• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Общий F.A.Q. по Eplan

Сборник вопросов и ответов / Обучающие материалы / Видеоинструкции / Методички

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

200

Сообщение AGorskiy »

200) Формирую, точнее сформировал схему маркировки на основе Спецификации кабеля, но есть нюанс, хотелось бы, чтобы каждый кабель был на отдельной закладке или же Видимое ОУ кабеля можно было бы внести в Этикетку, а не только в колонтитул.
Увы, в доступных свойствах нет Свойств кабеля и как следствия нет Видимого ОУ кабеля.

При формировании отчета получает нехорошо, колонтитул одного кабеля, а перечисления всех кабелей, а не только того чье имя в колонтитуле.

Вопрос: как вывести отчет на каждую закладку свой кабель или вывести все в одну закладку экселя, но было ясно какой используется кабель?
20-03-2013 10-20-21.png
20-03-2013 10-01-09.png

Перейдите в настройки схемы маркировки \"Печать кембриков для кабеля\" и на закладке \"Нижний колонтитул\" в выбранные элементы формата добавьте свойство \"Разбивка на странице при смене ОУ\".
================================================================
485386
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

201

Сообщение AGorskiy »

201) Как изменить номер по умолчанию, который создается для Индекса ревизии, сейчас 01, а нужен к примеру 1, чтобы следующий был не 02, а 2 - сейчас правлю руками, хотелось бы создать свою схему нумерации.



Перейдите в меню \"Параметры-Настройки-Фирма-Управление-Отслеживание изменений (нумерация индекса ревизии)\" и измените настройки счетчика в выбранных элементах формата.
========================================
485457
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

201

Сообщение AGorskiy »

201) Как используется свойство страницы Не изменять изделия при размещении <11035> и как с ним работать?
Есть несколько мыслей связанные с макросами.



Вы можете использовать в макросе устройство с назначенным изделием. А затем макрос с этим изделием назначить другому изделию.
Свойство \"Не изменять изделия при размещении <11035>\" является свойством страницы в проекте макросов, из которого будет сгенерирован макрос.

В зависимости от значения свойства <11035>, при вставке изделия с этим макросом (через меню \"вставить устройство\") в свойствах изделия будут отображаться разные номера изделия:
1. Если свойство <11035> неактивно, в свойствах устройства, использованного в макросе будет отображаться номер того изделия, которое было выбрано при вставке.
2. Если свойство <11035> активно, в свойствах устройства, использованного в макросе будет отображаться номер того изделия, которое назначено устройству при создании макроса.
================================================================
485677
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

202

Сообщение AGorskiy »

202) Есть форма F11, есть свойство <20041 1> Кабель внешн., \"степень (1-3)\"
[1] / <13107> Графика кабеля
хотелось бы прикрутить другую графику, не простую линию, а круг.
Это возможно?



\"Напрямую\" это невозможно. Можете попробовать использовать присвоение свойства/значения графике.
==============================
485962
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

203

Сообщение AGorskiy »

203) Есть вопрос относительно свойств по форме 13. Хочу пересобрать форму 13 исходя из своего видения, бОльшее кол-во кабелей, и только внешних, добавить ряд свойств. Понял, что кол-во внешних кабелей упирается в выделенные свойства (см. скрин), например 13040 и 13041, с которыми более-менее все ясно.
Однако, как я понимаю будут затронуты и другие выделенные области (см.
скрин).
Как их посмотреть и понять где они находятся физически, чтобы можно было их подправить при необходимости. Неясно где в форме располагается область B, верхний колонтитул D, к примеру.

Для основу для своей будущей динамической формы брал F13_001.
Они относятся ко всем формам и динамическим и статическим?
2017-02-07_211031.png


Свойства A, B, C, D - это пережиток прошлого, оставшийся от EPLAN5 - не используйте их. Используйте свойства \"Интервал области данных внутр/внешн\" и \"Число кабеля внутр/внешн.\"
======================
485864
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

204

Сообщение AGorskiy »

204) Кажется я задавал этот вопрос ранее, но ответа увы не нашел.
Есть перечень элементов сделанный в Еплане по форме "Групповая спецификация изделий" F02 в отношении принадлежностей отчет имеет вид (см. скрин серый), то есть все в кучу, нет разделение, чтобы было ясно что данная крышка или перемычка принадлежит этому клеммнику согласно вида (см. скрин черный)

Вопрос: как это реализовать, чтобы ПЭ3 был по виду скрина черного?
Спасибо.
27-03-2013 16-19-05.png
27-03-2013 16-16-27.png
Такую сортировку данных можно реализовать в отчетах типа \"Список обозначений устройств\" и \"Спецификация клеммника\". В спецификациях (групповой и обычной) такого вида отчета не добиться.
============================================
485866
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

204а

Сообщение AGorskiy »

204а) То напрашивается другой вопрос в отчетах Список обозначения устройств можно сделать полноценный ПЭ3, признаю честно не пробовал, но что то подсказывает, что они, изделия, не суммируются.
Хелп в этом смысле тоже ясности не дает.
Можно ли сделать полноценный ПЭ3, не только клеммы и принадлежности к ним, а все устройства, по схеме? Есть подозрение, что ПЭ3 по устройствам нужно будет делать по Групповой спецификации, а по клеммникам по Списку обозначения устройств или Спецификации клеммника.



Вы правы относительно типов отчетов: ПЭ3 по устройствам нужно будет делать по Групповой спецификации, а по клеммникам по Списку обозначения устройств или Спецификации клеммника.
Относительно списка обозначений устройств стоит иметь ввиду следующие вещи:
1. В списке обозначений устройств отчет формируется относительно ОУ устройства. Таким образом можно последовательно перечислить все изделия, входящие в одно устройство (например: реле, колодка, маркировка). При таком подходе суммирование и не предполагается.
2. Если вы все таки хотите организовать группировку по номеру изделия в списке обозначений устройств, используйте свойство формы \"объединить в одну строку по = номер изделия\". В таком случае список обозначений устройств будет очень похож на групповую спецификацию.

В остальном все зависит от Ваших требований к выходной документации.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

205

Сообщение AGorskiy »

205) Есть стандартная форма и отчета Спецификация клеммника, в котором участвует свойство <20000> Свойства клеммы / <20031> Функциональный текст (автоматически)
в настройках проекта сделано при совпадении функц. текстов идет замена
Заменить идентичный функциональный текст:

Хочу использовать свойство <20024> Место монтажа (описат.)

Возможна ли аналогичная функция и для этого свойство, то есть если будет повторяться место мотажа, описание, чтобы оно не писалось на каждой строчке отчета?
28-03-2013 10-26-51.png
28-03-2013 10-27-45.png
28-03-2013 10-31-32.png


Функции аналогичной замене идентичного функционального текста для места монтажа нет. Попробуйте выводить в отчет меcто монтажа через \"Форматированное/рассчитанное свойство\" с использованием таблицы замены.
================================
485867
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

206

Сообщение AGorskiy »

206) Напомните, пожалуйста, ограничение кол-ва символов в именах форм и рамок.
В свое время была особенность проги, что при превышении следующая форма \"не читалась\". Когда то это уловил, но записать забыл, то ли 24 знака, то ли 27.
Данная информация документирована? Если да, то где прочитать. Спасибо.



Эта информация не документирована.
Есть несколько рекомендаций:
-Нельзя использовать в названии формы символ точки.
-Ограничтесь длиной 15-20 символов
-Изменяемую часть имени формы для первой/последующих страниц ставьте в начале имени формы.
==============================================
485904
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

207

Сообщение AGorskiy »

207) Есть 10001 Данные ссылки изделия / 20500 Сумма длин кабелей
Все выводится с нулями после запятой (см. скрин)

Как подавить нули, в случае если имеются дробные значения, а их нужно отображать?
Существует ли настройка точности, подавление нулей для сумм длин кабелей, аналогично Граф. обработка Указание размеров?

Ситуация с
> \"Параметры-Настройки-Пользователь-Отображение-Единица отображения\". Нужно указать соотвествующее количество десятичных разрядов после запятой в блоке \"Единица отображения длины\". Если Вы укажете здесь в поле \"мм-Десятичные разряды\" значение 5, то у пять знаков после запятой будет отображаться в размерах шрифтов, различных настройках отображения графики (отступы, интервалы и т.д.), а также в значении веса данных изделия.
не помогает, дробные значения меньше целого в этом случае не отображаются.


Такой возможности нет.
===================
485905
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вопрос был задан и получен ответ, при актуальной версии Eplan Electric P8 2.1, возможно 2.2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Ответ от Dotarev, Мишкина Ивана:
Возможность есть, при указанных ниже настройках, см. скриншоты
Кабель-потребность.png
Кабель-потребность, формат.png
Кабель-потребность, отчет.png
Иван, спасибо Вам большое, что поддерживаете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

208

Сообщение AGorskiy »

208) Можно ли каким-нибудь образом организовать автоматическую нумерацию выводов доп.контактов реле (любого другого изделия) по мере их добавления. Например, для переключающихся контактов чтобы было для первого - 11,12,14, для второго - 21,22,24 и т.д. Хотелось бы реализовать это без функций в БДИ.



В меню \"Сервисные программы-Основные данные-Обозначение/Описание выводов устройств\" можно задать наборы обозначений выводов устройств для различных обозначений функций устройств.
Далее при вставке устройства с конкретным определением функции (кнопкой insert), Вы можете выбрать нужную последовательность обозначений выводов, нажав на выподающее меню в строке \"Обозначение вывода устройства\". Автоматически же каждому новому контакту катушки в Вашем случае будет назначаться первая последовательность, заданная в меню \"Обозначение/Описание выводов устройств\".
===============================================
485953
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

209

Сообщение AGorskiy »

209) В Базе данных Изделий, указываю ссылки на описания изделий, порой то что в Интернете, а порой, на локальные файлы, пдф.
Вопрос: они попадают в проект при резервировании?
02-04-2013 16-16-55.png

Присоединенные документы при резервировании в проекте не сохраняются. Если изделия с присоединенными документами назначены устройствам проекта, документы становятся доступны для печати в меню \"Проект-Печать присоединенных документов\".
=========================================================================
486023
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

210

Сообщение AGorskiy »

210) Существует ли настройка или схема для создания механизма автоматической маркировки точек разрыва.
05-04-2013 9-56-06.jpg
Точки разрыва сами по себе автоматически перенумеровать нельзя.
Можно в настройках схемы нумерации соединений поставить галочку \"Перенумеровать точки разрыва\", тогда они подхватят номера тех соединений, которые разрывают.

ЗЫ: отмечу, что у Йохана есть скрипт который позволяет автоматизировать этот процесс, так же на форуме было обсуждение как решить данную задачку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

211

Сообщение AGorskiy »

211) Вопрос относительно нумерации соединения, есть устройство барьер искрозащиты, точнее много таких девайсов, на вход поступает цепь к примеру 201, хотелось бы чтобы на выходе было 201-1. Где 1, ОУ или просто чтобы цепь входа отличалась от цепи выхода на \"-1\".
Что нужно внести в схему нумерации?


На первый взгляд нужно использовать объем соединений \"сигнал\" с подсчетчиком
=====================================
486260
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

211а

Сообщение AGorskiy »

211а) Есть цепи питания, \"+24\" - соединение 403, производные от него (через контакты реле) соединения должны обозначаться, как 403-1, 403-2 и т.д.
Подразумеваю, что дело в потенциале, и нумерации через него, но ...
Что нужно добавить в схему нумерации соединений для реализации желаемого?


Используйте объем потенциал. В обозначение выводите какое-нибудь свойство потенциала, с заданным значением 403 и прибавляйте к нему подсчетчик с разделителем.
========================
486261
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

212

Сообщение AGorskiy »

212) Сделал контрольный прогон, вылетело много сообщений, многие хотел бы отметить как Выполненное. Ставить \"галку\" на каждой строчке можно до моей пенсии. Значение TRUE не растянуть как в Экселе.
Вопрос: как сделать отметку \"птичка\" сразу на нескольких строках?
09-04-2013 16-05-16.png

Такой возможности нет. И это сделано специально.
=========================================================
486422
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

212

Сообщение AGorskiy »

212) Есть схема, часть элементов, точнее изделий размещены на схеме, часть нет, хочу отфильтровать, чтобы в ПЭ3, например, попали только те элементы, которые размещены на схеме.
Какое свойство использовать? Бегло просмотрев не нашел такого.


У неразмещенных функций устройств свойство \"Размещение <19007>\" имеет пустое значение.
===========================================
486671
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

204б

Сообщение AGorskiy »

204б) Есть ПЭ3 на основе формы F02. Получается следующий вид (см. скрин). Есть ли возможность, чтобы второй раз ОУ (QF10) не выводилась?
Кажется уже вопрос задавал, но ответа не нашел. Насколько помню, ответ был "стандартными средствами - нет".

А нестандартными, какое свойство нужно изменить-добавить-заменить в редактировании формы XML редактором?


Ответ прежний - такой возможности нет. А информацией по редактированию формы в html мы не обладаем.
==============================================================
486474
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

213

Сообщение AGorskiy »

213) Подскажите, что нужно, чтобы разрешенные данные по соединения были не Только обозначение соединения, а Все данные. Чтобы это было по умолчанию в проекте?
15-04-2013 16-58-49.png

Все данные по умолчанию указываются для соединений, размещенных вручную. Для соединений, размещенных автоматически по умолчанию только данные обозначения соединения. Изменить эту настройку нельзя.
==============================================
486725
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

214

Сообщение AGorskiy »

214) Задача, есть список справочной литературы в файле Эксель, список оформлен нестрого, то есть в в виде таблице, список большой. Хотелось бы, чтобы все было единообразно, для красивого экспорта в pdf.
Подцепить этот файл как внешний не решает задачу, документы внешне разные. Копировать и вставлять поячеечно тоже не решение.
Какие механизмы решения есть в Еплане? Что можете посоветовать для решения этого вопроса?


Попробуйте вставить эту таблицу в AutoCad а оттуда импортировать в Eplan на страницу типа \"Графика\".
======================================================
486910


PS: решение от Виталия Карушкина ООО НПФ "ГектИС" г. Тольятти более красивое FAQ 187
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

215

Сообщение AGorskiy »

215) Создал несколько групп, которые сейчас мне не нужны.
Я не нашел как их можно удалить. Подскажите, возможно ли отредактировать список группирования? (вопрос от MVekb)
Группирование.png



Отвечает Zakharov: редактировать вроде нельзя. Но есть команда Проект>Организовать>Сжать. Там в настройках есть один пункт "Удалить неиспользуемые пользовательские записи в списках выбора" Название написал по памяти, так что за точность не ручаюсь.
Ну и не забудьте, все остальные списки то же зачистятся.
Дополнил MVekb: точное название пункта в Еплан 2.5: "Определенные пользователем записи в списках выбора"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

216

Сообщение AGorskiy »

216) Появилась необходимость запустить стороннюю программу из Eplan (с панели инструментов создать отдельную пиктограмму, при нажатии которой, запустится например калькулятор Windows или блокнот). Есть ли такая возможность?


Да, все просто
download/file.php?id=5442
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

217

Сообщение AGorskiy »

217) Использую Eplan P8 2.4 Пытаюсь создать набор букв. обозначений по пути: Сервисные программы-Основные данные-Буквенные обозначения, но в моем меню такого пункта нет (см. скрин)....Кто сталкивался с такой проблемой? Помогите
download/file.php?id=5710&t=1



Ответ был опубликован в FAQ #155 - viewtopic.php?f=94&t=2455&p=43326#p43326

Такая ситуация бывает у многих, что нет каких-либо пунктов меню. Так как у вас отображение меню не Продвинутого юзера, а простого пользователя. Нужно активировать см. скрин.
download/file.php?id=5712&t=1
После установки чек-бокса перезапустите Е. И активируйте интерфейс Продвинутого пользователя.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 58 раз

218

Сообщение MVekb »

218) У меня мощный компьютер, однако Еплан "подтормаживает". В чем может быть причина? (вопрос от hardwareprojectspro)


В своё время, в Eplan Solution Center попалась статья о производительности Еплана, которую я на всякий случай сохранил - возможно, она поможет вам.
СнижениеПроизводительностиЕплана.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eplan 2.6 HF4

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 202 раза

219

Сообщение AGorskiy »

219) Перестала работать привязка к монтажной поверхности

Ответ: viewtopic.php?f=113&t=8985
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Ответить

Вернуться в «Общий F.A.Q.»