• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Распиновка MPI и RS485

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Ответить

Автор темы
Serge
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 10:39
Имя: Немцев Сергей
Страна: Россия
город/регион: Липецк

Распиновка MPI и RS485

Сообщение Serge »

Подскажите, отличаются ли 9-пиновые кабеля RS-485 и MPI/DP по распайке и по драйверу (протоколу)?

А также, как я понимаю RS-485 отличается от RS-232 (COM) только протоколом, нужен ли в таком случае адаптер? (Переход с 485 на 232)

Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Страна: Ukraine
город/регион: Dniepropetrovsk
Поблагодарили: 1 раз

Re: Распиновка MPI и RS485

Сообщение atamkosta »

MPI/DP вообщем то верхний уровень 485-го и под собой он несет именно 485-ый. Поэтому программно это разные вещи. С 232-ым это совсем разные вещи, причем не только по скорости, но и по уровням сигналов. 485-й больше похож на старые езернеты по уровням сигналов. А распиновка следующая:

3 - B+
5 - GND
8 - A-

Да забыл сказать: адаптер не нужен, ну зачем адаптер?, если портик то после правильной распайки сгорит :-)
с Уважением К

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Распиновка MPI и RS485

Сообщение CHANt »

:lol:
--------------------------------------------------------------------------------------------


Sew_Eurodrive
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 07:07
Имя: Андрей
Благодарил (а): 7 раз

Распиновка MPI и RS485

Сообщение Sew_Eurodrive »

Хочу уточнить некоторый момент.
Тоесть я правильно понимаю,что кабель который на фото соответствует распиновка
3-В, 5- GND, 8 - А.
Если нет подскажите какая MPI/DP
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


SMax
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 14:18
Имя: Максим
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

Распиновка MPI и RS485

Сообщение SMax »

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 387 раз

Распиновка MPI и RS485

Сообщение Ryzhij »

Обратите внимание, что адаптер питается напряжением от ПЛК через разъем.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


paul-th
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 24 раза
Забанен: Бессрочно

Распиновка MPI и RS485

Сообщение paul-th »

Serge писал(а):
12 дек 2011, 18:31
Подскажите, отличаются ли 9-пиновые кабеля RS-485 и MPI/DP по распайке и по драйверу (протоколу)?
Отличаются, у разных брендов разная распайка, и протоколы RS-485 от разных производителей и MPI/DP от Сименса тоже отличаются.
Serge писал(а):
12 дек 2011, 18:31
А также, как я понимаю RS-485 отличается от RS-232 (COM) только протоколом, нужен ли в таком случае адаптер? (Переход с 485 на 232)
Это разные устройства по уровням сигналов и адаптер нужен, и распайка со стороны RS-232 у разных производителей тоже бывает разная, кому что в голову взбредет.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12005
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 491 раз

Распиновка MPI и RS485

Сообщение Jackson »

paul-th писал(а):
05 май 2020, 09:24
у разных брендов разная распайка
И маркировка:
  • D+ D-
  • A- B+
  • A+ B-
  • Data+ Data-
  • и так далее
То есть буквы никакого значения не имеют - важен знак. Если перепутать - ничего не случится, кроме отсутствия связи.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


alex-tec
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 08:56
Имя: Александр
город/регион: Пермь
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 42 раза

Распиновка MPI и RS485

Сообщение alex-tec »

Jackson писал(а):
05 май 2020, 09:53
D+ D-
A- B+
A+ B-
Data+ Data-
и так далее
А D0 D1 кому-нибудь встречалось?
изображение_viber_2020-04-24_15-20-06.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12005
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 491 раз

Распиновка MPI и RS485

Сообщение Jackson »

alex-tec писал(а):
06 май 2020, 09:14
А D0 D1 кому-нибудь встречалось?
Не заработает - просто поменяйте местами.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


alex-tec
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 08:56
Имя: Александр
город/регион: Пермь
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 42 раза

Распиновка MPI и RS485

Сообщение alex-tec »

Jackson писал(а):
06 май 2020, 11:04
alex-tec писал(а):
06 май 2020, 09:14
А D0 D1 кому-нибудь встречалось?
Не заработает - просто поменяйте местами.
Если бы сам делал даже вопросов бы не возникло, но писать такое в проекте как-то не хочется, видимо придется в поддержку шнайдера звонить..


paradoxxx
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Имя: Андрей Михайлович
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 23 раза

Распиновка MPI и RS485

Сообщение paradoxxx »

У шнайдера в этом плане с документацией все в порядке: тут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»