• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Покритикуйте структурную схему

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 90 раз

Покритикуйте структурную схему

Сообщение Serex »

Добрый день.

Абы что не сделать глупо, прошу глянуть опытных автоматчиков на схемку

Структурная схема


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Имя: Бондарев Михаил Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Магнитогорск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Покритикуйте структурную схему

Сообщение Бондарев Михаил »

Раскройте тайну, ПВ-1, ПВ-2 это что? помещения? Почему у вас в одной струкутрной помещения и аппараты?

Насколько понял объект - автоматизация здания, щедрО - симатиками здания автоматизировать.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4599
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: Покритикуйте структурную схему

Сообщение Ryzhij »

Мне кажется, что если Ваш Ethernet-IP выходит за пределы шкафа управления, ну контроллерной, как максимум, то это уже должна быть топология кольца или дублированная линия. Тащить в другое здание один-единственный нерезервированный канал сети управления - безрассудство. Взялись кольцевать - кольцуйте полностью.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur
Страна: Russia
Поблагодарили: 2 раза

Re: Покритикуйте структурную схему

Сообщение DelSnos »

Взялись кольцевать - кольцуйте полностью.


видно по расстоянию далековато...
но если нет,то можно построить резерв между 408A-3M (ЩД3) и 405A-MM (Здание 3) используя моксовский протокол Turbo Chain. Один шнур придется кинуть.

А зачем столько 208A? Если можно, то лучше взять один коммутатор с большим количеством медных портов. Например, EDS-516A-MM-SC с 16 портами и 2 оптическими. А то получается, что 405A (например в здании ЩД2) у вас служит чисто для кольца. Но пять же есть ли такая возможность.

Еще можно рассмотреть идею с 2 кольцами...

Аватара пользователя

Автор темы
Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Покритикуйте структурную схему

Сообщение Serex »

:).. Эх... без конкретной привязки судить действительно сложно.
В Здании 3 была ошибка, там я хотел поставить 205А-MM-SC
Потом еще раз пораскинул мозгом и подумал, что ну его нафиг там вообще что-то ставить. Пусть два шнурка RS-485 лучше тянуться и один для сухих контактов.
ПВ, П - это приточно-вытяжные, приточные установки и соответственно шкафы к ним. В них использованы S7-1200 (здания 2+4, 10) и S7-300 c CPU313C-2DP (здания 01+8).

Да. Симатика там очень много. Наша контора только автоматизацию самого здания делает. А еще какие-то немцы автоматизацию технологии. Я там заглянул в шкафы: "мама дорогая" Несколько пар S7-400H (резервированных) и несчетное количество ET200M.

Аватара пользователя

Автор темы
Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Покритикуйте структурную схему

Сообщение Serex »

DelSnos писал(а): А зачем столько 208A? Если можно, то лучше взять один коммутатор с большим количеством медных портов. Например, EDS-516A-MM-SC с 16 портами и 2 оптическими.
Надо будет поразмыслить... Но эти управляемые жутко дорогие. Вот и подумал, что разбить на управляемый с поддержкой кольца и неуправляемый для портов будет лучше.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»