• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Нумерация / Потенциалы / Сигналы / Сеть / Точки разрыва / Отчеты (F27)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Dmitriy123321
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 18:53
Имя: Сугимото Дмитрий Аверьянович

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Dmitriy123321 »

Не успел еще, но с нумерацией разобрался. Спасибо!

littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Имя: Михаил

Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 »

В Eplan линии соединения представляют собой красные линии. Я хочу какую то одну из линий сделать, например, зелёной, к тому же пунктиром. Как это сделать?
Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Имя: Ефименко Роман Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение erv_asutp »

Привязать к потенциалу и задать свойства слоя

littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Имя: Михаил

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 »

Какую подпапку необходимо выбирать в параметре "управление слоями"? И можно ли это сделать без привязки к потенциалу? Казалось бы, что сложного в форматировании одной линии? Ан нет, eplan такого в явном виде почему то не позволяет.
Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Имя: Ефименко Роман Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение erv_asutp »

Символьная графика - символы соединения - автосоединение
Если поменяете EPLAN311 - поменяете все автосоединения, а не одну линию

littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Имя: Михаил

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 »

А мне надо какую то одну.

Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 10:25
Имя: Алексей
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение Elcity »

Вам необходимо поставить либо точку определения потенциала, либо точку определения соединения и в их свойствах, во вкладке графика соединения задать слой с требуемым для вас цветом. Слои для графики соединений называются "Символы соединения.Автосоединение.Тип потенциала [...]", соответственно вам можно создать новый слой, с требуемым цветом соединения и выбрать его. Если вы зададите слой в свойствах потенциала, то все соединения с данным потенциалом поменяют цвет, если зададите слой в свойствах стоки определения соединения, то цвет измениться только в пределах соединения, т.е. от УГО до УГО.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.7

littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Имя: Михаил

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 »

Хорошо, попробую отформатировать свойства соединения
Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение Madwolf »

Есть несколько способов: можно поставить точку определения соединения и в закладке "графика соединения" выбрать толщину линии, тип или цвет. То же самое можно проделать с точкой определения потенциала, но окрасятся все соединения с данным потенциалом. Потенциалы без названия лучше не ставить. Либо, как уже указали, если соединения имеют потенциал, то можно через слои (правда слоев немного), но и результат будет виден сразу во всем проекте.

Не забывайте обновлять соединения, чтобы видеть результат.
Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 08:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение legionercheg »

Да вроде если уж так заморочиться,можно и свой слой создать и потом его в графике соединения выбирать :)

littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Имя: Михаил

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 »

Всем спасибо за рекомендации, все варианты вполне жизнеспособны. Отдельное спасибо Madwolf, дёшево и сердито :good: .

P.S. Тему можно удалять.

\\удалять не стал, потому как раз возникли вопросы у одного, такие же вопросы могут возникнуть у другого - перенес в соответствующую тему, а так же добавлю ссылку на тему про работу со слоями - viewtopic.php?f=78&t=4527

Curr93
освоился
освоился
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 3 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 »

Ааааа :o почему при установке сечений проводов через Навигатор, потом в схеме появляется вместе с номером провода еще и сечение? я бы хотел при печати или вообще скрыть сечения на принц схеме... Не могу разобраться как это сделать блин... могу только скрыть весь слой и номер и сечение провода... а мне бы надо только сечение! :affliction:
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 241 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

"Уууууу....как все запущено" (С)

Выделяйте номер проводника - Ctrl+D - далее вторая закладка, у вас слева все свойства которые сейчас активны в графическом редакторе, далее делаете, что хотите удаляете, добавляете или справа изменяете отображение и вид.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Curr93
освоился
освоился
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 3 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 »

AGorskiy писал(а): "Уууууу....как все запущено" (С)
спасибо да это так... А почему постоянно вылазит диагональная черточка - в случае если я вручную исправил в Навигаторе соединение. Все время потом ее убираю... перерыл свойства - почему она вылазит

все-таки в Визио проще все сделать и быстрее :o все полностью вручную... сидишь спокойно и без нервов все делаешь :o

Curr93
освоился
освоился
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 3 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 »

да еще и обнаружил очень неприятную особенность Еплана - чуть только передвинул соединение с места и сразу пропадает и сечение и номер! :o

Как все-таки скрыть сечения на всей схеме, т.е. на 8ми листах... Ведь это не по ГОСТу выводить на Э3 - сечения
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 241 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

Curr93 писал(а): А почему постоянно вылазит диагональная черточка
Это настройка проекта такова.
2016-09-27_123343.png
Curr93 писал(а): все-таки в Визио проще все сделать и быстрее все полностью вручную... сидишь спокойно и без нервов все делаешь
Делайте как вам проще, мне уже нет, имея наработки и опыт.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Curr93 писал(а): Как все-таки скрыть сечения на всей схеме, т.е. на 8ми листах... Ведь это не по ГОСТу выводить на Э3 - сечения
Есть два способа, которые сразу пришли на ум.
1) изменить символ и синхронизировать с проектом, тогда ВЕЗДЕ будет все сразу
2) изменить один символ скопировать его свойства "метелкой", как в Ворде и применить на все сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Curr93
освоился
освоился
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 3 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 »

Curr93 писал(а): А почему постоянно вылазит диагональная черточка
Настройка точно такая же как вы и указали. Черточка все равно вылазит при ручной установке свойств соединения... при автоматической - все нормально получается
AGorskiy писал(а): 1) изменить символ и синхронизировать с проектом, тогда ВЕЗДЕ будет все сразу
ага я понял. Это точно решит раз и навсегда. Но уже на следующем проекте я попробую так.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 241 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

Тогда всё еще проще - при вставке вручную, об этом вы кстати забыли указать, вы используете другой символ, тот что заложен на кнопке. Вам поможет чудо-функция Backspace - пример viewtopic.php?f=78&t=2709&p=35652&hilit ... ace#p35652
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Curr93
освоился
освоился
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 3 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 »

спасибо, я понял. Но у меня счас 8 страниц и все провода подписаны двумя символами: верхний это цифра соединения, а нижний это сечение... как бы сечение то скрыть на всех 8 ми страницах :o
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 сен 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитата лишняя вы отвечаете сразу за мои сообщением
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 241 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

Примените способ номер 2, куда уж проще. Повторюсь измените символ, его отображение скопируйте "метелкой", далее выделите все соединения в навигаторе и примените "метелку"
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Curr93
освоился
освоился
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 3 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 »

:ges_hmm: какая такая "метелка"? простите... у меня счас косой черточки нигде нет... хотелось бы просто скрыть сечения... не удалять, а скрыть при печати
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 сен 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитата лишняя вы отвечаете сразу за мои сообщением
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 241 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

=)))
AGorskiy писал(а): "Уууууу....как все запущено" (С)
"Метелка" есть перенос свойство от одного символа к другому, в рамках своего определения.
Попробуйте выполнить следующее, возьмите точку определения соединения, войдите в свойства, сделайте отображения, к примеру, синим цветом свойство 31011.

Далее нажмите
2016-09-27_141544.png
"копировать формат" (2 "метелки"), и примените (1 "метелка") к другой точке соединения и произойдет...... волшебство "метелки".
Функция, как я уже и говорил, тождественна функции Word.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 12:11
Имя: Захаров
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 67 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Zakharov »

Можно еще посмотреть какой там слой на сечениях, и просто его сделать невидимым. Ну и про печать не забыть.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 12:11
Имя: Захаров
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 67 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Zakharov »

Исправлюсь. Не получится, слой скорее всего одинаковый и у сечений и всего остального.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 май 2013, 15:42
Имя: Екатерина
город/регион: ОКБ
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 52 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Winki »

Всем привет.
В последнее время сталкиваюсь с проблемой отображения точки вместо тройников. В настройках после проектирования всей схемы ставлю галку "как точка", и ничего не происходит... Даже не знаю, что делать...
Закрыто

Вернуться в «Соединения»