• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

реманентные блоки cpu

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить
Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Страна: Ukraine
город/регион: Dniepropetrovsk
Поблагодарили: 1 раз

Re: реманентные блоки cpu

Сообщение atamkosta »

В карточке сименса увы стоит чип за семь долларов. Правда их там два по семь.
Возможно в Ваших приложениях ничего важного в контроллерах не хранится.
Мы обсуждаем конкретную ситуацию, а зачем и кому это нужно это не мне решать. Вопрос же не ставился в ключе "на хрена мне хранить значения таймеров..." Вопрос о том как сохранить данные при отказе БП в 400той системе, а зачем и для чего это человеку надо, меня лично не трогает, я думаю и многих других тоже. По возможности пытаюсь чет высказать в плане образовавшегося вопроса.
Опять же возможно в Ваших приложениях параметры меняются крайне редко, (у меня на работе ЛОГО контролирующее смывание нерадивыми в туалете -даже полугодичной акуализации проекта не требует :-)) но ведь Вы и я, не весь мир автоматизации познали?
У меня в практике, например, есть приложения где все меняется очень динамично и все это нужно. Выше я писал как я сохраняю данные.
с Уважением К


akcount
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 10:10
Имя: Кузнецов Александр Геннадьевич
Страна: Россия
город/регион: Тюмень

Re: реманентные блоки cpu

Сообщение akcount »

У меня в практике, например, есть приложения где все меняется очень динамично и все это нужно. Выше я писал как я сохраняю данные.
Если писать данные каждый цикл, пусть даже и ассинхронным вызовом, то при цикле в 100 мс EPROM убьется быстрее, чем блок питания :)

Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Страна: Ukraine
город/регион: Dniepropetrovsk
Поблагодарили: 1 раз

Re: реманентные блоки cpu

Сообщение atamkosta »

При всем уважении к Вам!
прочтите вышенаписанные мои посты, там указано как я решаю проблему сохранения ценной для меня информации.
На этом разрешите откланяться в этой теме.
с Уважением К

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»