1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь, а студентам - обязательно здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

VersaMax Micro и RS-485

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
vreditel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:40
Имя: Илья Вячеславович
Страна: Россия

VersaMax Micro и RS-485

Сообщение vreditel »

Есть контроллер VersaMax Micro, в нем установлен блок IC200USB002 с выходом RS-485. Подключаюсь к этому блоку через COM-порт с интерфейсом RS-485 к преобразователю интерфейсов MOXA-5250 и уже через ethernet в локальную сеть. При попытке соединиться в Proficy Machne Edition выдает ошибку, ругаясь на порт, якобы его нельзя открыть (пробывал с разными COM-портами). НЕ понимаю, в где ошибся. Подскажите пожалуйста.
Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 21:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение Serex »

Для начала посмотрите, драйвер COM-порта на компе вообще создался ли?
Это надо утилиткой от MOXA его устанавливать.
Аватара пользователя

Автор темы
vreditel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:40
Имя: Илья Вячеславович
Страна: Россия

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение vreditel »

я все настроил в NPortAdmin. мониторю выбранный мной COM-порт и опрос идет. А вот в Proficy Machine Edition не могу подключиться к нужному мне контроллеру. Он долго коннектиться, а потом просто прерывается и все, не выдавая никаких ошибок. теперь уж, точно, не пойму в чем дело.
Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 21:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение Serex »

Попробуйте другой программой приконнектиться. Если будет работать, то хотя бы локализуете проблему.
Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 4769
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 399 раз

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение VADR »

Где-то в закоулках памяти сидит... Не помню, касается это этих устройств или других - где-то было нужно указывать название COM-порта не по краткому имени (типа COM10), а по полному ( \\.\COM10 или как-то так)
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
Аватара пользователя

Автор темы
vreditel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:40
Имя: Илья Вячеславович
Страна: Россия

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение vreditel »

дело оказалось в коммутации. документации никакой не было, пришлось методом проб и ошибок. вопрос решен. всем спасибо.
Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации (управляющий)»