1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь, а студентам - обязательно здесь.

Stetter MC150

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Закрыто

Автор темы
Serega77
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 15:36
Имя: Сидоров С.И.
Благодарил (а): 7 раз

Stetter MC150

Сообщение Serega77 »

Здраствуйте .Есть бетонный завод Stetter. PLC S7-300, верх выполнен программой МС150, на первый взгляд написана на С++ под этот завод. Проблема такая, раньше завод работал, потом пришел компьютерщик, почистил АРМ от вирусов и... в итоге переустановил Винду. Потом установил программу МС150, которую оставили немцы, когда запускали завод. Но теперь нет связи с ПЛК. Может кто встречался с программой МС150. Как реализована связь с ПЛК? Может что до установить надо, или настройки есть специфические?
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
город/регион: Оренбург
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 93 раза

Re: Stetter MC150

Сообщение CHANt »

А почему нельзя попросить сам Штеттер помочь восстановить систему автоматики?
http://schwing-stetter.ru/contacts/
--------------------------------------------------------------------------------------------

Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 22:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Казань
Поблагодарили: 1 раз

Re: Stetter MC150

Сообщение Владимир Кузнецов »

Serega77 писал(а):потом пришел компьютерщик, почистил АРМ от вирусов и... в итоге переустановил Винду
:ges_clap2:

Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 09:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 507 раз
Поблагодарили: 677 раз

Re: Stetter MC150

Сообщение Ryzhij »

Serega77 писал(а): Может что до установить надо, или настройки есть специфические?
Есть такое дело.
Надо параметры в программу МС150 верные вводить, а для этого ещё пару вещей уточнить требуется.
Ваши координаты в личку плз, созвонимся.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
Закрыто

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации (отображение)»