• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Подскажите аналог расходомера Autopilot Pro

Метрология, КИП и датчики
Ответить

Автор темы
ogorod
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:37
Имя: Огородников Константин
Страна: Россия
город/регион: Москва

Подскажите аналог расходомера Autopilot Pro

Сообщение ogorod »

Вкратце проблема в следующем:
У заказчика в ТЗ прописан расходомер переменного перепада давления с характеристиками Autopilot Pro от Thermo Fisher.
С производителем не получается адекватного общения, хотим предложить аналог.
Профи, подскажите, пожалуйста, кроме Emerson есть что-нибудь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: Подскажите аналог расходомера Autopilot Pro

Сообщение Владимир Кузнецов »

Расходомеров на перепадчиках много.
Есть импортные, есть наши.
Есть дорогие, есть дешевые.
Есть взрывозащищенные, есть обычные.
Есть вычисляющие "всё что только можно по ГОСТ 30319", есть минималистичные.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: Подскажите аналог расходомера Autopilot Pro

Сообщение Владимир Кузнецов »

Вот например в Газпром используют СуперФлоу
http://www.sovtigaz.ru/product.php?s=26

Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Страна: Ukraine
город/регион: Dniepropetrovsk
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите аналог расходомера Autopilot Pro

Сообщение atamkosta »

У эмерсона - метрана есть на что поглядеть http://www.metran.ru/products/siz/dras/dpflow/ это если на перепаде, но можно и на вихревики поглядеть http://www.metran.ru/products/siz/dras/vih/
конкретно об этих http://www.metran.ru/products/siz/dras/vih/vihr/ могу чего и расказать, на газах мы их пользуем. Вообщем довольны, если есть возможность забирать данные по ХАРТу то вообще класс. Внизу шкалы облизал их полностью, линейность довольно приличная и за обещаный класс не вываливается даже на срыве, плюс если согласитесь терпеть еще одну цифру в классе то дапазон можно и растянуть процентов на пятнадцать. Из минусов побаиваются шума, если поблизости входа есть сильное дроселирование то возможны помехи, но и это, хоть и геморно, но это решилось тонкими настройками из под коммуникатора пришлось просто немного повозится.
с Уважением К


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: Подскажите аналог расходомера Autopilot Pro

Сообщение Владимир Кузнецов »

у эмерсон с перепадчиками работает ROC 407.
для него есть и ГОСТ 8.586 (перепадчики) и ГОСТ 30319 (физико-химические свойства).


Автор темы
ogorod
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:37
Имя: Огородников Константин
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Подскажите аналог расходомера Autopilot Pro

Сообщение ogorod »

Вот приложил еще один лист ТЗ (почему-то не прикрепился к первому сообщению).
Тут еще доп. опции, типа встроенного порта Ethernet и подключения солнечной панели для заряда аккумулятора.
Опять же встроенная или подключаемая клавиатура...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: Подскажите аналог расходомера Autopilot Pro

Сообщение Владимир Кузнецов »

Если ваше ТЗ написано под конкретный расходомер, то подойдет только он.

Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Страна: Ukraine
город/регион: Dniepropetrovsk
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите аналог расходомера Autopilot Pro

Сообщение atamkosta »

Да похоже что взят буклет этого расходомера и перебито дословно. Но это даже не расходомер, а целый комплекс измерительный, судя по описанию на сайте изготовителя http://www.thermoscientific.com/ecomm/s ... reId=11152 это проточный компьютер и довольно специфический, при том что компания вообщем то поставщик лабораторного оборудования, и довольно известный, и вообщем то не сильно яркий игрок промышленной расходометрии возможно я бы тоже уперся бы.
Все эти функции можно реализовать из раздельных компонентов как одной фирмы так и разных, или попробовать заполнить опросники тому же эмерсону или ендресу. Но по сути Вам нужен расходомер или вся обвеска тоже?
Вся обвеска собирается на любом ПЛК, солнечные батарейки подвешиваются любые, или вообще на радиоканале закажите, батарейку, раз два года менять будете.
с Уважением К


Автор темы
ogorod
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:37
Имя: Огородников Константин
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Подскажите аналог расходомера Autopilot Pro

Сообщение ogorod »

Спасибо всем за советы, к Эндресу уже обращался, сказали не смогем. Эмерсон сам будет предлагать варианты.
Так что похоже, увы... :(

Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Страна: Ukraine
город/регион: Dniepropetrovsk
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите аналог расходомера Autopilot Pro

Сообщение atamkosta »

Ну вообщем то может оно и к лучшему, по поводу этого термофишера, компания то лабораторная и заточена под эти задачи, вероятнее всего местные селлеры так же вышли из лабораторий и им промышленный уровень это груз от которого они пытаются бежать если хоть раз обжигались. Так обстоят дела у многих. Мы однажды купили кондуктометры у довольно известной лабораторной фирмы, но разумеется промышленные, намучились с поддержкой и в итоге не добившись от приборов ничего путнего отправили их ловить воду - задачу с которой справится любой из приборов, так же ремонтировали плотномер ну и подобного есть.
Скорее всего если речь идет о перепаднике, то у эмерсона есть близкий вариант в виде 3051 датчика многопараметрического, т.е. давление, перепад (расход), температура. А вот реализовать объемистую математику придется либо искать готовый контроллер или писать свой, второе может и проще на мой взгляд.
с Уважением К

Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»