• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

связь wincc и контроллера

Ответить

Автор темы
Danilov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:41
Имя: Овсянников Данил
город/регион: Санкт-Петербург

связь wincc и контроллера

Сообщение Danilov »

Здравствуйте, товарищи. Такая проблема. Есть WinCC и контроллер siemens 315-2dp с ethernet. Хочу протестировать софт, который написан в Wincc подав согнал на вход контроллера. Софт стоит на виртуальной машине. И так вопрос: как связать контроллер и wincc по ethernet?
Аватара пользователя

Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 07:45
Имя: Белоус Дмитрий
Страна: РФ
город/регион: Пермский край

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Белоус Дмитрий »

есть модуль ко мутационный изрнет а систем ник их сетевую карту воткнуть и вперед

Автор темы
Danilov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:41
Имя: Овсянников Данил
город/регион: Санкт-Петербург

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Danilov »

да, только не видят она софт
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 90 раз

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение CHANt »

кто и что не видит? У Вас вообще виртуальная машина что нибудь в сети "видит"? Так как проблем связи WinCC с Simatic CPU 315-2DP, в связке с коммуникационным процессором CP 343-x, нет.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Автор темы
Danilov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:41
Имя: Овсянников Данил
город/регион: Санкт-Петербург

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Danilov »

wincc и sematic не видят контроллера. как именно подключиться? Я новичок в этом деле. и если можно расскажите пошагово.
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 90 раз

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение CHANt »

Для начала разберитесь с виртуальной машиной, то бишь с сетевыми карточками своего компа. Вы должны по локальной сетке, из виртуальной машины, видеть другие устройства или компы в той же адресной подсети. Контроллер хоть пингуется?
Пошагово - слишком долго писать. Не понятно что у Вас и в контроллере наверчено. Курсы что-ли почитайте. http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=10&t=16063
И документации на сайте Сименса валом... Надо учиться.
Вопросы стоит по существу задавать, а не в целом и общем.
Последний раз редактировалось CHANt 29 фев 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Автор темы
Danilov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:41
Имя: Овсянников Данил
город/регион: Санкт-Петербург

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Danilov »

Спасибо
Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 21:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Serex »

А что это тут Simatic Net (Softnet S7) не упомянули?
Для связки с одним контроллером он не нужен ?
:) Тоже не силен в коммуникациях.
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 90 раз

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение CHANt »

Надо осваивать все по очереди - как конфигурируется связь в контроллере, как работает ЛВС, как настроить WinCC. SimaticNet нужен. А тут еще и виртуалка не понятно работает ли ваще - опять какая нибудь крякнутая VMWare ((
А вопрос звучит примерно - как построить АСУТП.На столько обширная тема. На курсы, однозначно.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 23:23
Имя: Бондарев Михаил Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Магнитогорск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Бондарев Михаил »

можно просто на виртуалке же поставить PLCSim, насколько помню, при включении OPC-топик сам на него даже переподвяжется. И тестировать сколько угодно.

Ну а если не подвяжется, то ручками в SIMATIC NET перепривязать
Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 21:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Serex »

и вот еще SIMATIC NET Softnet Lean на 8 станций в дистрибутив WinCC встроен. Для меня это была приятная новость в одно время :)
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 90 раз

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение CHANt »

Softnet Lean...В версии выньцэцэ 6, при переходе на нормальную лицензию SIMATIC NET ох и доставало сообщение, о том что у Вас свыше 8 станций :) Хотя ключик нормальный работал и связь не срывало, но, каждый час сообщение на серваке выводилось поверх всех окон.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ответить

Вернуться в «WinCC»