• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Ответить

Автор темы
ms83
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 11:49
Имя: Мещер Алекс Валер

WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение ms83 »

Всем привет,
Вот какая проблема, делаю визуализацию на панели MP377 SIEMENS, вставил тренд, а поверх тренда хочу сетку из линий нарисовать да и текстовые надписи дополнительные вставить, поместил тренд в слой 0 а линии и текст в слой 1, запускаю RunTime а тренд всегда поверх сетки и текста, сетки и текста не видно.
Такое наблюдаю только с объектом Тренд, с другими объектами все коректно.
Кто сталкивался с таким, и что посоветуете?

Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
город/регион: г. Чехов, МО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 187 раз

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение Михайло »

Ну по всей видимости отображение тренда обновляется, а сетка и текст - статичные (не обновляются), поэтому тренд затирает все, что на нем лежит. Могу посоветовать поиграться с циклической перерисовкой сетки и текста, например, путем сдвига на пиксель, что ли? Может есть функция update для графических объектов?
Другой совет, наверное будет более практичным: надо уходить от красивости, сделать попроще, например, легенду на свободном месте экрана и т.д.

Автор темы
ms83
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 11:49
Имя: Мещер Алекс Валер

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение ms83 »

С Обновлением вряд ли что получится но попробую.
В WinCC есть слои самый первый 0-й всегда на заднем плане, последний слой на переднем месте. Со всеми объектами всё корректно, кроме тренда.

Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 5026
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 09:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 532 раза

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение Ryzhij »

Такое свойство как "степень прозрачности" в WinCC есть?
Если есть, то сделайте сетку полу-прозрачной и положите сверху тренда.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Автор темы
ms83
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 11:49
Имя: Мещер Алекс Валер

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение ms83 »

Сетка и тексты итак в WinCC Flexible лежат поверху тренда, но когда запускаешь Runtime, чтобы посмотреть как же всё выглядеть будет, вот тут сетка и тексты пропадают под трендом совсем.
Функций полупрозрачности нет (и это не помогло бы).

Автор темы
ms83
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 11:49
Имя: Мещер Алекс Валер

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение ms83 »

Сообщили на другом форуме, что объекты Alarm View и Trend всегда перекрывают други графические объекты. теперь вопрос другой :-)
Есть ли способ это обойти? :-)
Ответить

Вернуться в «WinCC»