Предварительная блок схема (смотреть ниже

Serex писал(а):Выложите хотя бы нормальное изображение.
На безграмотный ваш язык закроем глаза :)
Алгоритм и программа на ЛАДе реализовать в симулятореНикита писал(а):Так а реализовать-то как? Просто алгоритм нужен?
Serex писал(а):И стрелки обязательно надо, чтобы понятно было, куда двигаться.
Если есть начало, то должен быть и конец, либо фигура повтора цикла.
Повтор цикла - это тоже вроде ромбика, только указывается что счетчик или просто пишут if (0==1) ..
А, было б с чем... Из этой тысячи хорошо если треть полезная кому-то...Serex писал(а):Никита, поздравляю с 1000 :)
А я скажу эдак глубокомысленно: эти сообщения (все 1000+) нужны именно Вам, остальным они нужны постольку-поскольку, около трети... Иными словами, нам форум нужен для общения, для собственного самоудовлетворения, а не для пользы других людей. :)Никита писал(а):А, было б с чем... Из этой тысячи хорошо если треть полезная кому-то...
Никита писал(а):Вы б нам, кацапам, текст справа перевели на нашу собачу мову как сможете. А то лично я, конечно, догадаться могу о чем речь, но чтоб не было недоразумений - лучше авторский перевод.
Я Вас понял. И если я просил перевести на русский - я именно это имел в виду и только потому, что не все понял на чертеже. На этом форуме нормально общается народ из разных стран и вроде никогда еще по этому поводу проблем не было.PatRIot писал(а): Я никогда не имел ничего против "КАЦАПОВ" и "собачьего языка". У меня нету расовой ненависти или чегото в этом роде. Мы все СЛОВЯНИ и как ты не крути наша история очень связана. Конфликт между властями??? Та пускай себе там собачатса. Но если я не умею грамотно розговаривать и писать я и не берусь чтоб не позорить себя или. Форум ето совсем другая вещь. здесь нужно взаимопонимания. 2 месяца назад я и представить немог что я буду заниматса АСУТП, но так сложылась жызнь. Я просто прошу мне помочь в етом розобратса. Меня некому учить мне только дают задания и сроки. Или вы все здесь пришли на роботу и сразу всё делали??? Мне кажетса вы так как и я искали источники и советы. Если ето не то место где я могу попросить помощи скажите и я больше не буду вам мешать.
Да я как-то и не задумывался об их количестве. Ну а про самоудовлетворение лучше всего сказано в вольном переводе Карнеги - основное стремление человека - это стремление повые..ся.. :) Вот этому наверное, большая часть сообщений и посвящена :)Михайло писал(а):А я скажу эдак глубокомысленно: эти сообщения (все 1000+) нужны именно Вам, остальным они нужны постольку-поскольку, около трети... Иными словами, нам форум нужен для общения, для собственного самоудовлетворения, а не для пользы других людей. :)Никита писал(а):А, было б с чем... Из этой тысячи хорошо если треть полезная кому-то...
Нужно запомнить аварию и запретить пуск, полностью остановить весь технический процесс (который мне не известен), запуск возможен после квитирования ошибки.Еще нюанс - при кнопке с фиксацией допустим ли повторный запуск после пропадания питания? Или в этом случае надо запомнить аварию и запретить пуск пока она не будет квитирована, или как минимум отпущена и снова нажата кнопка пуска?
По LAD - чем конкретно планируете пользоваться? Каким симулятором? Вообще LAD создан для электриков, и вместо алгоритма из Вашеuо поста для формирования схемы лучше взять электрическую схему магнитного пускателя.
И еще - фактически делать за Вас Вашу работу тут скорее всего никто не возьмется. Люди готовы посмотреть схемы, алгоритмы, высказать замечания и уточнить некоторые моменты. Или подсказать, где посмотреть решение. Но делать придется Вам.