• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Проблема с Vnet

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Имя: Афонин Иван Викторович

Проблема с Vnet

Сообщение discrin »

Оборудование HP Compaq 6200 Pro + Vnet карта VF701 S3
ПО - CS3000 3.8.50 + драйверы на vnet R30902

Станция HIS сконфигурирована по аналогии с 30+ работающими др. станциями.
Пришли новые системники, при конфигурации проблем выявлено не было, но при подключении к Vnet сети,
система выдаёт синий экран с такой ошибкой (см. вложенный файл.)

В чём проблема ? Кто то сталкивался ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Проблема с Vnet

Сообщение VADR »

Судя по скрину, ругается на драйвер e1c5132.sys. Судя по информации с этой страницы, это драйвер интеловской сетевухи ("Intel(R) Gigabit Adapter NDIS 5.x driver"). Видимо, на станции такая сетевуха установлена. Возможно, есть какой-то конфликт то ли аппаратный, то ли по драйверам. Я бы попробовал скачать последний драйвер с сайта интела, снять адаптер vnet, обновить интеловский драйвер, после чего установить на место vnet. Не факт, что поможет, но как вариант.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Имя: Афонин Иван Викторович

Re: Проблема с Vnet

Сообщение discrin »

VADR писал(а):Судя по скрину, ругается на драйвер e1c5132.sys. Судя по информации с этой страницы, это драйвер интеловской сетевухи ("Intel(R) Gigabit Adapter NDIS 5.x driver"). Видимо, на станции такая сетевуха установлена. Возможно, есть какой-то конфликт то ли аппаратный, то ли по драйверам. Я бы попробовал скачать последний драйвер с сайта интела, снять адаптер vnet, обновить интеловский драйвер, после чего установить на место vnet. Не факт, что поможет, но как вариант.
Спасибо за ответ. Вариант с разными "дровами" пробывал. В диспетчере устройств отключал Ethernet вообще. Ни чего не помогло. Станция работает устойчиво без всяких проблем при любых подключениях устройств и просто по локалке. Но как только вешаешь на vnet карту Т-коннектор с кабелем vnet сразу происходит "скачок памяти" и синий экран.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12747
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: Проблема с Vnet

Сообщение Jackson »

Синий экран - это ведь как правило аппаратный конфликт, не программный.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Имя: Афонин Иван Викторович

Re: Проблема с Vnet

Сообщение discrin »

TEB писал(а):Синий экран - это ведь как правило аппаратный конфликт, не программный.
Согласен ) вот и ищу несовместимость......

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12747
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: Проблема с Vnet

Сообщение Jackson »

discrin писал(а):
TEB писал(а):Синий экран - это ведь как правило аппаратный конфликт, не программный.
Согласен ) вот и ищу несовместимость......
Так вот же она:
discrin писал(а): Станция работает устойчиво без всяких проблем при любых подключениях устройств и просто по локалке. Но как только вешаешь на vnet карту Т-коннектор с кабелем vnet сразу происходит "скачок памяти" и синий экран.
Это может быть конфликт карты с мат.платой, или даже конфликт мат.платы с памятью. Я бы начал с памяти (это проще).
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Имя: Афонин Иван Викторович

Re: Проблема с Vnet

Сообщение discrin »

Непонятно почему это происходит либо в момент подключения кабеля, либо когда кабель уже подключен, и в течение минуты при включении компьютера выпадает этот экран. Тест на совместимость сделал, проблем не выявлено.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12747
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: Проблема с Vnet

Сообщение Jackson »

discrin писал(а):Непонятно почему это происходит либо в момент подключения кабеля, либо когда кабель уже подключен, и в течение минуты при включении компьютера выпадает этот экран. Тест на совместимость сделал, проблем не выявлено.
В качестве версии: Что-либо прилетевшее по кабелю генерирует событие (прерывание), которое обрабатывает драйвер, да обрабатывает так что вешает ядро ОС. Уйма причин может быть, вплоть до того что разработчик годами штампует одно и то же железо, переписывая только драйвера: т.е. железо платы делалось под 95-ю еще винду и под те мат.платы которые были тогда, а на дворе уже совсем другие вещи.

Найти причину, полагаю, удастся только аппаратными перестановками. Сначала выдернуть плату Vnet из компа и полностью убедиться в отсутствии конфликтов, если оных действительно нет - искать другой экземпляр платы или другую версию (другого производителя).

Но первым делом, я рекомендую, просто поменять в системнике память, на заведомо рабочую. И проверить в БИОСе оверклокинг (отключить если включен).
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12747
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: Проблема с Vnet

Сообщение Jackson »

Не исключен даже конфликт конкретной версии платы Vnet с конкретным типом материнских плат. Случается и такое.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Имя: Афонин Иван Викторович

Re: Проблема с Vnet

Сообщение discrin »

TEB писал(а):Не исключен даже конфликт конкретной версии платы Vnet с конкретным типом материнских плат. Случается и такое.
Спасибо за ответы, пошёл экспериметировать ) По результату отпишусь.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Проблема с Vnet

Сообщение VADR »

Не исключена также проблема с заземлением. В момент подключения коннектора от какого-то плохо заземлённого компьютера прилетает сетевая переменка, что приводит к отказу vnet-овского адаптера. До выхода из строя дело не доходит, но сбой с синим экраном - налицо. Попробуйте измерить напряжение на коннекторе, в т.ч. относительно "земли".
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Имя: Афонин Иван Викторович

Re: Проблема с Vnet

Сообщение discrin »

VADR писал(а):Не исключена также проблема с заземлением. В момент подключения коннектора от какого-то плохо заземлённого компьютера прилетает сетевая переменка, что приводит к отказу vnet-овского адаптера. До выхода из строя дело не доходит, но сбой с синим экраном - налицо. Попробуйте измерить напряжение на коннекторе, в т.ч. относительно "земли".
Новый системник устаналивается в замен существующей станции, которая морально устарела. Vnet карта та же, рядом стоят ещё 10 станций, всё работает без проблем. Заземление проверено. Напряжение на конекторе и на сетевухе 5,2 В.


Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Имя: Афонин Иван Викторович

Re: Проблема с Vnet

Сообщение discrin »

VADR писал(а):Судя по скрину, ругается на драйвер e1c5132.sys. Судя по информации с этой страницы, это драйвер интеловской сетевухи ("Intel(R) Gigabit Adapter NDIS 5.x driver"). Видимо, на станции такая сетевуха установлена. Возможно, есть какой-то конфликт то ли аппаратный, то ли по драйверам. Я бы попробовал скачать последний драйвер с сайта интела, снять адаптер vnet, обновить интеловский драйвер, после чего установить на место vnet. Не факт, что поможет, но как вариант.
Помог совет уважаемого VADR'a. Скачал новый драйвер со страницы Intel. Там в описании как раз написано что устраняются подобные ошибки предыдущих версий.

:thankyou:

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»