• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Насколько эффективно будет работать данная схема?

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Ответить

Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Насколько эффективно будет работать данная схема?

Сообщение hugo »

Добрый день, коллеги!

При проектировании новой системы предполагаем реализовать следующую структуру:
Изображение


ПЛК - Siemens
Коммутаторы нижнего уровня - Siemens Scalance с возможностью кольца
Коммутатор верхнего уровня - Cisco

На нижнем уровне организовано кольцо (оптика), на верхнем - звезда (медь, витая пара).
Кольцо со звездой соединяем витой парой (Cisco к одному из Siemens Scalance)

Будет работать такая схема? Выдержит ли один коммутатор Scalance и передачу через кольцо и обмен данными со звездой верхнего уровня?
Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 21:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Насколько эффективно будет работать данная схема?

Сообщение Serex »

Будет работать. Что тут обмен-то ? 4 контроллера - даже не вспотеет :)

Только на мой взгляд нужно сделать так:
Сервер ввода-вывода напрямую к свитчу с оптикой (к кольцу) прицепить через одну сетевую карту. А через вторую сетевую карту прицепить второй свитч (звезду). Тем самым получиться две раздельных сети.
Такое было бы правильно с точки зрения безопасности. А то кто знает, какие там флешки втыкать в АРМы будут.

Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Re: Насколько эффективно будет работать данная схема?

Сообщение hugo »

хм.. спасибо :)

а если такой вариант: каждый коммутатор Scalance еще подключить напрямую к Cisco.
Добавит ли это какой-либо надежности и еще что-либо?
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Насколько эффективно будет работать данная схема?

Сообщение CHANt »

Тогда уж Циску в варианте стека. Можно не сильно дорогие, типа 2960.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 21:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Насколько эффективно будет работать данная схема?

Сообщение Serex »

hugo писал(а): а если такой вариант: каждый коммутатор Scalance еще подключить напрямую к Cisco.
Добавит ли это какой-либо надежности и еще что-либо?
Не вижу ничего в этом варианте. Сделать ради того, чтобы сделать? ))

Если нужно восстановление сети при сбое основного потока, то надо класть второе кольцо с таким же оборудованием. Хотя кольцо уже есть само по себе резервирование.
Если просто резерв с ручным восстановлением, то про запас положить несколько кабелей и втыкать их при необходимости.
Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»