Заранее извиняюсь, ноAlexander писал(а):Ну, судя по всему, человеку страсть как хочется именно поверять, причем все подряд, а не калибровать, и увещевания тут уже вряд-ли помогут....
1) задача стоит так как стоит и я просил совета у знающих людей, в том как ее решить, а не ее обсуждение. Определенные полезные моменты для себя выяснил.
2) желания поверять все что колышется у меня нет, но есть на предприятии требования СМК, представители Заказчика, иностранные аудиты, аудиты органов Ростехрегулирования, которые требуют чтобы все средства измерений, участвующие в ТП были поверены. Был момент когда аудиторы требовали убрать слово "калибровка" из наших СТП. В любом случае печь управляется одним датчиком, подключенному к одному прибору регулятору-регистратору. Эта система регулирует температурный режим и по ней же ведется сдача продукции БТК. Прибор поверен, датчик поверен, режим выдержан, выборочные испытания пройдены- значит продукция годна. Приборы и датчики поверяются в заводской аккредитованной лаборатории метрологической службы. Эту схему я нарушать не буду.
Процессы простые, люди простые (неделю не работают, а бумажный носитель уже подделать могут) мне нужно доступными средствами собрать измерительную информацию и сразу спрятать ее на сервер. В качестве конфетки ПИД регулирование и дистанционное задание уставок. От тиристоров мне посоветовали отказаться - так и поступлю.
Контрольный датчик пирометристы в садку закладывают раз в смену (если верить подписям в журнале), приборы не корректируют, но должны кричать "Паника" как только выйдет за пределы допуска. Раз в установленный срок (от 1 до 5 лет) печи аттестуются. В объеме размещаются контрольные датчики (от 3-9 до 27 и больше) и проверяют температуру в объеме одновременно. Опять же все показания за 0,5 -1 час (а есть и 24 часа) должны находится внутри допуска. Вот такие помидоры.
ЗЫ Кстати только что случился сбойный случай на новой гарантийной импортной сушильной камере. Проектанты улитку с моторчиком (всасывающую воздух с улицы) поставили в глухом небольшом помещении с тепловым узлом))). Двигатели (по одному на 2 камеры) перегрелись сработала защита запищало все. Хорошо зашел попроведовать и вовремя все поотключал. Почему то в монтажном шкафу подогрелись контроллеры (устройства) плавного запуска. Запах нагретой пластмассы напугал молярщиц :amazement: , а что в цехе полно ЛКМ
Никита, насчет мощности вы правы, 3-я группа как раз 50% от общего.