• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Сжатие БДИ

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто
Аватара пользователя

Автор темы
Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Сжатие БДИ

Сообщение Madwolf »

Пользовался данным скриптом, сжимает базу незначительно (10-20% на глаз). После того как начались глюки с базой в 2.2. создал новую базу и импортировал данные (предварительно экспортированные со старой) - размер стал в 2 раза меньше прежнего и глюки пропали.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Сжатие БДИ

Сообщение AGorskiy »

В версии 2.1 SP1 проблем не было обнаружено с использованием данного скрипта, правда операция выполнялась всего два раза, первый раз было сжатие на 30-40 процентов, второй на 10 максимум. Так же данный скрипт был опробыван еще одним пользователем - от него плохих известий нет.
В 2.2 видимо вы первый, кто испытал его.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 12:11
Имя: Захаров
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Сжатие БДИ

Сообщение Zakharov »

Может кому еще поможет.
Я пользуюсь этим регулярно.
Но есть особенности -пожалуйста прочтите все до конца.
-Закрываем еплан.
-Открываем нашу базу в Майкрософт аксесс.
-жмем кнопку "сжать и восстановить"
-аксесс можно закрывать.

Когда пробовал первый раз с 300 МБ сжалась до 30.
Ну сейчас я уже такого не допускаю, но жмется что то там. Скорость реально увеличивается.

:!: ВАЖНО!!!!!! РУКАМИ ТАМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. МОЖНО ВСЕ ПОТЕРЯТЬ в один миг. Поэтому кто не верит в свои силы и не сможет удержаться, сначала сделайте копию!!!!!!
Еще на всякий случай. Сейчас такого вроде нет, но надо чтоб здесь это было. Вдруг в будущем появится:
Если Аксесс при открытии предложит конвертировать базу - сразу откажитесь. Нечего там конвертировать, она такая какая должна быть.

\\очень извиняюсь, что долго не выводил это сообщение в свет - давно не заходил в модераторский раздел\\Горский
Последний раз редактировалось AGorskiy 11 дек 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ....
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Сжатие БДИ

Сообщение AGorskiy »

CompressPartsDatabase_rus.vb
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Закрыто

Вернуться в «Сценарии (Только готовые решения)»