде они есть.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 248 раз

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение AGorskiy »

"Чистый" глюк Е. Работай в сторону исправления настроек. То есть сбрось настройки фирмы, не поможет юзера или всего. Перед этим не забудь сделать сейф.

Ситуация только у тебя такая? У кого-нибудь юзера с такой же системой тоже самое?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Такой тупой вопрос: а имя не с кириллицы случайно?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сброс настроек и ребут системы, при этом в Вынь точно должны быть установлены шрифты, после переустановки шрифтов - ребут.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 08:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 84 раза

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение legionercheg »

Чудеса блин!
Начал экспортировать все настройки чтобы сброс сделать,дошел до настроек проекта-а шрифты то появились!Хотя в пятницу уходил ниче не делал,и седня с утра успел тока экспорт настроек сделать. Че за фигня была?:)
font.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто

Вернуться в «Проект»