• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

проблема с ПИД-контуром в DeltaV

Закрыто

Автор темы
Михаил К
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 06:43
Имя: Копылов Михаил Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Уфа

проблема с ПИД-контуром в DeltaV

Сообщение Михаил К »

Добрый день, уважаемые форумчане. Возникла проблемка с ПИД-контуром в DeltaV. На вход IN модуля PID я подаю сигнал RS-485 от радара (уровень в резервуаре в мм), PV_SCALE установил 0-14000 мм. Но на выходе PID постоянно ноль при ненулевом входном сигнале. Помогите пожалуйста найти причину моей ошибки.
Вот скриншот модуля в On-Line: http://imagepost.ru/images/s/cr/screen1_21.JPG

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: проблема с ПИД-контуром в DeltaV

Сообщение VADR »

Контур раньше работал или это новый? Проверьте настройки: вполне возможно, что при существующем соотношении задания и текущего измерения выход должен "закрывать клапан" (или чем он там у вас занимается). Это применимо не к дельте в частности, а к регуляторам вообще - я по дельте не специалист.

PS: картинку посмотреть не удалось, пишет "403 - Forbidden", т.е. по какой-то причине мне с мегафоновского 3g-свистка посмотреть его нельзя. Попробуйте воспользоваться другим хостингом изображений, к примеру, http://savepic.org/.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
Михаил К
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 06:43
Имя: Копылов Михаил Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Уфа

Re: проблема с ПИД-контуром в DeltaV

Сообщение Михаил К »

Перезалил http://savepic.su/1168711.htm
Контур новый. Делал по мануалу во встроенной справке.
Положение клапана должно быть пропорционально уровню в резервуаре, поэтому не может он быть закрыт, если там не максимальное/минимальное значение уровня.


Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Имя: Владимир
Страна: Россия
город/регион: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: проблема с ПИД-контуром в DeltaV

Сообщение Strohmann »

Настройки регулятора покажите.
Проверьте "MODE", должен быть - "Auto"
Проверьте "OUT_HI_LIM", должен быть больше 0.
Проверьте "CONTROL_OPTS", статус параметра "Прямое действие"

Закрыто

Вернуться в «DeltaV»