• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

DeltaV Explorer

Закрыто

Автор темы
ASPERA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 13:27
Имя: Фёдоров Денис Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Южно-Сахалинск

DeltaV Explorer

Сообщение ASPERA »

Подскажите у кого есть опыт работы с АСУ DeltaV.
Возникла проблема следующего рода: в наличии две станции - одна для конфигурирования, другая - операторская для регулирования процессов. И на первой и на второй есть возможность открывать интерфейс, который называется DeltaV Explorer для просмотра функций отдельных устройств. С недавнего времени когда запускаю на основной станции приложение DeltaV Explorer - всё открывается без проблем, но тоже самое действие на операторской станции - вызводит на экран сообщение об ошибке следующего характера: "Connected with database server but failed to open a database connection. Please read the specific message below and take appropriate action." И ниже было сообщение "Access Denied"


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4509
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 390 раз

Re: DeltaV Explorer

Сообщение Ryzhij »

BigDog писал(а):Ну и правильно что закрыли доступ к базе на операторской станции из эксплорера.
По-хорошему бы оператору надо давать права "только чтение", а не закрывать доступ вообще.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4509
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 390 раз

Re: DeltaV Explorer

Сообщение Ryzhij »

BigDog писал(а):По-нормальному, сей инструмент - админовский и эператору он вообще не нужен.
Ну, когда как...
К нам, например, придрались из РосТехНадзора - дайте оператору информацию о значениях уставок сигнализации и блокировки. Таки пришлось делать доступ к базе с правами "только чтение".

Имхо, ответ на вопрос "А это ЧО?" должен быть легко доступен и оператору. Смотреть можно, а руками ни-ни!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4509
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 390 раз

Re: DeltaV Explorer

Сообщение Ryzhij »

BigDog писал(а):А на мнемосхему уставки вытащить? В отдельную таблицу. Операторам так даже намного удобнее будет.
Блокировки- так вообще снятые распечатываются ежесуточно и под роспись руководства вплоть до гл. инженера в зависимости от времени разблокирования. Иначе -люлей от того же РТН.
Да всяко в жизни бывает. Бывает, что комплекта разработчика у эксплуатации нет, бывают лицензионные ограничения, но к DeltaV это не относится.
Важно другое - как говорил Конфуций "не умножай сущностей без нужды". Чем решение проще - тем лучше.
Можно "перепахать" и весь проект, неизбежно попутно внеся кучу новых ошибок, да только кто ж даст это делать "на ходу"?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASPERA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 13:27
Имя: Фёдоров Денис Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Южно-Сахалинск

Re: DeltaV Explorer

Сообщение ASPERA »

Мне кажется мы слегка отошли от темы. Поэтому может задам вопрос в другом ракурсе. Можно ли открывать приложение DeltaV Explorer на Операторской станции по умолчанию? Можно ли путём конфигурирования с первой станции ProPlus настроить права для операторской станции, чтобы не возможно было открывать приложение DeltaV Explorer.

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Имя: Григорчук Виталий Игоревич
Страна: Россия
город/регион: Пермь
Поблагодарили: 1 раз

Re: DeltaV Explorer

Сообщение ZZlobny »

Операторская станция она на тои операторская, что на ней оператор дожен рулить процессом. Если вам нужно показать оператору уставки сигнализаций, то они доступны на подробных панельках модулей. Сигнализации, насколько помню, можно с этих панелек включать/выключать и корректировать уставки, при наличии прав.
А DeltaV Explorer на операторских станциях недоступен.


andrmur
освоился
освоился
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:22
Имя: Мурашко Андрей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: DeltaV Explorer

Сообщение andrmur »

По умолчанию на операторской станции Проводник DeltaV должен запускаться без проблем. Это кто-то ручками полазил в политиках и запретил.


Dmitriy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 17:39
Имя: К Д А
Страна: Россия

Re: DeltaV Explorer

Сообщение Dmitriy »

ASPERA писал(а):Подскажите у кого есть опыт работы с АСУ DeltaV.
Возникла проблема следующего рода: в наличии две станции - одна для конфигурирования, другая - операторская для регулирования процессов. И на первой и на второй есть возможность открывать интерфейс, который называется DeltaV Explorer для просмотра функций отдельных устройств. С недавнего времени когда запускаю на основной станции приложение DeltaV Explorer - всё открывается без проблем, но тоже самое действие на операторской станции - вызводит на экран сообщение об ошибке следующего характера: "Connected with database server but failed to open a database connection. Please read the specific message below and take appropriate action." И ниже было сообщение "Access Denied"
Как уже сообщил ZZlobny, DeltaV Explorer на операторских станциях (с соответствующей лицензией) не доступен. Возможно что та, которая "другая" - это инженерная станция Pro. Может быть она в данный момент не синхронизирована с базой данных? Посмотрите в настройках базы данных на Про+, в Sync Workstations, укзана ли она там (галочка)?

Закрыто

Вернуться в «DeltaV»