1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Rosemount 1199

Метрология, КИП и датчики
Ответить

Автор темы
Novichek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 23:39
Имя: Pavel Pavlovich

Rosemount 1199

Сообщение Novichek »

То бишь разделительные мембраны...как указано в описании они могут применяться и для измерения расхода, но вот что-то не пойму как: с их диафрагмами и измерительными фланцами, где отбор в виде двух щтуцеров, не понятно как можно приляпать разделительные мембраны..
Вразумите пожалуйста, и вообще как измерять расход агрессивных сред с мембранами-то...(про электромагнит и т.п. типы я знаю, хотелось бы на перепаде).
Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 21:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Rosemount 1199

Сообщение Serex »

Матчасть учить пробовали?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F4% ... C%E5%F2%F0

Автор темы
Novichek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 23:39
Имя: Pavel Pavlovich

Re: Rosemount 1199

Сообщение Novichek »

Причем тут мембранные дифманометры??
Мне нужно создать разность давлений с помощью диафрагмы из крепкой нержавейки, а затем, как я понимаю, снять разницу с помощью РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫХ мембран (каким-то образом их приляпав) и только потом импульсные трубки прикрутить к дифманометру...Возможен ли такой вариант с р/м (без них естественно все просто, как и с ними в случае фланцевого соединения, например, для измерения уровня гидростатицеским методом), чтобы не использовать дорогие электромагнитные расходомеры и диф-ман-ры со спец. покрытием внутренних полостей, вот что я хотел узнать-то...
Поможет кто?? есть опыт общения с мембранами у кого??
Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Страна: Ukraine
город/регион: Dniepropetrovsk
Поблагодарили: 2 раза

Re: Rosemount 1199

Сообщение atamkosta »

Для гигиенических приложений при измерении того же гидростатического уровня действительно применяются разделители фланцевые, или специальные, для гиг. производств перепадники недопустимы, а если же химия, то делаете первые импульсы как на любом перепаднике, за ними разделительные мембраны камерные поглядите у того же Armaturenbau http://www.manometer-thermometer.de/de/ ... 1549.id=90
есть и русский сайт, у Вики тоже подобное есть. Вторичные импульсы и измерительные камеры дифманометра нужно будет заполнить импульсной жидкостью. Эту услугу, заполнение и сборку, оказывают все производители, то есть заказывает дифманометр или датчик с разделителями и оговариваете длины капилярных импульсов, получаете завареную готовую систему. Заправлять самим если разово и нет опыта - дорого. У нас для этих целей стоит масляный вакуум-насос с ртутнопаровой ступенью и криокамера, результат не всегда положительный осбенно в ремонтных случаях. (если бы мне вакумный комплекс не достался даром - я бы этого не делал) Если заполнять с плохим вакуумом или без охлждения мембанный разделитель ходит не долго. Кстати этим страдают не только самопальные монтажи, некторые "солидные" фирмачи грешат остаточным воздухом и скорым выпячиванием мембраны.

Если же жидкость не сильно парящая проще гидрозатворные камеры вместо мембранных разделителей. Мы их варили на мехучастке из куска трубы и вороха краников.
Еще проще: возьмите дифманометр или датчик с нержи и не нужно лишних движений.
с Уважением К

Автор темы
Novichek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 23:39
Имя: Pavel Pavlovich

Re: Rosemount 1199

Сообщение Novichek »

atamkosta, спасибо за совет, в принципе у Rosemount я отыскал мембраны для резьбового соединения, наверное, должны быть уместны, единственное препятствие-это геометрические размеры (возмоно ли для пространственной разводки использовать угловые вентили к примеру??)..
В каталоге и у них так же приведено два типа соединения мембран с манометрами (в т.ч. полная заварка) и оговаривается, что длины трубок согласуются при заказе...
Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Страна: Ukraine
город/регион: Dniepropetrovsk
Поблагодарили: 2 раза

Re: Rosemount 1199

Сообщение atamkosta »

По поводу пространственной разводки чем меньше объем тем лучше - поэтому у того же роземаунта используются капиляры двух или трех размеров. Не помню точно каких, но в опросном листе этот вопрос есть.
Именно полная заварка дает неплохой шанс на жизнь системы. Все равно в условиях линейной лаборатории/мастерской КИП заполнить шансов немного, и надеяться что если выйдет из строя сам прибор заменим и перезальем нет смысла. Однако по моим наблюдениям системы передачи собраные без сварки через время текут и выходят из строя. За семь лет вытекли процентов восемьдесят систем на резьбовых соединениях (не нашего заполнения).
Сварные соединеия стоят почти все.

ЗЫ: Моя же борьба с разделителями началась давно и перепробовал наверно все. Это наверно пунктик в голове, но много лет назад он там застрял. Начинали с просто заливания во все дырки, потом топили на недели всю систему в тазу с разделительной жидкостью. Через неделю эксплуатаци начинали течь в половине случаев, но через месяц стабильно мембрана на выброс - она вытягивалась в бесформеную кляксу. Потом вакуумировали сухими насосами а потом и масяными, с последними часто разрушался либо сам прибор либо мембрана. Теперь изготовлена система с балансировкой давлений с двух сторон мембраны позволяющая при всех операциях в замембранном пространстве иметь равные давления. Это позволило сохранить мембрану и прибор, но даже при тщательном вакуумировании системы и содерании жидкости сутки под вакуумом через два три года газы в полости таки дают единый пузырь и дальше удары и разруха. Поэтому подглядев у немцев мы тоже начали охлаждать систему до -50.
с Уважением К
Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»