• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Simatic Manager Step 7

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
kipetilen
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:57
Имя: Хабибуллин Айдар Фаридович

Simatic Manager Step 7

Сообщение kipetilen »

Добрый день.

На заводе имеется печь крекинга фирма изготовитель Linde управляемая системой Siemens. На инженерную станцию установлена операционная система Windows 2000 SP3, программа Simatic Manager Step 7 Version: V5.2+SP1 и необходимо обнаружить все симулируемые позиции не заходя в каждый чарт, что в данный момент не возможно сделать.
Может кто ни будь сталкивался с такой проблемой.
Заранее благодарен.

Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 14:25
Имя: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Simatic Manager Step 7

Сообщение Василий Иванович »

Симулировать можно тысячью разными способами, поэтому для этих целей должен быть журнальчик. Жур-наль-чик!

Автор темы
kipetilen
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:57
Имя: Хабибуллин Айдар Фаридович

Re: Simatic Manager Step 7

Сообщение kipetilen »

Журнала к сожелению нет((((

Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 14:25
Имя: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Simatic Manager Step 7

Сообщение Василий Иванович »

Ну тогда возьмите какую-нибудь уже известную симулированную позицию, и определите, каким образом симуляция сделана. Определите, какой вход какого блока ставится при этом. Потом найдите все такие блоки (скажем, через перекрестные ссылки) и проверьте каждый.

Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 23:23
Имя: Бондарев Михаил Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Магнитогорск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Simatic Manager Step 7

Сообщение Бондарев Михаил »

Если симуляции ставились одними и теми же людьми, то и имена переменных должны примерно соответствовать друг другу (т.е. должна быть система именования). А значит по общей части имен можно через кросс-референсы найти и места установки.

Автор темы
kipetilen
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:57
Имя: Хабибуллин Айдар Фаридович

Re: Simatic Manager Step 7

Сообщение kipetilen »

А что значит "через перекрестные ссылки" можно по подробнее.
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Simatic Manager Step 7

Сообщение CHANt »

Начальный курс по Step7. Посмотрите первую часть. Там в картинках и подробно.
http://rapidshare.com/files/2914965/Cur ... -PRO12.rar
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»