• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Жилы / Жгуты / Экранирования / Отчеты (F07, F08, F09, F10)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

F10 Кабельный журнал

Сообщение Dyma »

Да, так и делаем, только этот отчет идет встроенным к КЖ
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 305 раз

F10 Кабельный журнал

Сообщение AGorskiy »

Я все таки вижу разницу между сводной специей кабелей и КЖ, КЖ нужен для прокладки и нужна длина именно прокладываемого кабеля, а сводная для закупки по артикулу. По какому ГОСТу делается этот КЖ не помню, но данный вид древний.
SilentGuest писал(а):Проект с такими же настройками, правда листов пара. Так в этом пробном все как надо....
Где-то закралась ошибка, но где...можно только гадать, увы.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:36
Имя: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w »

Впервые столкнулся с странной ситуацией.
В одном кабеле жилы обращены навстречу друг другу, т.е., при нормальном подключении один конец кабеля - Цель, другой конец - Источник.
У меня же часть жил с одного конца - источник, а часть - цель.
И получается, в КЖ:
Откуда: ШУ1, ШУ2
Куда : ШУ1, ШУ2.

А должно быть
Откуда: ШУ1
Куда : ШУ2.

Что это может быть?
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 305 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy »

Сергей,
Параметры -> Настройки -> Проект ->Соединения ->Общее -> Источник и цель соединений определить из размещения.
Снимите вышеописанную галочку и всё должно заработать.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:36
Имя: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w »

было снято. Не помогло
Вот скрин
[+]
Кабельное_соединение.JPG
Кабель W[+.1-N]
(не красиво сформирован номер кабеля, на самом деле должно быть W[+1E07.1-N] , где 1Е07 - Место установки, 1 - ПОДидентификатор)

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Страна: РФ
город/регион: Казань/РТ
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение MIvanov »

Была аналогичная проблема с отчетом типа спецификация кабеля решение:
в настройках проекта:
  1. присутствует галочка Отчеты_Отображение/вывод_Определить источник и цель жил через жилы;
  2. отсутствует галочка Соединение_Общее_Источник и цель соединений определить из размещения.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 305 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy »

[+] А эта галочка
Снимок284.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:36
Имя: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w »

Сделано! Но результат тот же!
=====================================
ts_w » 5 минут назад
И заметил, что такая ерунда, только там где использется N-шина

\\NB!!! п.3
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Dyma »

Используйте свойство кабеля 20064: Заменить источник и цель
В настройках проекта на вкладке Соединения общее отсутствуют галки.
Должно работать.
Как вариант, попробуйте удалить кабель и заново присвоить.
Да, и наличие галки в отображении отчетов (у Андрея показано)
Последний раз редактировалось Dyma 08 окт 2012, 16:14, всего редактировалось 2 раза.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:36
Имя: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w »

Замена источника и цели, как ни странно ни к чему не привела.
Вот скрин КЖ
[+]
Кабельное_соединение_КЖ.JPG
Начиная со строки 144 происходит непорядок

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 305 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy »

Проверьте клеммы к которым подключаются кабели в данном шкафу (случайно не копи-паст), да и в принципе сам кабель переопределите. С большой вероятностью у вас в схеме ошибочка закралась, если все настройки сделаны как надо, как указано было выше, другое просто не могу себе представить.
[+] для ts_w
Сергей, пожалуйста не частите сообщениями, это все таки форум, а не чат, понимаю есть проблемка и хочется ее решить, но не таким способом. В следующий раз выдам замечание, без обид.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Aragreem
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:00
Имя: Мжачих Константин Михайлович
Страна: РФ
город/регион: Москва

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Aragreem »

Добрый день коллеги,
Столкнулся с проблемой.
Мне нужно, чтобы при автоматической нумерации кабель обозначался следующим образом: "Номер шкафа"-W"Счетчик". Но в схемах нумерации можно вставить только Номер страницы или счетчик или номер столбца.
Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 305 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy »

К сожалению настройки автоматической нумерации кабелей бедны, желаемую схему "Номер шкафа"-W"Счетчик" не осуществить, однако если вы "Номер шкафа" будете использовать как Место установки, то данное отображение возможно. Так же можно попробывать заморочится с внешней обработкой, надо пробывать, это всего лишь мысль.

Так же можно попробывать сформировать видимое ОУ кабеля таким образом, добавить свойство 1230 Описания место установки, а нем указать номер шкафа к примеру....как выход из ситуации.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение aranea »

имхо, кабель такая штука, которая идет от шкафа до шкафа, или механизма, или датчика или клеммной коробки, а дальше еще куда
поэтому схема нумерации кабелей "Номер шкафа"-W"Счетчик" будет немного неполной..
может у вас требование такое, но обычно в свойствах проекта кабелю назначаю структуру "Установка и описывающее место установки", чтобы кабель от (+)МУ не зависел (потому что идет от одного МУ к другому МУ)
а разделение делаю по установкам (системам): =6V2-H201, =6Z3-H301, =HS_COM_CB-K104
очень хорошо получилось
Изображение

ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:36
Имя: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w »

Ребят, вопрос думаю по теме.
Я решил группу проводов объединить в жгут. В настоящий жгут - обвязан нитью и имеет номер. По смыслу вроде просится дать функцию кабеля. Но когда начинаю нумеровать кабели по проекту, то он тоже нумеруется, а нужно не нумеровать.
Каким образом правильно создать в Еплан жгут проводов? Кто сталкивался?
Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Страна: РФ
город/регион: Казань/РТ
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение MIvanov »

Сергей, про группированные соединения можете посмотреть ТУТ. Возможно этот ролик будет ответом на вопрос.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:36
Имя: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w »

Ребят, кабель получает имя W[+.1-N]. При генерации гасится место установки, а его подидентификатор остается. Что нужно сделать чтобы кабель получил полное название. Например:W[+100.1-N]
Спасибо!
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Dyma »

ts_w, необходимо использовать таблицу замены
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:36
Имя: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w »

Таблицу замены? Поясните точнее, пож-ста
Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Madwolf »

Рекомендую воспользоваться следующей возможностью: Заходим в Настройки > Проект > Отчеты > Вывод в страницах > Следующая форма, выбираем форму (групповая спецификация изделий) для сводной ведомости кабелей. Только в форме кабельного журнала нужно указать точку вставки следующей формы.

Когда все сделаете, в конце кабельного журнала будет генерироваться ведомость.
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Dyma »

ts_w писал(а):кабель получает имя W[+.1-N]. При генерации гасится место установки, а его подидентификатор остается. Что нужно сделать чтобы кабель получил полное название. Например:W[+100.1-N]
Спасибо!
В настройках проекта выберите Свойства блока: Текст замены 1 и пропишите ему следующее
регулярное выражение или = ; [+]; [+]100 (ТОчно показать не могу, т.к. сетевой проект, не раскрыть свойство и не вырезать картинку)
В форме при выборе свойства, в котором встречается место установки, выберите "Текст замены - Использовать таблицу 1" (вместо не применять)
ЗЫ. ОДно но! Сравнение работает поразрядно, есть вероятность что всем установкам (100, 101, 102 и пр.) присвоится 100. Надо пробовать. Удачи
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.
Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Madwolf »

ts_w, по поводу обозначения кабелей. Я тоже мучился, потом решил для себя вопрос, так сказать, топором, не пользуюсь ОУ кабелей вообще по сути. Пользуюсь свойством блока, задаю как мне хочется и везде свойство блока вывожу в отчетах и схемах. Лично я использую нумерацию аналог-KKS, в проекте кабели привязаны к месту установки, т.е. место установки кабеля- такое же что и шкафа, от которого подается на него питание. В итоге имеем место установки без предшествующего знака + цифра обозначающая тип кабеля (можно ОУ, можно предшествующая цифра) + счетчик из трех цифр.
Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение aranea »

madwolf_by писал(а):Я тоже мучился, потом решил для себя вопрос, так сказать, топором, не пользуюсь ОУ кабелей вообще по сути.
в чем заключался вопрос и почему он вызывал мучения?
Изображение
Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Madwolf »

При работе иногда нужно по требованиям заказчика обозначать кабели определенным способом. Классический способ предполагает использование ОУ и определенных схем нумерации, вот в этом и проблема

ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:36
Имя: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w »

В навигаторе кабелей, возле значка определения кабеля стоит "!". Справка говорит о том что изделие содержит не полные данные. Что для кабеля обязательно в БД? Кто сталкивался? На что это влияет
Закрыто

Вернуться в «Кабели»