Добрый день!
Поделитесь опытом сохранения образа перепрошивки вот этого девайса http://www.automation.siemens.com/mcms/ ... fault.aspx
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь, а студентам - обязательно здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177 dp
Модератор: kirillio
-
- здесь недавно
-
- эксперт
- Страна: СССР
- город/регион: Оренбург
Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177
Это же не коммуникатор или смартфон, чтоб его перепрошивать. ))) В состав пакета WinCCFlexible входит утилита ProSave, ей и сделаете Backup. Подключение должно быть к последовательному порту панели.
--------------------------------------------------------------------------------------------
-
- не первый раз у нас
- Страна: Россия
- город/регион: Казань
Перепрошивка промышленного оборудования не такая уж и безумная идея.
Вот нам достаточно часто (я многие бытовые устройства реже обновляю) приходится перепрошивать контроллер расхода FloBoss S600.
Причин тому несколько - это изменения в метрологических стандартах и неважное качество кода.
Одна ошибка, выявленная нашими специалистами, существовала более года, несмотря на то, что мы направляли в Эмерсон письма с подробным описанием.
Вообще отдел разработки ПО в Эмерсон весьма инертен, нам даже приходилось высылать им готовый код (реализующий новый стандарт).
Складывается ощущение, что ПО им на аутсорсе индусы пишут.
Даже просто ради добавления русского языка в интерфейс, уже необходимо перепрошивать контроллер, потому что производитель до сих пор не озадачился этим сам.
Вот нам достаточно часто (я многие бытовые устройства реже обновляю) приходится перепрошивать контроллер расхода FloBoss S600.
Причин тому несколько - это изменения в метрологических стандартах и неважное качество кода.
Одна ошибка, выявленная нашими специалистами, существовала более года, несмотря на то, что мы направляли в Эмерсон письма с подробным описанием.
Вообще отдел разработки ПО в Эмерсон весьма инертен, нам даже приходилось высылать им готовый код (реализующий новый стандарт).
Складывается ощущение, что ПО им на аутсорсе индусы пишут.
Даже просто ради добавления русского языка в интерфейс, уже необходимо перепрошивать контроллер, потому что производитель до сих пор не озадачился этим сам.
-
- эксперт
Владимир, какое отношение расходомер имеет к MP-177 DP? Фирму свою рекламируете? :DВладимир Кузнецов писал(а):Перепрошивка промышленного оборудования не такая уж и безумная идея.
О том что fimware в большинстве оборудования менять можно я знаю. Другое дело панели от семена, я не помню чтоб были прошивки для ПЗУ панелей. Обновления WinCE да есть, загрузка проекта в среду исполнения флексибла есть. Образ делается ProSave. Наверное можно найти какой-нибудь "Акронис" и для WinCE, только зачем ;) ...
--------------------------------------------------------------------------------------------
-
- не первый раз у нас
- Страна: Россия
- город/регион: Казань
Мне показалось, что Ваше замечание ("Это же не коммуникатор или смартфон, чтоб его перепрошивать.") относится ко всему промышленному оборудованию.CHANt писал(а):Владимир, какое отношение расходомер имеет к MP-177 DP?
Кстати, у Сименс с софтом тоже не все гладко.
-
- эксперт
А кто спорит? :)Владимир Кузнецов писал(а):Кстати, у Сименс с софтом тоже не все гладко.
-
- здесь недавно
Спасибо за ответы!
Погорячился немного - перепрошивать firmware я не собираюсь, а вот проект сохранить хотелось бы (WinCCFlexible ProSave))
Забыл упомянуть о том, что не понял как его к компу подключить - последовательного порта не нашёл визуально (в описании видел есть)
Connection Box есть, но от него идут только два Profibus-а и один питающий.
Как подключить этот девайс к компу тогда
Погорячился немного - перепрошивать firmware я не собираюсь, а вот проект сохранить хотелось бы (WinCCFlexible ProSave))
Забыл упомянуть о том, что не понял как его к компу подключить - последовательного порта не нашёл визуально (в описании видел есть)
Connection Box есть, но от него идут только два Profibus-а и один питающий.
Как подключить этот девайс к компу тогда
-
- эксперт
К профибасу с помощью MPI/USB адаптера или PC-PPI adapter