• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Связь Citect 7.1 с эмулятором ПЛК

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
inskin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:43
Имя: Исковских Дмитрий
Страна: Россия

Связь Citect 7.1 с эмулятором ПЛК

Сообщение inskin »

Здравствуйте.

В результате настройки проекта Vijeo Citect на работу с эмулятором ПЛК на экране SCADA-системы правильно отображаются значения тегов и связанная с ними анимация. Но изменить значения тегов (кнопка с командой Tag=1 или Toggle(Tag)) невозможно.

Связь настраивалась утилитой "Экспресс-настройка устройств ввода/вывода" и вручную. В аппаратной конфигурации пробовались CPU Quantum и M340. Результат во всех случаях одинаковый - значения тегов считываются, но не изменяются.

Можно ли настроить связь нормально или все дело в баге эмулятора?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Связь Citect 7.1 с эмулятором ПЛК

Сообщение san »

Нужно залогиниться. Если автологон в сайткект.ини не стоит, логиниться для записи нужно обязательно.


Автор темы
inskin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:43
Имя: Исковских Дмитрий
Страна: Россия

Re: Связь Citect 7.1 с эмулятором ПЛК

Сообщение inskin »

Да, проблема именно в авторизации. Все заработало после создания пользователя и входа в систему.

Большое спасибо.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»