• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Нумерация / Потенциалы / Сигналы / Сеть / Точки разрыва / Отчеты (F27)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

kentovskii
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 12:53
Имя: Есин Александр Юрьевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение kentovskii »

Добрый день!
Прошу помощи в решении вопроса по автоматической нумерации соединений. Всю голову сломал.
[+] Вот что пока у меня получается
Нумерация соединений.jpg
Задача пронумеровать соединения от датчиков до контроллера с учетом позиции датчиков. Позиции (302,303,304) это "Технологический контур.Номер". До клеммной коробки все получается, нумеруется по источнику, но после клеммной коробки источник становится клеммная коробка и как в эту нумерацию передать "Технологический контур.Номер" не могу догнать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 142 раза

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение aranea »

вы проводами будете датчики в поле подключать?
нумеруют цепи внутри шкафа
Изображение

kentovskii
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 12:53
Имя: Есин Александр Юрьевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение kentovskii »

Не совсем, датчики в поле подключаются кабелями, я просто пока не стал определять кабели пока не разберусь с нумерацией. Жилы в кабеле же все равно нужно нумеровать, а на сколько я понимаю нумерация жил в кабеле не отличается от нумерации жил/проводов внутри шкафа.
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Dyma »

aranea писал(а):вы проводами будете датчики в поле подключать?
нумеруют цепи внутри шкафа
а наши подключают, цеховики не против.. :ext_secret:
защищают металлорукавом.
Вопрос. Что делают неправильно?
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

kentovskii
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 12:53
Имя: Есин Александр Юрьевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение kentovskii »

в принципе ПУЭ не запрещает прокладку проводами, но когда речь идет о 300-ах метрах с переходами то в лотки, то по эстакадам, думаю проводами будет проблематично)
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Графика линий автоматического соединения

Сообщение AGorskiy »

Toptop писал(а):Добрый день!
Следующая ситуация...
Фрагмент функциональной схемы автоматизации: два клапана привязаны по сетке и между возникла автоматическая линия соединений. На эту линию ставим точку определения соединения, в свойствах точки (графика соединений) указываем толщину линии например 1мм, цвет - например зелёный - обновляем соединения и всё хорошо - и цвет зелёный и линия толще стала. Когда же я этот фрагмент скопировал на другую страницу этого-же проекта толщина линии стала стандартной и цвет красным. Никакое обновление соединений не помогло. Тип страниц и их свойства одинаковы. У кого-нибудь случались подобные фокусы? Буду благодарен если кто нибудь сможет мне помочь... :amazement:
Нет, не сталкивался с такой проблемой. Вы обновляли соединения на весь проект? Через SHIFT?

Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 08:18
Имя: Тарасюк

Графика линий автоматического соединения

Сообщение Toptop »

Попробовал и через SHIFT. Разницы никакой. Продолжал мытарства. Подробности опишу позже, попытаюсь немного систематизировать мысли...
Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Madwolf »

А ОУ при копировании пронумеровали, или они остались те же?

Попробуйте изменять цвет не в точке соединения, а в слое который указан в точке.

Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 08:18
Имя: Тарасюк

Re:Графика линий автоматического соединения

Сообщение Toptop »

Основное непонятное.
Беру чистую страницу Эплана и соединяю между собой два клапана и отдельно два потенциала, ставлю точки определения соединения и в свойствах графики делаю линию зелёной и толщиной в два мм. Обновляю соединения и всё ОК. Вставляю фрагмент окна со страницы с глюками и обновляю соединения. Клапаны не меняются а линия соединения потенциалов становится тонкой и красной, дублирую ещё раз выбранные мною клапана и потенциалы и обновляю соединения. У вновь сдублированных уже у всех линия и тонкая и красная... Удаляю фрагмент окна со страницы "глюков" и обновляю соединения. Все четыре линии соединения и зелёные и толстые!!! Как?
Тому, кто имеет время и желание повозиться могу выслать макрос окна.
Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Madwolf »

Пробуйте через слой, этот баг был на моей памяти. И выложите тут макрос.

Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 08:18
Имя: Тарасюк

Re:Графика линий автоматического соединения

Сообщение Toptop »

Ув. madwolf_by. Если советы "Попробуйте изменять цвет не в точке соединения, а в слое который указан в точке." и "Пробуйте через слой, этот баг был на моей памяти. И выложите тут макрос." относятся ко мне, то скажу что при наличии того фрагмента ничего не меняется (даже если задать, что слой не задан). Переспрашиваю потому что у меня заголовок Re:Графика линий автоматического соединения а не Re: Соединения, нумерация
И ещё, подскажите пожалуйста, где здесь прикреплять файлы, чтобы можно было выложить макрос
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Графика линий автоматического соединения

Сообщение AGorskiy »

И ещё, подскажите пожалуйста, где здесь прикреплять файлы, чтобы можно было выложить макрос
viewtopic.php?f=78&t=2426#p35450

Ради эксперимента попробуйте следующее, оно не решит вашу проблему, но обозначит "болезнь" - после проделанной операции копирования на новый лист, внесите любое изменение в листе, например просто нарисуйте графику или вставьте любой другой элемент и обновите соединения. Опишите результат.
Версия вашего ПО?

В теме о Потенциале обсуждали "покраску" проводников - viewtopic.php?f=78&t=4607#p24404 - как я понимаю у вас та же задача, с потенциалом не пробовали окрасить проводники?
Последний раз редактировалось AGorskiy 07 авг 2014, 18:19, всего редактировалось 3 раза.
Причина: дополнил сообщение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 08:18
Имя: Тарасюк

Re: Графика линий автоматического соединения

Сообщение Toptop »

Выкладываю макрос
m0708.ema
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 08 авг 2014, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: при аттачах используй кнопку "Вставить в текст сообщения" - тогда не будет лишних белых полей, так эстетичнее
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

К сожалению, вашу ситуацию с вашим макросом не удалось мне воспроизвести, по причине отсутствия точек соединения в нем и каких либо элементов, последнее возможно из за библиотек, но это не важно, точек нет, макрос "голый".
[+] См.скриншот
08-08-2014 9-20-25.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 08:18
Имя: Тарасюк

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Toptop »

Ув-мые AGorskiy и madwolf_by. Спасибо за подсказки и внимание к данному вопросу.
Сообщаю следующее, макрос действительно голый, состоит практически только из символов BR и TLRO и выводов устройства PLK справа, но именно он и вносит всю сумятицу... Пробовал потенциалом окрасить проводники, добавлял графику и символы, обновлял соединения. При вставленном макросе результат тот-же: линии худые и красные. Версия 2.1 SP1
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

Сделал для вас видео, у вас так же?
Точку соединения сделал специально видимой. Есть странности после перехода соединителей, но в целом все окрасилось.
https://www.dropbox.com/s/dnk3z9oe0blbl ... -43-00.mp4 - 5,36 Мб
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf »

Проверил у себя, аналогично как у тебя, Андрей (не все соединения окрашиваются). Копируется и вставляется без проблем.

Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 08:18
Имя: Тарасюк

Re:Графика линий автоматического соединения

Сообщение Toptop »

m0808.ema
Ув. AGorskiy. Спасибо за видео. У меня по другому. Я макрос вставил и его больше вообще не трогаю, а смотрю как меняется графика соединений выбранных мною пары клапанов и пары потенциалов (первый вопрос по теме Графика линий автоматического соединения).
Вот с ними то и творятся чудеса. :coolest:
Выкладываю новый макрос с указанными элементами. Вставил макрос, убрал "решётку", обновил соединения и смотрю :ges_help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

Я вас не понимаю. В макросе нет ни одной точки соединения, у меня нет вообще никаких изменений, просто вставил в схему и всё, макрос "замер", ничего не происходит, каких то настроек линии автосоединения нет. Что должно происходить? Можете записать видео с экрана?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 08:18
Имя: Тарасюк

Re:Графика линий автоматического соединения

Сообщение Toptop »

Видео с экрана записать пока не готов.
С нуля... На чистую страницу вставляю макрос окна m0808.ema Включаю латинскую I что-бы видеть точки вставки. На двух верхних соединениях видны точки определения соединения с параметрами толщины 2 мм и зеленым цветом линий. Обновляю соедиения: два верхних клапана и два соединеия соединены тонкими красными линиями. Оставляю только их, всю красную решётку убираю и обновляю соедиения. Два клапана и два потенциала соединены толстой зелёной линией. Как так?
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

К сожалению хоть в свойствах соединения и были указаны свойства: цвет и толщина, ни на одном из листов, многополосная схема и фун-ая, свойства не отобразились у меня.
https://www.dropbox.com/s/ohr19cz1whgj7 ... -47-36.mp4 - 11,4 Мб
Мало того,решил провести эксперимент, после вставки макроса, в рамку макроса добавил две клеммы, соединил их и поставил в начале вашу точку, а потом свою....ни одна из них не подхватила свойства соединения, удаление рамки макроса тоже не решило проблемы, оно и понятно, как только макрос вставлен, он уже часть схемы, потом свои пару клемм перенес на другой лист, сразу соединение окрасилось - вывод загвоздка в макросе.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 08:18
Имя: Тарасюк

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Toptop »

Тоже подозреваю что загвоздка в макросе, но очень прошу объяснить, что Вы понимаете под "рамкой макроса"??? Лично я удалял весь участок с красными линиями. Ну удалите всё, кроме двух клапанов соединённых линией автоматического соединения и точки определения соединения. Неужели после обновления соединения она не становиться жирной и зелёной???
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

Нет, не становиться - жирной и зеленой, никаких изменений. При вставке макроса, нажав "U" вы видите рамку, пунктир, это и есть рамка макроса, у меня серая схема рабочей поверхности потому она - черная.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 08:18
Имя: Тарасюк

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Toptop »

Да, я знаю что U для отображения невидимого. Но рамку макроса я у себя увидеть не могу. Подскажите, может это где-то настроить надо, в установках проекта или пользователя? Цветовая схема у меня белая.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy »

[+] offtop
Специальных настроек для отображения рамки макроса нет или я о них не знаю, при белой схеме рамка макроса сероватая.
08-08-2014 16-00-10.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Закрыто

Вернуться в «Соединения»