• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Помогите подобрать PLC

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 09:30
Имя: Астафьев Илья
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Астафьев Илья »

Равно как и на Изаграфе, если этот язык более предпочтителен, чем С++.

Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 22:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Владимир Кузнецов »

ISaGRAF не язык (равно как и CoDeSys, и Simatic Step 7, и Unity Pro, и ...).
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 13937
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 803 раза

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Jackson »

Астафьев Илья писал(а):Равно как и на Изаграфе, если этот язык более предпочтителен, чем С++.
Владимир Кузнецов писал(а):ISaGRAF не язык (равно как и CoDeSys, и Simatic Step 7, и Unity Pro, и ...).
Это между собой говорят два тех.специалиста как раз таки по ПЛК? Изображение

"Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это оказывается четыре разных человека! А Слава КПСС - это вообще не человек!"
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 22:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Владимир Кузнецов »

TEB писал(а):Это между собой говорят два тех.специалиста как раз таки по ПЛК?
не вижу причины для смеха.
моё замечание верно.
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 13937
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 803 раза

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Jackson »

Да всё на самом деле верно, правильно поправили. Но выглядит забавно.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Электроман
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 11:37
Имя: Василий Иванович Чапаев

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Электроман »

Приветствую, возник похожий вопрос: необходима замена блока управления компрессором, сейчас там что-то на советской базе, 1806 вроде как. Имеется: 10 дискретных входов от датчиков, 6 кнопок, 3 выходных реле и 12 светодиодов для индикации режима. Вопрос: сгодится ли для всего этого добра вот такой контроллер или есть что-то лучше/дешевле/проще? Есть несколько овеновских приборов в эксплуатации, вроде неплохо работают.

Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 5026
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 09:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 532 раза

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Ryzhij »

Тут многое от конкретных условий эксплуатации и особенностей технологии зависит.
Компрессор чего? Воздуха? Горючего газа? Или..?
Компрессор какой? Поршневой, винтовой, центробежный, или...?
Насколько критичны для технологии сбои и остановки в работе этого компрессора?
Насколько необходима интеграция локальной системы управления компрессором управления в РСУ цеха/завода?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Электроман
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 11:37
Имя: Василий Иванович Чапаев

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Электроман »

Воздушный, поршневой, двухступенчатый, остановки и сбои некритичны(группа из нескольких компрессоров работает на один ресивер, так что отряд не заметит потери бойца, правда, об аварии он сигнализировать должен). РСУ цеха/завода как таковое отсутствует, всё автономно, как задел на будущее - возможно, но очень вряд ли.

Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 5026
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 09:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 532 раза

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Ryzhij »

При таком раскладе вполне одобряю Ваш выбор.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 12:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Страна: Украина
город/регион: Одесса
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Alexander »

Ryzhij писал(а):При таком раскладе вполне одобряю Ваш выбор.
За одним мелким нюансом - выходов не хватает. Да и цена поболее некоторых будет (у которых хватает).

fanil
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 08:21
Имя: Галеев Ф.Г.
Страна: Россия
город/регион: Нефтекамск

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение fanil »

Если не хватает входов/выходов берите ПЛК110-60М. Такой мы поставили на компрессор 2ВМ10-63/9. Работает 3 года без замечаний. Если будете ставить панель, то лучше ставить Weintek, панель СП-270 (Овен) тоже работает, но функционал послабее при той же цене.

Электроман
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 11:37
Имя: Василий Иванович Чапаев

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Электроман »

Ryzhij, спасибо.
Alexander писал(а):За одним мелким нюансом - выходов не хватает. Да и цена поболее некоторых будет ().
По предварительным прикидкам хватает, а нет - так можно взять ПЛК от ОВЕН с больщим числом входов/выходов, как справедливо заметил fanil . И вас не затруднит назвать марки ПЛК, "у которых хватает"?

fanil, нет, панель не нужна, это всё излишества нехорошие :)

Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 12:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Страна: Украина
город/регион: Одесса
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Alexander »

Я умышленно не писал марки, чтоб в пропаганде не обвиняли. Но, коль надо - например Дельта, если в моноблочном варианте, серии ES2 DVP32ES200R, 16 вх, 16 вых. Около 250 у.е. вместо около 500 для ПЛК110-60М. Или Fatek FBs-40MA, 24 вх, 16 вых, ~280 у.е.

Электроман
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 11:37
Имя: Василий Иванович Чапаев

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Электроман »

Alexander писал(а):Я умышленно не писал марки, чтоб в пропаганде не обвиняли. Но, коль надо - например Дельта, если в моноблочном варианте, серии ES2 DVP32ES200R, 16 вх, 16 вых. Около 250 у.е. вместо около 500 для ПЛК110-60М. Или Fatek FBs-40MA, 24 вх, 16 вых, ~280 у.е.
Неплохо, но его намного сложнее купить, да и поддержка у ОВЕН всё-таки на уровне. 200 баксов для предприятия, сами понимаете, копейки. А, еще у него USB нет, в наш век компов без последовательных портов тоже вполне себе минус.

Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 12:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Страна: Украина
город/регион: Одесса
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Alexander »

Ну, вольному воля. Просто промелькнуло слово "/дешевле/". Что касается меня, то я не стал-бы менять Дельту или Фатек на Овен. Сложностей не видели ни с поставкой, ни с подключением, с USB или без. Копеечный переходник решает эту проблему. Тем более, учитывая бесплатные среды разработки. Впрочем, вам решать...
Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»