• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов
Ответить

Автор темы
PatRIot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:23
Имя: Солодов Александр ПЕтрович
Страна: Украина
город/регион: Киев

Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение PatRIot »

Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens) это фантастика или реальность???


П.С. сор админы возможно не туда всунул тему

Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 22:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение Владимир Кузнецов »


Автор темы
PatRIot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:23
Имя: Солодов Александр ПЕтрович
Страна: Украина
город/регион: Киев

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение PatRIot »

SIMATIC S7-PLCSIM

а не по английски что-то есть? Или инструкции как использовать и где скачать? Как повлияет на заранее установленный пакет програм?
Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Страна: РФ
город/регион: Мурманск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение Никита »

Где скачать - вопрос для форума неприличный. Там же где и Step7 ;)
Это компонент от Step7 Prof, официальный, сименсовский. Соответственно дурного влияния на остальной софт не оказывает.
Документация и перевод - та же история. То что сименс соизволил перевести - есть в сети. То что не соизволил - нет. Самого эмулятора переведенного я не видел ни разу.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Автор темы
PatRIot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:23
Имя: Солодов Александр ПЕтрович
Страна: Украина
город/регион: Киев

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение PatRIot »

Никита писал(а):Где скачать - вопрос для форума неприличный. Там же где и Step7 ;)
Это компонент от Step7 Prof, официальный, сименсовский. Соответственно дурного влияния на остальной софт не оказывает.
Документация и перевод - та же история. То что сименс соизволил перевести - есть в сети. То что не соизволил - нет. Самого эмулятора переведенного я не видел ни разу.

ЯСНЕНЬКО. Будем разбирать )))

Sergeyvmm
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 01:49
Имя: Анохин С.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение Sergeyvmm »

а не по английски что-то есть?
Всех вновь пришедших сюда с такими вопросами я очень прошу понять: такое переводить нет смысла! Там язык примитивнейший, это вам не Шекспир. Через месяц мучений со словарем вы будете уже читать сами, пусть и медленно. Через два месяца - уже достаточно бегло. Не ограничивайте себя, прося русский перевод документации, это пригодится в будущем. Не вечно же вы собираетесь сидеть в своей нынешней конторе (я надеюсь).

Добавлено: недавно вернулся с завода, где вполне грамотный мужик лет 40 с небольшим огорчался, что у меня нет русской версии OPC-сервера, говоря, что ему тяжело будет так.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная

Автор темы
PatRIot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:23
Имя: Солодов Александр ПЕтрович
Страна: Украина
город/регион: Киев

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение PatRIot »

Sergeyvmm писал(а):
а не по английски что-то есть?
Всех вновь пришедших сюда с такими вопросами я очень прошу понять: такое переводить нет смысла! Там язык примитивнейший, это вам не Шекспир. Через месяц мучений со словарем вы будете уже читать сами, пусть и медленно. Через два месяца - уже достаточно бегло. Не ограничивайте себя, прося русский перевод документации, это пригодится в будущем. Не вечно же вы собираетесь сидеть в своей нынешней конторе (я надеюсь).

Добавлено: недавно вернулся с завода, где вполне грамотный мужик лет 40 с небольшим огорчался, что у меня нет русской версии OPC-сервера, говоря, что ему тяжело будет так.

Если на то пошло то мне Украинский нужен))) мне записку писать, типа что и зачем я делаю))) А если есть перевод зачем делать ненужную роботу лучше отдохнуть)))
Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Страна: Ukraine
город/регион: Dniepropetrovsk
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение atamkosta »

Язык разработчиков немецкий, на siemens.de есть вся дока на родном немецком :-)
в том числе и на симулятор
с Уважением К
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение CHANt »

Патч русификации для PLCSIM - http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=9&t=10799
--------------------------------------------------------------------------------------------

Автор темы
PatRIot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:23
Имя: Солодов Александр ПЕтрович
Страна: Украина
город/регион: Киев

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение PatRIot »

Текст задания:
"разработать эмулятор планового запуска (неважно чего)" мне кажется это чуж???
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение CHANt »

PatRIot писал(а):Текст задания:
"разработать эмулятор планового запуска (неважно чего)" мне кажется это чуж???
Важно!
А что означает фраза: мне кажется это чуж??? ? :D
--------------------------------------------------------------------------------------------

Автор темы
PatRIot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:23
Имя: Солодов Александр ПЕтрович
Страна: Украина
город/регион: Киев

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение PatRIot »

CHANt писал(а):
PatRIot писал(а):Текст задания:
"разработать эмулятор планового запуска (неважно чего)" мне кажется это чуж???
Важно!
А что означает фраза: мне кажется это чуж??? ? :D


самого ПЗ я не имею, писать сказали в Степ 7 на ЛАД, алгоритма запуска нет. А возможно просто нет знаний.
Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение san »

Это совем другая история. PLCSIM - это эмулятор контроллера, а Вам наверное нужен эмулятор (имитатор, симулятор) объекта управления. Для этого нужно мат. модель объекта опустить (или поднять) на уровень программы ПЛК.
Давича я таким занимался для примитивных объектов в UNITY (когда-то опять придется продолжить).
https://sites.google.com/site/fieldbusb ... ktov-v-plk
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение CHANt »

BigDog писал(а):Видимо это про чушь :)
Но если подумать, то это=эмулятор вывода установки на режим. Для тренажеров- особенно оченьчодкая штука :)
:D :good: а я то чайник...

PatRIot!
Тут вот Шнейдер Электрик раздает опросники перед курсами по системам HVAC, видимо пытаясь понять кто к ним приедет :), попробуйте ответить на эти вопросы.
ВступитВопр_Меnта_e.doc
--------------------------------------------------------------------------------------------

Автор темы
PatRIot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:23
Имя: Солодов Александр ПЕтрович
Страна: Украина
город/регион: Киев

Re: Эмуляторы (симуляторы) для S-300 (siemens)

Сообщение PatRIot »

Тут вот Шнейдер Электрик раздает опросники перед курсами по системам HVAC, видимо пытаясь понять кто к ним приедет :), попробуйте ответить на эти вопросы.
ВступитВопр_Меnта_e.doc
[/quote]


ну ответил, как себя проверить???
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»