• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Модуль безоасности

Метрология, КИП и датчики
Ответить

Автор темы
Rjcnz_81
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 08:06
Имя: Гудошников Константин Владимирович
Страна: Россия

Модуль безоасности

Сообщение Rjcnz_81 »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться с модулем безопасности "Preventa XPS-CER" фирмы "Telemecanique". Данное устройство контролирует 4 пары датчиков (1 пара =излучатель и приемник). Довольно часто начали происходить сбои в работе установки из-за слишком большой чувствительности датчиков. Появилась необходимость или менять датчики на менее чувствительные или спроектировать новую систему безопасности. Мануал к модулю есть, но на итальянском, а переводчика нет, перевод со словарем - теряется смысл. Скажите кто-нибудь сталкивался с подобным устройством. Непонятен принцип работы, как, что зачем и почему, предположения есть, но это лишь предположения))))). Попытался подключить к модулю фотодатчик, но сразу же горит авария, а это чревато.
:thankyou:
Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль безоасности

Сообщение san »

Preventa как и Telemecanique принадлежит Schneider Electric. По этому стоит поискать на их сайте http://www.schneider-electric.com . Вот, например, что я нашел:
http://www.global-download.schneider-el ... a10600.pdf
Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Страна: РФ
город/регион: Мурманск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: Модуль безоасности

Сообщение Никита »

Датчики чистили? Оптические оси спиртом протирали? :) Может все не так сложно?
Документы можно спросить в техподдержке Шнайдера, уж с чем, а с документацией у них обычно хорошо получается помогать...
И полный артикул бы этого изделия увидеть...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Автор темы
Rjcnz_81
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 08:06
Имя: Гудошников Константин Владимирович
Страна: Россия

Re: Модуль безоасности

Сообщение Rjcnz_81 »

Чего мы только не делали((((. Перевод с помощью онлайн переводчика - теряется смысл перевода. Суть вроде бы ясна. Но вот каким образом работает логический блок внутри пока загадка. Концы посадить не трудно, и логика есть, но не хочет работать. Что касается датчиков, и чистили и протирали и разъемы лудили, толку нет.
Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Страна: РФ
город/регион: Мурманск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: Модуль безоасности

Сообщение Никита »

Так а у саппорта русский/английский вариант спрашивали?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»