- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь, а студентам - обязательно здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
мониторинг системы через интернет
-
- здесь недавно
- Страна: Украина
- город/регион: Донецк
мониторинг системы через интернет
Доброй ночи. Хотелось бы узнать каким образом можно сделать мониторинг системы в интернете. Тоесть чтобы можно было посмотреть данные с Wincc, ну или в крайнем случае Intouch в интернете. А также возможность запуска подобного веб сервера на обычном пк.
-
- эксперт
- Страна: СССР
- город/регион: Оренбург
Re: мониторинг системы через интернет
Не проще удаленным доступом пользоваться? Так как, нужные Вам опции, что под WinCC, что под InTouch, стоят очень и очень не слабо.
А вообще, на мой взгляд, это плохая практика, выводит данные за пределы Intranet.
Какая разница на чем работать программному обеспечению?diden писал(а):А также возможность запуска подобного веб сервера на обычном пк.
А вообще, на мой взгляд, это плохая практика, выводит данные за пределы Intranet.
--------------------------------------------------------------------------------------------
-
- эксперт
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Сейчас многие контроллеры поддерживают веб-сервер.
Если делать защищенно, то надо какой-нибудь контроллер с таким веб-сервером отдельно от системы и собирает нужные данные по Modbus или Profibus и выдает на страничку. И безопасность соблюдена и данные прочитаны. Особенно безопасно, если этот контроллер как слэйв сделать ))
S7-1200 вполне подойдет.
Если делать защищенно, то надо какой-нибудь контроллер с таким веб-сервером отдельно от системы и собирает нужные данные по Modbus или Profibus и выдает на страничку. И безопасность соблюдена и данные прочитаны. Особенно безопасно, если этот контроллер как слэйв сделать ))
S7-1200 вполне подойдет.
-
- здесь недавно
Всем спасибо за ответы, но... мне это нужно для защиты дипломного проекта) тоесть для наглядности. Я видел одним глазком как работает система в инете у промтеха. Очень красиво и информативно. Существуют разные уровни доступа. Но помойму ничего через интернет изменять нельзя (ну логично соб-нно). Так вот, сами понимаете что какие - либо "продукты" для дипломного проекта преобретать не буду, но хотелось бы например чтобы я вводил данные м симуляторе, они отображались в Scada и в интернете. Меня интересуют именно простейшие варианты, без излишеств.
-
- эксперт
Ну если для стенда, то я бы написал или нашел уже какой-то тестовый OPC-сервер. Чтобы через него вводить данные, а он выдает их в OPC-формате, что может уже прочитать любая СКАДА или HMI Веб-сервер
-
- здесь недавно
а можно подробнее? я в этом ничего не понимаю, или подскажите где искатьSerex писал(а):Ну если для стенда, то я бы написал или нашел уже какой-то тестовый OPC-сервер. Чтобы через него вводить данные, а он выдает их в OPC-формате, что может уже прочитать любая СКАДА или HMI Веб-сервер
-
- эксперт
Я тоже не понимаю :)...
Симулятор OPC: http://www.gray-box.net/opc_simulator.php
Там же думаю можно найти исходники для создания клиента. С веб-технологиями я мало знаком, надо что-то типа веб-сервера делать, который в тоже время действует как OPC-клиент, читает данные OPC-симулятора
Симулятор OPC: http://www.gray-box.net/opc_simulator.php
Там же думаю можно найти исходники для создания клиента. С веб-технологиями я мало знаком, надо что-то типа веб-сервера делать, который в тоже время действует как OPC-клиент, читает данные OPC-симулятора
-
- преподаватель
- город/регион: Киев
Если не обязательно WinCC или Intouch можете попробовать это
http://integraxor.com/
Но нахрапом не берется. Чтобы создать что-то стоящее придется познакомится с многими WEB-технологиями. Как раз сейчас работаю над проектом. Этот продукт заставил потянуть JavaScript+JQuery+HTML, познакомиться с Ajax, SVG и узнать куча новых слов. Скоро буду сам Веб-приложения разрабатывать :-) . Так что для учебных целей очень даже неплохо.
Демка качается без проблем. Определенное количество Модбас точек - бесплатное. В списке драйверов есть ОРС-клиент и ОРС-Сервер, так что можно вязать с чем угодно. Будут вопросы по нюансам, постараюсь помочь. Личной заинтересованности в продвижении этого продукта не имею.
http://integraxor.com/
Но нахрапом не берется. Чтобы создать что-то стоящее придется познакомится с многими WEB-технологиями. Как раз сейчас работаю над проектом. Этот продукт заставил потянуть JavaScript+JQuery+HTML, познакомиться с Ajax, SVG и узнать куча новых слов. Скоро буду сам Веб-приложения разрабатывать :-) . Так что для учебных целей очень даже неплохо.
Демка качается без проблем. Определенное количество Модбас точек - бесплатное. В списке драйверов есть ОРС-клиент и ОРС-Сервер, так что можно вязать с чем угодно. Будут вопросы по нюансам, постараюсь помочь. Личной заинтересованности в продвижении этого продукта не имею.
-
- здесь недавно
благодарю)есть начальные знания html и javascript. удаляюсь изучать ссылки
-
- здесь недавно
- город/регион: Тюмень
А какие проблемы?diden писал(а):Тоесть чтобы можно было посмотреть данные с Wincc, ну или в крайнем случае Intouch в интернете
Опция для WinCC под названием DataMonitor предоставляет тонкий клиент для наблюдения за техпроцессом. Те же мнемосхемы, что и на АРМах/серверах, но без возможности управления.
Опция WebNavigator - уже с возможностью управления техпроцессом со стороны тонкого клиента. Из соображений параноидального характера - не рекомендую.
Обе опции лицензируются по количеству одновременных подключенных тонких клиентов. Стоят денег.
-
- преподаватель
- город/регион: Киев
akcount писал(а): А какие проблемы?
akcount писал(а): Обе опции лицензируются по количеству одновременных подключенных тонких клиентов. Стоят денег.
diden писал(а): Всем спасибо за ответы, но... мне это нужно для защиты дипломного проекта) тоесть для наглядности.
-
- здесь недавно
- город/регион: Санкт-Петербург
По поводу SCADA не скажу, давно с ними не работаю, а с отображением технологических объектов через ВЕБ работаю постоянно.diden писал(а):Всем спасибо за ответы, но... мне это нужно для защиты дипломного проекта) тоесть для наглядности. Я видел одним глазком как работает система в инете у промтеха. Очень красиво и информативно. Существуют разные уровни доступа. Но помойму ничего через интернет изменять нельзя (ну логично соб-нно). Так вот, сами понимаете что какие - либо "продукты" для дипломного проекта преобретать не буду, но хотелось бы например чтобы я вводил данные м симуляторе, они отображались в Scada и в интернете. Меня интересуют именно простейшие варианты, без излишеств.
По поводу отображения мнемосхем можете посмотреть http://svgmnemo.ru
Свободный компонент для отображения графиков тут http://jsgadget.ru/jschart.html
Удачи!
-
- новенький
Это пока лишь демонстрация, вот когда выложите реализацию...serge78rus писал(а): По поводу отображения мнемосхем можете посмотреть http://svgmnemo.ru
Удачи!
-
- здесь недавно
Вам нужна любая SCADA с функцией управления через веб. В разных SCADA используются различные технологии начиная от пересылания картинок до ява аплетов, плагинов к браузерам и полноценных веб-скад. Отталкиваться надо от того хотите ли вы смотреть на айфоне как работает предприятие или достаточно браузеров у диспетчеров на ПК.
-
- здесь недавно
- город/регион: Ижевск