• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

VersaMax Micro и RS-485

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
vreditel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:40
Имя: Илья Вячеславович
Страна: Россия

VersaMax Micro и RS-485

Сообщение vreditel »

Есть контроллер VersaMax Micro, в нем установлен блок IC200USB002 с выходом RS-485. Подключаюсь к этому блоку через COM-порт с интерфейсом RS-485 к преобразователю интерфейсов MOXA-5250 и уже через ethernet в локальную сеть. При попытке соединиться в Proficy Machne Edition выдает ошибку, ругаясь на порт, якобы его нельзя открыть (пробывал с разными COM-портами). НЕ понимаю, в где ошибся. Подскажите пожалуйста.

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение Serex »

Для начала посмотрите, драйвер COM-порта на компе вообще создался ли?
Это надо утилиткой от MOXA его устанавливать.

Аватара пользователя

Автор темы
vreditel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:40
Имя: Илья Вячеславович
Страна: Россия

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение vreditel »

я все настроил в NPortAdmin. мониторю выбранный мной COM-порт и опрос идет. А вот в Proficy Machine Edition не могу подключиться к нужному мне контроллеру. Он долго коннектиться, а потом просто прерывается и все, не выдавая никаких ошибок. теперь уж, точно, не пойму в чем дело.

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение Serex »

Попробуйте другой программой приконнектиться. Если будет работать, то хотя бы локализуете проблему.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение VADR »

Где-то в закоулках памяти сидит... Не помню, касается это этих устройств или других - где-то было нужно указывать название COM-порта не по краткому имени (типа COM10), а по полному ( \\.\COM10 или как-то так)
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
vreditel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:40
Имя: Илья Вячеславович
Страна: Россия

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение vreditel »

дело оказалось в коммутации. документации никакой не было, пришлось методом проб и ошибок. вопрос решен. всем спасибо.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»