• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Тестирование ModBus S7-300 CP-341

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Ответить

Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Тестирование ModBus S7-300 CP-341

Сообщение hugo »

Коллеги, возникла необходимость протестировать модуль СР-341 на прием/отправку данных по ModBus.
Как это можно реализовать?

Из подручных средств имеется:
1. Контроллер Quantum с портом ModBus+ (если верить информации в инете, то без переходника не подключить к обычному ModBus)
2. Компьютер к COM-портом (может, какое-нибудь ПО существует для посылки ModBus-пакетов)
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 13937
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 803 раза

Re: Тестирование ModBus S7-300 CP-341

Сообщение Jackson »

hugo писал(а):(может, какое-нибудь ПО существует для посылки ModBus-пакетов)
ModScan, ModSim, ModBUS Pool
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Тестирование ModBus S7-300 CP-341

Сообщение san »

hugo писал(а): Из подручных средств имеется:
1. Контроллер Quantum с портом ModBus+ (если верить информации в инете, то без переходника не подключить к обычному ModBus)
А разве у Квантума нет интегрированного Modbus RTU?
Как вариант можно взять ПК но придется преобразователь интерфейсов 232 на 485.

Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Re: Тестирование ModBus S7-300 CP-341

Сообщение hugo »

san
да, у квантума есть такой, но там RJ-45 порт. Переходника под рукой нет

администратор
спасибо, попробуем
Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Тестирование ModBus S7-300 CP-341

Сообщение san »

hugo писал(а):san
да, у квантума есть такой, но там RJ-45 порт. Переходника под рукой нет
Ну и что, что RJ45. Берете обжимку - обжимаете с одной стороны обычный UTP а с другой паяетесь на на SUB-D. Распиновку только почитайте и всё. Интерфейс там какой 485-й или 232-й? Вобщем - главное чтоб интерфейсы совпадали.
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 13937
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 803 раза

Re: Тестирование ModBus S7-300 CP-341

Сообщение Jackson »

Ещё есть MBSlave (ModBUS Slave) - симулятор ModBUS Slave на PC (если нужно его).
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Re: Тестирование ModBus S7-300 CP-341

Сообщение hugo »

попробуем переобжать. С подключением к компу временные трудности :)
Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»