• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Точки разрыва

Нумерация / Потенциалы / Сигналы / Сеть / Точки разрыва / Отчеты (F27)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 май 2013, 15:42
Имя: Екатерина
город/регион: ОКБ
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение Winki »

Dyma писал(а):не обязательно, можно использовать идентификатор сортировки
Как-то слабо он мне помогает... Или как вариант руки кривые... :icon_rant:
Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Madwolf »

Можно использовать пары точек с одинаковым ОУ, но с разными идентификаторами сортировки. Тогда каждая точка разрыва будет ссылаться на ту, у которой одинаковый идентификатор сортировки. Но это не совсем хорошее решение, нужно постоянно следить за идентификаторами, чтобы они не повторялись, иначе возможны переходы на не ту точку которая требуется.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 271 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy »

В своем блоге Eplan4All часто ссылаюсь на Johann Weiher, его блог, у Йохана есть отдельная страница посвященная API и Eplan, вот еще в 2010 создан скрипт позволяющий более удобно работать с точками разрыва, Satyr его тоже вспоминал, так вот на этой страничке http://suplanus.de/abbruchstellenkonfigurator/ есть видео как работает скрипт, для НКУ, особенно каких-нибудь ЩО, ЩС, ЩР самое то.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 май 2013, 15:42
Имя: Екатерина
город/регион: ОКБ
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение Winki »

Итак!) Подскажите может есть литература, самая любая, по поводу точек разрыва? (кроме хелпа конечно) и даже не важно на каком языке?
Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 11:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Madwolf »

А что за проблема такая? Вроде с ними все понятно, особых проблем нет. Гишеля читали?

Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 май 2013, 15:42
Имя: Екатерина
город/регион: ОКБ
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение Winki »

Читали! Все относительно решилось благодаря "Drag and drop". Спасибо за помощь.
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma »

pashut_cz писал(а): Переношу шину питания +24В и М с одной страницы на другую с помощью точки разрыва. На второй стрнице запитываю устройство (блок ПЛК, но не суть, наверное, важно что) и вдруг соединения между последним устройством и ппредыдущим становятся другого цвета (синее). В чем проблема? Наверняка что-то Eplan хочет этим сказать.
Как вариант, внимательно рассмотрите логику устройства. Сами вчера столкнулись :) (копируешь варианты, не глядя, все по-быстрому, а потом вылезает черт знает что). Возможно, поможет кому-нибудь.
[+] синий цвет соединения
Внутр.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 09:28
Имя: Кострик Игорь Евгеньевич
Страна: Россия
город/регион: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Kyrkyl »

Создал точку разрыва.
028 - номер разрыва
6.а - номер листа
А вот что значит 1:B я не пойму. При этом в разрыв называется как А так и В. А от чего зависит это название и как его поменять не пойму.
[+] Скрин
1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение aranea »

это зона листа
должны отображаться по периметру странице и задаются в настройках рамке
нужны для быстрого поиска на листе типа
Изображение
Аватара пользователя

Sco®pion
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 23:10
Имя: Вячеслав
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Sco®pion »

Как настроить проект так, чтобы точки разрыва понимали связь между друг другом при использовании идентификатора «Место установки»??? голову сломал и так и сяк...
EPLAN Electric P8 2.2(7)
Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 08:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение legionercheg »

В смысле "понимали связь"?В точке разрыва нужно указывать видимое ОУ к чему она относится,т.е. грубо говоря какая точка разрыва с какой связана.Или вам нужно отображение правильно выводить?
Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение aranea »

посмотрите Проект-Свойства-Структура-Точки разрыва
если не поможет, опишите проблему подробнее и с картинками
Изображение
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 271 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy »

Вячеслав, посмотрите видео, надеюсь у вас прояснится работа с точками разрыва.
Ставите точку, находите ее в навигаторе, перетягиваете на схему, далее обновляете соединения и осуществляете быстрый переход от одной точки к другой, с помощью клавиши "F".
30-01-2014 13-13-00.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma »

Если вы поставили точку разрыва в +МУ1, то в в точке разрыва другой установки (+МУ2) должны выбрать имя точки разрыва из +МУ1, иначе они не свяжутся.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.
Аватара пользователя

Sco®pion
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 23:10
Имя: Вячеслав
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Sco®pion »

AGorskiy писал(а):Вячеслав, посмотрите видео, надеюсь у вас прояснится работа с точками разрыва.
Ставите точку, находите ее в навигаторе, перетягиваете на схему, далее обновляете соединения и осуществляете быстрый переход от одной точки к другой, с помощью клавиши "F".
Пример хороший, но он пределах одного листа и места.

У меня есть проект в котором я соединяю шкафы используя точек разрыва.
Каждый шкаф расположен на одном листе и обведен идентификатором «место установки».
Вытаскивая точки разрыва ничего не получается, к обозначению точки разрыва добавляется только обозначение идентификатора «место установки» предыдущего шкафа.
[+] Скрин точек разрыва с МУ
9a3a7b932f49.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 30 янв 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ...согласно п.2 допускаю размещать картинки на хостах, если они "прямые", но со временем они погибают, по этому старайтесь подкреплять к форуму
EPLAN Electric P8 2.2(7)
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma »

что вы хотите увидеть? сделайте МУ на разных листах, тогда и обозначение листа появится, либо введите зоны листа.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 12:11
Имя: Захаров
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Zakharov »

Я не вижу ничего плохого в том что точка разрыва будет отображать обозначение откуда она пришла.
[+] Например вот так
Точка разрыва.jpg
Если это не устраивает, можно в проекте легко сделать чтобы точки разрыва не учитывали структуру проекта. Но надо иметь ввиду, в проекте может быть толь что то одно - или учитываем, или не учитываем.
В настройках проекта открываем закладку Структура и для точек разрыва убираем то что требуется. Все.
Отныне все точки разрыва в проекте не учитывают структуру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.
Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 08:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение legionercheg »

AGorskiy писал(а):В своем блоге Eplan4All часто ссылаюсь на Johann Weiher, его блог, у Йохана есть отдельная страница посвященная API и Eplan, вот еще в 2010 создан скрипт позволяющий более удобно работать с точками разрыва, Satyr его тоже вспоминал, так вот на этой страничке http://suplanus.de/abbruchstellenkonfigurator/ есть видео как работает скрипт, для НКУ, особенно каких-нибудь ЩО, ЩС, ЩР самое то.
Как пользоваться этим скриптом?Макросы добавил в папку "Макросы",сценарий *cs загрузил через Сервисные программы-Сценарии-Загрузить,но после этого никакой(вроде бы)новый настройки/меню не появилось( :ges_help:
Аватара пользователя

Sco®pion
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 23:10
Имя: Вячеслав
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Sco®pion »

Dyma писал(а):что вы хотите увидеть? сделайте МУ на разных листах, тогда и обозначение листа появится, либо введите зоны листа.
Сделал все настройки, ничего не появляется, только если работать в пределах одного листа и МУ
[+] Вид
му.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 30 янв 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал скрин под спойлер
EPLAN Electric P8 2.2(7)
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 271 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy »

Сергей, признаюсь честно, я не разбирался с этим скриптом, иначе бы его перевел на русский язык. Судя по беглому взгляду таинство в строках 1989, 1990

Код: Выделить всё

# endregion // Code für das Formular
и макросы нужно кидать каталогом "Verbindungen".
Могу только посоветовать обратиться к Воробьеву Александру он возможно подскажет в чем загвоздка.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение aranea »

legionercheg, в файле Abbruchstellenkonfigurator.cs в самом конце замените
[+]
public void MenuFunction()
{
uint intIDUntermenue1; // MenuID
Eplan.EplApi.Gui.Menu oMenu = new Eplan.EplApi.Gui.Menu();
intIDUntermenue1 = oMenu.AddMainMenu(
"ePlanus", // Hauptmenüname
"Hilfe", // neben Menüpunkt...
"< ePlanus.de >", // Menüpunktname
"ePlanus", // Action
"ePlanus.de - Scripting in Eplan ist einfach (toll)", // Statustext
1 // Hinter Menüpunkt x
);

// Untermenüpunkte
oMenu.AddMenuItem(
"Abbruchstellenkonfigurator", // Menüpunktname
"Abbruchstellen", // Action
"ePlanus - Abbruchstellenkonfigurator", // Statustext
intIDUntermenue1, // Menü-ID
1, // 1 = Hinter Menüpunkt X
false, // Seperator davor
false // Seperator dahinter
);
}
на
[+]
public void MenuFunction()
{
Eplan.EplApi.Gui.Menu oMenu = new Eplan.EplApi.Gui.Menu();

oMenu.AddMenuItem(
"ePlanus - Abbruchstellenkonfigurator", // Name: Menu point
"Abbruchstellen" // Name: Action
);
}

пункт ePlanus - Abbruchstellenkonfigurator появится в Сервисных программах
плюс макросы нужно положить в правильные папки

\\присоединяюсь к Сергею, спасибо большое, Александр
Последний раз редактировалось AGorskiy 30 янв 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: слова благодарности
Изображение
Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 08:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение legionercheg »

Александр,спасибо!)Теперь появился пункт в сервисных программах)
Последний раз редактировалось legionercheg 30 янв 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma »

1. вставить точку разрыва, обозначить
2. для обратной точки разрыва пройтись по стрелкам.
[+] посмотрите скрин
Точки разрыва.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.
Аватара пользователя

Sco®pion
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 23:10
Имя: Вячеслав
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Sco®pion »

Dyma писал(а):1. вставить точку разрыва, обозначить
2. для обратной точки разрыва пройтись по стрелкам.
Я это всё понял, делал неоднократно - не выходит. можно проект с рабочими точками разрыва?
спасибо
EPLAN Electric P8 2.2(7)
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 271 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy »

Вячеслав, выложите лучше вашу копию, так будет проще посмотреть, что у вас не так. Есть предположение, что завязка на структуре и возможно свойствах вашего проекта в отношении точек разрыва, их идентификаторов.
Как я понимаю вы средневольтник, судя по символам концевиков (видимо выкатного элемента).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Закрыто

Вернуться в «Соединения»