• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177 dp

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов
Ответить

Автор темы
dieego
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:42
Имя: Сергей

как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177 dp

Сообщение dieego »

Добрый день!
Поделитесь опытом сохранения образа перепрошивки вот этого девайса http://www.automation.siemens.com/mcms/ ... fault.aspx

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение CHANt »

Это же не коммуникатор или смартфон, чтоб его перепрошивать. ))) В состав пакета WinCCFlexible входит утилита ProSave, ей и сделаете Backup. Подключение должно быть к последовательному порту панели.
--------------------------------------------------------------------------------------------


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение Владимир Кузнецов »

Перепрошивка промышленного оборудования не такая уж и безумная идея.
Вот нам достаточно часто (я многие бытовые устройства реже обновляю) приходится перепрошивать контроллер расхода FloBoss S600.
Причин тому несколько - это изменения в метрологических стандартах и неважное качество кода.
Одна ошибка, выявленная нашими специалистами, существовала более года, несмотря на то, что мы направляли в Эмерсон письма с подробным описанием.
Вообще отдел разработки ПО в Эмерсон весьма инертен, нам даже приходилось высылать им готовый код (реализующий новый стандарт).
Складывается ощущение, что ПО им на аутсорсе индусы пишут.
Даже просто ради добавления русского языка в интерфейс, уже необходимо перепрошивать контроллер, потому что производитель до сих пор не озадачился этим сам.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение CHANt »

Владимир Кузнецов писал(а):Перепрошивка промышленного оборудования не такая уж и безумная идея.
Вот нам достаточно часто (я многие бытовые устройства реже обновляю) приходится перепрошивать контроллер расхода FloBoss S600.
Владимир, какое отношение расходомер имеет к MP-177 DP? Фирму свою рекламируете? :D
О том что fimware в большинстве оборудования менять можно я знаю. Другое дело панели от семена, я не помню чтоб были прошивки для ПЗУ панелей. Обновления WinCE да есть, загрузка проекта в среду исполнения флексибла есть. Образ делается ProSave. Наверное можно найти какой-нибудь "Акронис" и для WinCE, только зачем ;) ...
--------------------------------------------------------------------------------------------


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Казань

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение Владимир Кузнецов »

CHANt писал(а):Владимир, какое отношение расходомер имеет к MP-177 DP?
Мне показалось, что Ваше замечание ("Это же не коммуникатор или смартфон, чтоб его перепрошивать.") относится ко всему промышленному оборудованию.
Кстати, у Сименс с софтом тоже не все гладко.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение CHANt »

Владимир Кузнецов писал(а):Кстати, у Сименс с софтом тоже не все гладко.
А кто спорит? :)
--------------------------------------------------------------------------------------------


Автор темы
dieego
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:42
Имя: Сергей

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение dieego »

Спасибо за ответы!

Погорячился немного - перепрошивать firmware я не собираюсь, а вот проект сохранить хотелось бы (WinCCFlexible -> ProSave))

Забыл упомянуть о том, что не понял как его к компу подключить - последовательного порта не нашёл визуально (в описании видел есть)
Изображение
Изображение
Connection Box есть, но от него идут только два Profibus-а и один питающий.

Как подключить этот девайс к компу тогда

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение CHANt »

К профибасу с помощью MPI/USB адаптера или PC-PPI adapter
--------------------------------------------------------------------------------------------

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»