• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Посоветуйте замену Альтивару 61

Метрология, КИП и датчики
Ответить

Автор темы
moskowever
read only
read only
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 21:04
Имя: moskowever
Страна: Россия
город/регион: Москва

Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение moskowever »

Меня интересует такой вопрос? Я вот на сайте одном прочитал про Шнайдеровкие альтивары и решил у себя на насосной установить. Но вот на сайте teleshema.ru пишут, что для этого нужно именно Альтивар 61, что типа он под это сделан. А нет ли чего подешевле, а то как то 600 баксов за альтивар платить как минимум дорого. Мне нужно чтоб отрабатывал двигатель с завязкой на давление. если в системе 2 атмосферы, то включается, а 4 выключается и чтоб не маслалл все время. Кто что посоветует. Спасибо. Двигатель 35 киловатт..


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Страна: Украина
город/регион: Одесса
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение Alexander »

За 600 баксов Альтивар на 35 кВт - безумное везение. Откуда цена такая-то? Разве что вы хотели сказать 3.5 кВт... А так - есть много прекрасных изделий всяких разных фирм дешевле Альтивара, причем - существенно. И дергать 2-4 атмосферы совсем ни к чему. Обычно есть встроенный ПИД-регулятор, который будет точно поддерживать именно то давление, которое вам необходимо, конечно с соответствующим аналоговым датчиком. Заодно и электроэнергии потребит ровно столько, сколько нужно для поддержания этого давления.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение CHANt »

Достаточно дружественный интерфейс у инверторов от Danfoss. Удобно задавать задание и смотреть текущие параметры. Цена, правда, больше дружественна Альтиварам )))
--------------------------------------------------------------------------------------------

Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Страна: Ukraine
город/регион: Dniepropetrovsk
Поблагодарили: 1 раз

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение atamkosta »

Про Danfoss уже сказали, но тоже присоединюсь к этому мнению, и посмею высказать мысль о том что у данфосса в базововых, бюджетных моделях есть очень многое что появляется у других при приближении к топу и в таком разе данфосса отнють не выглядят дорогими.
Мои наладчики обожают универсализм их панелей и понятный, комментируемых интерфейс, он более приятен чем три семисегментных цифры и три кнопки и где то там толмуд для трактования. Конечно большинство, тот же сименс, предлагает расширенные пульты, но это не база.
Но конечно 600 долл для данфосса это мало, намедни получил сборку инверторов под 32кВт данфосс так она только стоила 800долл. "Наездник" от данфосса на 3-4кВт, типа 330ого, стоит ориентировочно 1000-1200 евро в зависимости от опций.
с Уважением К


Николай
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 21:20
Имя: Шарапов Николай Алексеевич
Страна: Украина
город/регион: Харьков

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение Николай »

VFD-F от DELTA ELECTRONICS

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение Serex »

по своему опыту больше всего Данфосов запустил. Частотник хороший. Только панель и у него есть семисегментная )) Просто умные менеджеры ее не рекомендуют и почти всегда этот частотник идет с хорошей панелью. А можно вообще без панели, ноут по USB цепанул и настраивай себе.

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение Serex »

Control Tecnics тоже нормальный. При его низкой цене очень много всякий опций. Панель хоть и семисегментная (встроенная), но там концепция пуск через первые 10 параметров очень все упрощает. Вот если надо Пид какой-нить настроить, то уже надо покопаться.

Siemens Micromaster Мне понравился тем, что там заточено все под программирование. Нужно соединяться входы с выходами и будет тебе счастье с огромаднейшим функционалом. Но нумерация параметров такая, что постоянно надо сверяться с мануалом.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение Владимир Кузнецов »

Кто нибудь пробовал бюджетные частотники ERMAN?
http://www.erman.ru/

Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Страна: Ukraine
город/регион: Dniepropetrovsk
Поблагодарили: 1 раз

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение atamkosta »

Да есть у данфосса и семисегметная панель, но зачем? С нормальной панелью и ноут не нужен. Мои сменные могут выкинуть половину из своих чемоданов и подарить, но панелька у каждого бережно лежит в заветном месте. Автоадаптация довольно прилично реализована. Довольно часто соседи электрики просят автоадаптировать их движок на данфоссе, если частотник его принял то движок беспроблемный, никаких стендов не надо :-)
с Уважением К

Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»