• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

SCADA, приборы Элемер

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
The-Boss
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 14:37
Имя: Alexander

SCADA, приборы Элемер

Сообщение The-Boss »

Добрый день
Ситуация такая: установлены приборы фирмы "Элемер" - ИРТ5501\м1 - http://www.elemer.ru/production/irt_pid/irt_5501.php
Установлен их штатный орс-сервер - http://www.elemer.ru/po/opc_data_store. ... e_id=32159
В качестве СКАДы изначально начал пробовать SIMPLight - http://miniscada.com/index.php

Но проблема возникла практически сразу - значения температур и уставок скада подхватывает, а изменять уставки не получается. Дело в том что SIMPLight не поддерживает формат данных "строка", а для установки новой уставки прибору нужно передать команду примерно следующего типа - "38;010002;10#R".
Отсюда - сталкивался ли кто с такой проблемой?

Если нет, то - какой бесплатную или недорогую СКАДА-систему посоветуете для выполнения простой задачи - 6 приборов - нужно вывести с них температуру и уставку, и задавать уставку

Заранее спасибо

Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Имя: Бузинов Роман Анатольевич
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: SCADA, приборы Элемер

Сообщение Romcheg »

Могу порекомендовать свою скада-систему, со строками ОРС должно работать. Инструментарий бесплатный, рантайм на 1 рабочее место тоже будет бесплатным. Скиньте мне в личку Ваш E-mail.
SCADA+

evbur
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 07:27
Имя: Бурденко Евгений Петрович
Страна: Россия
город/регион: Иркутск, Иркутской обл.

Re: SCADA, приборы Элемер

Сообщение evbur »

Добрый день! Вот такой вопрос. Нужно с системы MASTER SCADA управлять приборами фирмы ЭЛЕМЕР
ИРТ 5501/М1. Передавать заданные температуры на приборы, вкл-выкл приборов, если можно то и настраивать. Прочитал OPC сервер для этих приборов, понял, что можно только получать и архивировать
данные. Или я не прав?
evbur.
Аватара пользователя

dtv
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 08:41
Имя: Тарас Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: SCADA, приборы Элемер

Сообщение dtv »

А Вы не пробовали обратиться в их техподдержку через запрос на сайте?
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев
Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»