• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Точки разрыва

Нумерация / Потенциалы / Сигналы / Сеть / Точки разрыва / Отчеты (F27)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто
Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Точки разрыва

Сообщение san »

Пробую юзать Eplan P8 2.0 по примерам EPLAN Training RU. Windows 7 32-bit.
В тренинге в перекрестных ссылках отображение отдельно настраивается для обеих ссылок, а в этой версии почему-то раз на обе точки. Это может где-то настраивается?
В FAQ смотрел, не нашел.
Спасибо.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 269 раз

БДИ и устройство

Сообщение AGorskiy »

san

БД в самом деле изделий, а вот внутри нее устройства, как вы верно подметили, у Коровина это описано в EPLAN Electric P8: базовые понятия. Изделие, это к примеру, это реле, а устройство это РУ-21, в котором определены некий шаблон функций, при этом у всех одинковое ОУ, которое принадлежит данному устройству (см. спойлер).
[+] БДИ
Снимок9.jpg
Рекомендую настроить, при возможности, второй монитор и вывести навигатор Устройство.
[+] Мой второй монитор
Снимок9.jpg
Про перекрестные ссылки не совсем понял вопрос, но если имелись ввиду точки разрыва, то настраиваются они тут (см. спойлер), при вставке в проект, точка будет определена этими свойствами. Если же вам хотелось бы иметь другой вид для конкретной точки, то приводите ее к нужному виду, а потом копируете свойства для второй. Мне порой так и приходится делать, иногда нужно выводить потенциал.
[+] Точки разрыва
Снимок10.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: БДИ и устройство

Сообщение san »

Спасибо за ответ, Андрей.
Я только делаю первые шаги, и они к сожалению тяжёлые. Я уже писал на этом форуме, что учебный материал сделан "не по моему вкусу". Как бы там не пугали хелпом, именно там более менее расписаны основные механизмы и понятия: функций, символов, устройств изделий.... а не зануривают сразу в практические тонкости. Как по мне, то разобравшись в механизмах данного продукта, его интуитивность интерфейса можно оценить на 4+ или даже 5- по 5-ти бальной шкале. По крайней мере, поняв некоторую сущность объектов Eplan можно нормально оценивать структуру самого проекта да и среды.
Проблема с хелпом пока в том, что там используются англоязычные понятия а интерфейс ePlan у меня русский. Потихоньку привожу одни к другим, но иногда получается нестыковка. Использования омонимов (хотя с точки зрения языка это те же понятийные термины) и в русском и английском варианте (например функции) очень путают. Сейчас так и не знаю ангоязычный вариант понятия "изделие", пока нашел вариант "Part", но особо не проверял, хотя абсурд получается в переводе полный. Ну да ладно, как нибудь разберусь.
AGorskiy писал(а): Про перекрестные ссылки не совсем понял вопрос, но если имелись ввиду точки разрыва, то настраиваются они тут (см. спойлер), при вставке в проект, точка будет определена этими свойствами. Если же вам хотелось бы иметь другой вид для конкретной точки, то приводите ее к нужному виду, а потом копируете свойства для второй. Мне порой так и приходится делать, иногда нужно выводить потенциал.
[+] Точки разрыва
Снимок10.jpg
Да именно точки разрыва. Получается что свойтсва отображения ОУ точки разрыва настраивается одновременно для двух листов (источник и приемник). В одном месте сделал "Справа 0 град", в другом оно туда же и отправило. Но в примере они настраиваются отдельно, и всё работает как надо: источник справа от стрелки, приемник - слева от стрелки.
Один из вариантов лечения я нашел: Отработать -- Текст -- Перместить текст свойства. Но хоцется как в примере :D
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 269 раз

Re: Eplan P8 2.0 Точки разрыва

Сообщение AGorskiy »

Александр, кажется я понял, что вы хотите сделать: настроить таким образом точку разрыва, чтобы информация у нее была в том или ином виде в зависимости от вариант представления.
Эти скрины вам помогут. Однако, скажу сразу, что библиотека SPECIAL нередактируемая, если вы хотите, чтобы отображались именно нужные вам свойства, то необходимо создать символ Точку разрыва и ее уже отметить как вставляемую по умолчанию.
[+] Скрины
Снимок13.jpg
Снимок15.jpg
Снимок16.jpg
Соглашусь интерфейс заслуживает похвалы, тем более его можно настраивать-перестраивать и прочее, к переводу привыкаешь годика так через два...с начало был бунт, ввиду кривости некоторых понятий, но ИМХО на немецком я бы работать не смог, с англ. проще, но боюсь многое мне, тоже не понять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Eplan P8 2.0 Точки разрыва

Сообщение san »

AGorskiy писал(а):Александр, кажется я понял, что вы хотите сделать: настроить таким образом точку разрыва, чтобы информация у нее была в том или ином виде в зависимости от вариант представления. Эти скрины вам помогут.
Чесно говоря не понял. Или Вы не так поняли, или я чё-то не доганяю.
Решил было начать объяснять, но перед этим решил повторить.... и непонятно почему получилсоь всё как надо. Теперь буду мучаться, чтоб сделать так как было раньше - "плохо".
Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Страна: РФ
город/регион: Казань/РТ

Re: Eplan P8 2.0 Точки разрыва

Сообщение MIvanov »

san писал(а): В тренинге в перекрестных ссылках отображение отдельно настраивается для обеих ссылок, а в этой версии почему-то раз на обе точки. Это может где-то настраивается?
Для каждой точки разрыва существует свой символ с уже настроенным порядком свойств: BPIN (Точка разрыва с подсоединением на конце), BPOUT (Точка разрыва с подсоединением на острие). Используйте соответствующие символы, ИМХО надобность постоянно настраивать порядок свойств для точек разрыва пропадет.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703
Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Eplan P8 2.0 Точки разрыва

Сообщение san »

Кажись разобрался.
Сначала у меня вставлялся символ с одинаковыми размещениями ОУ как у источника так и у приемника. Потом как-то поулчилось вставить ответный символ с разными размещениями у источника и приемника (не знаю по какой причине так получилось).
Я всегда редактировал символы двойным кликом - а он приводит к редактированию обеих символов разрыва (свойства общие). А надо было в контекстном меню выбрать свойства именно этого символа.
что поделать - ...начинающий :-)
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 269 раз

Re: Eplan P8 2.0 подвисает

Сообщение AGorskiy »

Вот и отлично! А я видимо выдал немного не ту информацию, точнее другой подход, возможно не всем удобный.

Данную тему разобью на две, "Точки разрыва" и "Eplan P8 2.0 подвисает" и перенесу сообщения по темам.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Mazurin

Re: Точки разрыва

Сообщение Mazurin »

Столкнулся с аналогичной проблемой точек разрыва. Попробую подробнее объяснить ситуацию:

Eplan P8 2.1, Win XP SP3 -
1) вставляем точку разрыва (далее ТР) №1 , даем ей имя "А", настраиваем положение текста ,
2) копируем и вставляем ТР №1-> в свойствах ТР №2 (двойной клик по символу) меняем имя на "Б",
3) в итоге имеем точку разрыва №1 с именем "А" и №2 с именем "Б" ;

Eplan P8 2.1, Win 7 х64 -
1) вставляем ТР №1 , даем ей имя "А", настраиваем положение текста ,
2) копируем и вставляем ТР №1-> в свойствах ТР №2 (двойной клик по сиволу) меняем имя на "Б",
3) в итоге имеем точку разрава №1 с именем "Б" и №2 с именем "Б", т.е. при редактировании одной из копий ТР меняются свойства во всех ТР имеющих аналогичное свойство "Видимое ОУ"
4) приходится через навигатор ТР искать нужную ТР, выделять именно ее, и через ПКМ->свойства присваивать новое имя.

Это проблема связанная с версией windows или существует какая-то функция, определяющая групповую обработку?
Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение san »

У меня двойной клик всегда вызывает "свойство общее", хотя удобнее для меня было бы "свойство". Хотя получается что бывает и по другому....
Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Страна: РФ
город/регион: Казань/РТ

Re: Точки разрыва

Сообщение MIvanov »

Снимите "галку" в меню Параметры -> Свойства (Общие)
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Mazurin

Re: Точки разрыва

Сообщение Mazurin »

Спасибо, помогло.
Последний раз редактировалось AGorskiy 03 июл 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение san »

MIvanov писал(а):Снимите "галку" в меню Параметры -> Свойства (Общие)
:ges_up: На столько меньше лишних телодвижений!

maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 16:10
Имя: Максим Рябикин
Страна: Украина
город/регион: Харьков

Re: Нумерация зон

Сообщение maxio »

[+]
Не очень понимаю, в чем вопрос, однако вам никто не запрещает сформировать тандем из свойств <19005> Номер столбца : <19006> Номер строки

Как сделать?
=======================
В принципе все работает так как нужно
[+]
6.JPG
, только где изменить размер разделителя? (в данном случае L) и по ГОСТУ впереди идет номер схемы, а у нас идет ОУ, но я так понимаю это нерешаемый вопрос
======================================================
\\данное сообщение перенесено с темы Нумерация зон
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 269 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy »

Посмотрите в свойствах проекта
[+] тут
Снимок117.jpg
Ваш ничто не запрещает сформировать свою точку и переносить свойства с одной на другую, используйте навигатор точек разрыва.
[+] К примеру одна из моих точек разрыва
Снимок118.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma »

с помощью блочных свойств можно сконфигурировать точку разрыва с максимумом информации. Из последнего (переходы между разными листами):
[+] точка разрыва
ссылка.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

bitukrnet
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:29
Имя: Бойко Виталий Сергеевич

нумерация точек разрыва

Сообщение bitukrnet »

Выбираю символ точки разрыва, удерживаю шифт, веду под полюсами автоматов, в результате получаю не последовательную автоматическую нумерацию точек разрыва. скрин прилагаю Как такое может быть?
[+] скрин
Точка разрыва.JPG
\\посмотрите как отредактировано ваше сообщение...так лучше, скрин под спойлер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 269 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy »

Так у вас это и не должно быть, я вижу, что у ваших точек разрыва указана ответная часть (страница+столбец).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

bitukrnet
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:29
Имя: Бойко Виталий Сергеевич

Re: Точки разрыва

Сообщение bitukrnet »

А что делать если это происходит? Понимаю что этого не должно быть, причем ссылки меняют автоматически свое направление через раз: 1.8 - входная ссылка, 1.7 - выходная ссылка, 1,8 - входная, 1,9 - выходная. Интерестно кто то прольет свет на этот феномен?
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma »

bitukrnet писал(а):А что делать если это происходит? Понимаю что этого не должно быть, причем ссылки меняют автоматически свое направление через раз: 1.8 - входная ссылка, 1.7 - выходная ссылка, 1,8 - входная, 1,9 - выходная.
Присвойте каждой точке разрыва имя и ссылки пропадут до тех пор, пока каждой точке разрыва на данном листе не будет присвоена ответная точка разрыва (на другом или на этом же листе).
[+] пример
точка разрыва.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

bitukrnet
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:29
Имя: Бойко Виталий Сергеевич

Re: Точки разрыва

Сообщение bitukrnet »

Спасибо за внимание к моему вопросу, но не могли бы Вы точно указать как называется свойство в котором указывается имя. Непосредственно свойств "имя" нет.
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma »

ОУ (видимое), а дальше выводите через отображение любые свойства, которые хотите видеть на чертеже.
[+] имя ТР
имя точки разрыва.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

bitukrnet
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:29
Имя: Бойко Виталий Сергеевич

Re: Точки разрыва

Сообщение bitukrnet »

Спасибо за ответ, помогло, вот такой процесс обучения когда ты получаешь недостающие знания и ломаешь стереотипы!

maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 16:10
Имя: Максим Рябикин
Страна: Украина
город/регион: Харьков

Re: Точки разрыва

Сообщение maxio »

Подскажите работают ли точки разрывов по всему проекту? интересует конкретно работает ли между =установками, если нет то есть ли какой то механизм что бы соединить например два шкафа в разных установках?
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:36
Имя: Чистякова Оксана
Страна: Россия
город/регион: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma »

maxio писал(а):Подскажите работают ли точки разрывов по всему проекту? интересует конкретно работает ли между =установками
Конечно, работает. Главное, чтобы имя точки разрыва совпадало.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.
Закрыто

Вернуться в «Соединения»